Можно ли такой вопросик (точнее несколько)?
1) Сейчас учусь в ВУЗе. И учиться еще год. Нам препод сказала, что возможно с осени, даже с ВУЗов будут забирать на сборы. Это действительно так; кто - нибудь может прояснить это положение?
А вообще у меня очень интересная ситуация. Еще в школе, при получении прописки понадобилось приписное, но мне его в районном военкомате не выдавали, потому что не пройден один врач (я счел его направление безосновательным!) и следовательно комиссия. После того как поговорил с военкомом (объснил, для чего мне нужно приписное), он распорядился мне его выдать, но сказал, что врача этого нужно пройти.
2) Собственно вопрос: какие могут быть последствия того, что я не прошел эту комиссию 4 года назад, с учетом того, что через год всю эту комиссию проходить снова? А вообще мне сказали, что эту комиссию можно пройти также в областном военкомате.
Сейчас потихоньку начинаю вооружаться (законами, прежде всего!) для защиты от всего того беспорядка, что творится в нашей стране (понимая, что вероятно одних лишь законов будет мало!). Сейчас вот раздумываю, какие первые шаги предпринять - как укрепить оборону.
Есть диагноз подтвержденный специалистом (в 2000 году) - сколиоз (пожизненно), дезонтогенетическое изменение позвоночника; на основании первого выдано освобождение от тяжелого физ. труда. В студ. поликлинике это освобождение продливали 3 года; недавно сказали устарело (!?), - нужно новое; вот этого я не понял, как пожизненная болезнь может исчезнуть; более того врач отказалась продливать освобождение только на основании того, что я нигде не лечусь, и значит у меня ничего не болит (сославшись на новое постановление минздрава). Когда же я сказал, что проходил обучение упражнениям лечебной физкультуры, которые выполняю в домашних условиях - она скромно промолчала!
3) Теперь думаю - есть ли смысл сейчас проходить какие - либо еще обследования, или ждать направления от комиссии через год? Ведь те же рентгеновские (далеко небезобидные) снимки действительны всего 3 месяца. Посоветуйте кто знает.