Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Ребят, а вы все - дебилы, зэки, профессорские сынки и бабы в штанах. Кто был и кто не был, кто собирается и кто нет.
Вот теперь я, кажется, высказал обобщенную точку зрения.

:
Ребят, а вы все - дебилы, зэки, профессорские сынки и бабы в штанах. Кто был и кто не был, кто собирается и кто нет.
Вот теперь я, кажется, высказал обобщенную точку зрения.
Это не "точка зрения". Это больше похоже на кляксу рвотных масс около местной "стекляшки".

Воистину, столь широкий кругозор делает честь человеку, побывавшему в армии. Или не побывавшему - суть монопенисуально.

учась в институте, есть ли смысл таскать каждую осень справку из инста негосударственного о том, что я там еще учусь? раньше каждый октябрь присылали, последние два года нет. в прошлом году заявился помоему в ноябре к ним. отдал и все. а в этом стоит идти, как думаете? и где написано, что чел САМ должен тащиться в этот военкомат, чтобы отдать справку о том что он учится???? это им надо!!!! пусть сами в институты и звонят. а тоя еще время буду тратить свое на то, чтобы до туда добраться и справку отдать!

Да и все друзья мои тоже (всех нас после первого курса университета забрали, и что интересно, никто косить не пытался, включая профессорских сыновей).

Это сколько пятилеток назад было, если не секрет? В те времена возможно, и рот раскрывать и свое мнение иметь возможно было "не положено".

И недосыпал я зря рубежи охраняя. Честно думал, что стою на страже Родины ( а разведчики американские, между прочим, стандартно 2-3 раза в неделю вдоль границы летали, от скуки наверное ),

Жуть

когда многие из вас,тут геройствующих, еще писались в пеленки.

Т.е. получается, что тебе нечего сказать новому поколению, так как вся инфа устарела?

До 2004 года паспорт ведь надо получить российский... Вопрос - при попытке получить паспорт ему что-нибудь грозит?
Скорее всего нет. Я полусал паспорт в начале ноября. Сейчас в паспортных столах ходят огромные толпы народа, всех обслужить не успевают.
Никто там не будет заниматься еще и распространением повесток и пр. Не до этого.

Я так понял, что человеку в 2003-м году исполняется 27. До этого времени дергаться не надо, а вот после того, как стукнет 27 - нужно идти за паспортом. И получается, что до 2004 года он успевает получить российскую паспортину

[q=MopgoBopoT]

Просто когда в армии оказываются все, а не только те кто сам по каким-либо причинам решил туда пойти, то быдлу верховодить труднее, что наверное и было правдой в ваше время. И "родину" тут приплетать не надо.
[/b]
автоперевод с транслита:

Я бы сказал, наоборот - когда в армии ВСЕ - быдло чморит ьинтелейь.
Логда в армии те, кто етим денги зарабатывает - быдло туда не берут...

Народ, уточните-ка что происходит в ВК в 27 лет, очередная медкомиссия? А что если в 27 состояние здоровья улучшилось, загребут? Или же в 27 никакой комиссии уже нет, просто последний штамп в военный билет и отпускают с миром?

Привет всем!
Ситуция у меня такая:
Из института отчислили, отмазок по здоровью нет никаких.
Сегодня с утра привезли повестку (Форма № 22 к пп. 35, 41 Инструкции)
типа 16 числа явиться в военкомат для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.
Повестку естественно взял не я, а родители (под роспись).
Что мне будет за то, если я не явлюсь на данное мероприятие?
Призыв заканчивается 31, то есть после НГ на меня забьют или нет?

Повестку естественно взял не я, а родители (под роспись).
Молодцы!

Что мне будет за то, если я не явлюсь на данное мероприятие?
Ничего! Ты обезопасил себя "правильным" приемом повестки. Но пугать при случае будут, так что приготовься морально.

Призыв заканчивается 31, то есть после НГ на меня забьют или нет?
По идее ты им не нужен будешь до весеннего призыва, но могут и дальше искать, "неофициально", и пытаться оформить тебя задним числом.
Советую также приготовиться и к этому.

Назад
Сверху