Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Сколько мне придется служить в нашей доблестной российской армии, если я окончил ВУЗ и, соответственно, имею высшее образование, но не заканчивал внутри ВУЗа военной кафедры?

2
С войны слетел - доzzzвидания. Ты самый обычный призывник. в/о никого не еёт

Или можно сформулировать вопрос по-другому.
Дает ли мне какое-то преимущество то, что у меня есть высшее образование (без военной кафедры), при службе в армии?
Это точно известно?

2
1 год - это если ты закончил военную кафедру. В твоем случае в/о не играет никакой роли.

если повезет, ты попадешь в часть, где большая часть цивилизованые товарищи по несчастью - будет нормально. А вот если ты попадешь к волкам, с девятью классами и ПТУ, да еще ненавидящих всех, кто удачливее их..., то тут правильно сказал ... В целом, что тебе точно пригодится из документов - это водительское удостоверение и если твоя специальность фигурирует в армии, то и диплом тоже. Это решается в военкомате. Ну заплатить можно, долларов 100 хватит с головой, после чего часть можно выбрать ... бизнес бл*

Слушай, послужи там и за меня, а то мне не повезло, хотя я и офицер запаса!

Два раза, в прошлую пятницу и субботу ездил вместе с пэтэушниками в областной пункт сбора призывников (я на медкомисию за белым билетом, они по призыву), насмотрелся на эту кухню вдоваль, от момента когда их в 6 утра в дупель пьяных в автобус затаскивали и до самого вечера когда на взвода (временные) делили. Впечатлений масса, ну так вот по поводу сроков, и в первый и во второй день военком говорил так: 2 года служба, из них 1 месяц (вернее кажется 24 дня) отпуск, но военнослужащий имеет право отказаться от отпуска, в этом случае срок службы уменьшается на время отпуска. Срок службы для лиц с высшим образованием 1 год.

Назад
Сверху