Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Спасибо!
Ну я еще на всякий случай 15 числа в больницу буду ложиться с в связи с внезапным ухудшением здоровья

Народ, уточните-ка что происходит в ВК в 27 лет, очередная медкомиссия? А что если в 27 состояние здоровья улучшилось, загребут? Или же в 27 никакой комиссии уже нет, просто последний штамп в военный билет и отпускают с миром?

Нет, в 27 просто идешь за военником своим законным, и все (грести уже не будут точно - в 27 не призывают).

Хех...
По идее ты им не нужен будешь до весеннего призыва, но могут и дальше искать, "неофициально", и пытаться оформить тебя задним числом
У нас, например, 8 января последняя отправка была... Гребут подчистую... Но после последнего эшелона - все, до апреля все свободны...

Так вот, пришло письмо, внутри повестка из военкомата. Цель в повестке - "вручение мобилизационного предписания", с собой иметь паспорт, военный билет и медицинскую карту.

я офицер запаса после военной кафедры, на учете стою, паспорт новый.

Это призыв? Что делать тогда? посоветуйте плз.

город Москва, перехал 5 месяцев назад, сразу встал на учет (для прописки), в военкомате был еще раз - при обмене паспорта.

Лет тебе сколько?да, и еще. За это письмо ты расписывался где-нибудь (типа о вручении)?

мне 24, и в курсе про 27.
Важно знать про то, что формулировка "вручение мобилизационного предписания" и есть призыв, или там должно быть что то вроде "призыв на действительную военную службу и т.д."? нет конечно, не расписывался. Простое письмо запечатанное.

Hе будет ничего страшного. Вручат бумажку, на которой написано, куда бежать в случае подхода международных террористов и отпустят с миром. Могут и не дать - просто посмотрят на наличие тебя, у тебя конечностей и указательного пальца на рабочей руке.

По-моему это пахнет сапогами.

Советую послать парламентёра. Друга или родителя в военкомат под предлогом, что ты поехал в коммандировку (на встречу с Далай Ламой, на поиски черепа коня вещего Олега).

- Спамеры достали! Сказал призывник и выкинул повестку в мусорную корзину.

откуда сведения, ?
на кой тогда мед карта?

я думаю, что все же это призыв.

Как раз формулировка в повестке может быть любая. Их цель только в том, чтобы ты там появился. Тогда тебе смогут любую бумагу в руки дать, и ты обязан будешь расписаться в ее получении. Так что выкинь повестку и постарайся впредь сам дверь на звонки не открывать.

Выкинь на и забудь. Если снова придут и будут просить рассписаться - скажи, что ты - это не ты, а тебя нету дома. Это нужно им, а не тебе.

Назад
Сверху