Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Единственный кормилец (мать на пенсии и т.п.) - 100 % дается отсрочка без вопоросов. Узнавалось в адвокатской конторе, комитете солдатских матерей и непосредственно в военкомате . Естественно, самому никуда не ходить, посылать кого-нибудь (желательно близкого родственника) по доверенности.

А все равно, блин, боязно .

А по моему вобще рыпаться не надо. Пусть военкомат напрягается, а не твой родственик

Ребята, кто знает, подскажите плиз- что означает статья А и чем она отличается от В?

ооо !!! а каков пик поисков уклонистов?

скажем я так понимаю октябрь - минимум
в середине ноября начинаются розыски, когда кончаются? не 31 декабря. а в смысле когда они уже забивают на тебя и перестают рыскать?

Мне по повестке после военной кафедры 27.11.02, т.е. послезавтра (о, уже завтра). У меня статья А, на что мне рассчитывать
Зы: Я вообще-то не уклонист и до этого всегда являлся, в прошлом году обследовали- Гиппертония первой степени=годен (статья А), а с чем ее едят?Кто что знает про статью "А", просветите братцы. Главное знать чего ждать

Да все это конечно замечательно уклоняться и т.д. и т.п., но вот в чем беда, когда тебе стукнет 25 лет ты по идее уже никто, паспорт то не действителен (без бумажки ты к***шка, а с бумажкой человек) и первый попавшийся мент тебя определит куда следует.
Сам никогда об этом не думал, но в последние 3 месяца понял, что ни за границу уехать, ни права получить, и еще много чего не сделать, свадьбу наконец сыграть не смогу. А платить денег принципиально не хочу.
Кто нить знает выход из моего положения?

Здрасьте, приехали...
Ты хоть раз заглядывал на последнюю страницу своей паспортины? Нет? Давай вместе посмотрим
Итак,
"Извлечение из Положения о пасспорте гражданина Российской Федерации.
7. Срок действия паспорта гражданина:
от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста
от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста
от 45 лет - бессрочно."

Да забей. Иди и получай его спокойно.
Я получил паспорт месяц назад. Тоже боялся и предварительно ходит кругами вокруг паспортного стола
Реально там сейчас ТАКИЕ толпы на замену паспортов, что если на паспортные столы еще попытаются и раздачу повесток повесить, боюсь армейские будут цинично спущены с лестницы

наверно все-таки 20 это новое веяние -- в украинском паспорте например 25.

Про дедовщину в отношении старослужащих я что-то не слышал.
Если сопляк - могут до самого дембеля чморить, будешь все время чужие носки во рту стирать. А поставить себя так, чтобы за 2 года ни разу по *балу не получить, ИМХО, никто из местных шлангов и не сможет. Так, что, "Не ходите, дети, в Африку гулять". Только вас и на гражданке чморить будут - чурки всякие, гопники в подворотнях, жена. И чувство собственной неполноценности с годами будет только расти.

Это не твои объявы на столбах висят: "Опытный специалист поможет закосить от армии"? Ничего личного, просто смешной ты

Где спрашивается, тебя еще научат нахаляву танком рулить, на законных основаниях дадут моджахеда убить
И маме или жене твоей будет слегка неуютно, когда ее спросят: "А твой лоботряс, что, не служил?"

Впрочем, здесь не ветка, пропагандирующая здоровый образ жизни и я со своим стебом не к месту. Так что, ныкайтесь дальше, мальчики. Только у многх это входит в привычку.

ну если тебе повезло получить новый российский паспорт в 20 лет - радуйся.
Старые советские паспорта действительны до 25 лет. потом надо вклеивать фотку, чего сейчас не делают, а отправляют на получение нового рос. паспорта.
У меня есть друган, типа , его у нас после окончания института определили в жертвы, которые должны в армию офицером на сколько-то там пойти. Он с тех пор "хайдится". До недавнего времени было нормально, а вот как паспорт кончился, так совсем хреново стало. Проблемы с работой, всех ментов обходить надо, до скольки мучаться хз, так как офицером и после 27 вроде забирают...Откупиться пробовал, деньги взяли, гемор остался.Только вас и на гражданке чморить будут - чурки всякие, гопники в подворотнях, жена. И чувство собственной неполноценности с годами будет только расти.
Это личный опыт? откуда такая уверенность? Мой личный опыт говорит об обратном. Живу себе спокойно, никто меня не чморит...
И маме или жене твоей будет слегка неуютно, когда ее спросят: "А твой лоботряс, что, не служил?"
ой, не могу...держите меня...
нет я конечно понимаю, есть определенные слои населения, где наверное процент детей идущих в армию около 100%..
Наоборот, если мою мать спросят "Твой чо, в армии служил чтоль?" это будет как оскорбление.

Это не твои объявы на столбах висят: "Опытный специалист поможет закосить от армии"?
Да ни в коем разе. Просто делюсь личным опытом.
Где спрашивается, тебя еще научат нахаляву танком рулить, на законных основаниях дадут моджахеда убить
Насчет танка не знаю, но различными артустановками рулить уже научили. Терять 2 года на срочной службе для этого не требуется.
А если ты рекомендуешь отправляться в армию, чтобы "на законных основаниях дадут моджахеда убить", то я рекомендую тебе сходить для начала к психологу (а может уже и к психиатру пора..).

Неконструктивность подобных выпадов я уже обсуждал выше. Ответ почитай там же.

Статья А -годен
Б-годен с небольшими ограничениями
В-ограниченно годен
еще есть Г и Д -не помню точно но типа не годен в мирное время и совсем не годен

Моя мать (человек с высшим образованием которая добилась в жизни очень многого) с гордостью ответит: "Нет, у него достаточно мозгов, чтобы не ломать себе жизнь и не выбрасывать два года"

Только прочитал твою тему. У меня ситуация почти как у тебя. Я себе сделал уже отсрочку от армии пару дней назад.
Такс, по порядку. Раз у тебя мать пенсионер и ты у нее единственный кормилец, то имеешь право на отсрочку. Для этого ты должен:
1) Написать заявление от себя начальнику военкомата:

Прошу предоставить мне отсрочку на службу в ВС РФ сроком на 24 месяца в связи с тяжелым семейным положением (далее перечисляешь суть своего положения).
(ниже пишешь)
Документы прилагаются:
копия паспорта (твоей мамы)
копия пенсионного удостовенеия (мамы есессно)
выписка из домовой книги
копия финансового лицевого счета
(далее число и твоя подпись)
2) Написать заявление от твоей мамы. Все тоже самое (Прошу предоставить моему сыну...) но без перечисления документов. Можешь писать своей рукой, но немного измени почерк
3)Идешь в РЭУ и получаешь там копию финансового лицевого счета, а в паспортном столе выписку из домовой книги.
4) Получаешь справку с места работы, что ты там-то работаешь.

После этого смело идешь в военкомат. Ты кстати военную кафедру заканчивал, звание получил?
Тебя там еще могут заставить пройти медкомиссию. И потом получаешь временное удостоверение офицера и живешь спокойно.

Как я понимаю, Вы служили в армии. И судя по всему, Вы считаете, что это входит в число ваших достоинств? Возможно я Вас разочарую- скорее всего на этом они заканчиваются.

Назад
Сверху