Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

  • Автор темы Автор темы panzer
Подскажите. В - Ограниченно годен. В этом мае перекомиссия.
Военкомат молчит. Стоит ли сходить добровольно, т.к. до июня я учусь в институте, и в случае косяка я прикрыт на один призыв (или нет?), т.е. в лучшем случае - получаю отсрочку на 3 года, в худшем - знаю что в следующем призыве попадаю..
 
Самому не фига в ВК появляться. Только по повестке, выписанной на срок призыва.

То, что у тебя нет акцента — ни кого не колышет. Ты являешься гражданином США — по Закону, с тебя в России взятки гладки. Призыву подлежат только граждане России. А то, что ты собираешься получить гражданство РФ — никому знать не обязательно…
 
Здравствуйте. Пишу со слов друга:

----------
Сегодня из достаточно надёжного источника слышал, что в связи с террактом в чечне и убийством президента, будут забирать повальное количество народу (как слышал, там нужно что-то типа пушечного мяса), брать будут чуть ли не всех, не будут смотреть на категории "ограниченно годен" и т.д., ...
Вопрос: кто-либо , откуда-либо слышал об этом (нужны только достоверные источники, а не "одна бабка сказала или я так думаю")??
И вообще, как повлияют последние события на данный, весенний призыв? (я заканчиваю бакалавром этим летом... могут ли забрать меня до вручения бакалаврского диплома?)
----------
 
Ти так не шути! Я как раз собрался добровольно сходить на перекоммисию, пока ещё в случае чего меня инст прикрывает (до 1 июня).
не будут смотреть на категории "ограниченно годен"
для этого МО должен быть подписан приказ о военных действиях. А не о "антитеррористической операции".

И вообще, http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:25530
 
опять друга цитирую:
---------

Это не шутка. Повторяю, это НЕ оффициально (власти не идиоты и не будут оффициально нарушать чьи-то права)... Поэтому меня так это и встревожило
---------
 
Можно ли такой вопросик (точнее несколько)?
1) Сейчас учусь в ВУЗе. И учиться еще год. Нам препод сказала, что возможно с осени, даже с ВУЗов будут забирать на сборы. Это действительно так; кто - нибудь может прояснить это положение?

А вообще у меня очень интересная ситуация. Еще в школе, при получении прописки понадобилось приписное, но мне его в районном военкомате не выдавали, потому что не пройден один врач (я счел его направление безосновательным!) и следовательно комиссия. После того как поговорил с военкомом (объснил, для чего мне нужно приписное), он распорядился мне его выдать, но сказал, что врача этого нужно пройти.

2) Собственно вопрос: какие могут быть последствия того, что я не прошел эту комиссию 4 года назад, с учетом того, что через год всю эту комиссию проходить снова? А вообще мне сказали, что эту комиссию можно пройти также в областном военкомате.

Сейчас потихоньку начинаю вооружаться (законами, прежде всего!) для защиты от всего того беспорядка, что творится в нашей стране (понимая, что вероятно одних лишь законов будет мало!). Сейчас вот раздумываю, какие первые шаги предпринять - как укрепить оборону.

Есть диагноз подтвержденный специалистом (в 2000 году) - сколиоз (пожизненно), дезонтогенетическое изменение позвоночника; на основании первого выдано освобождение от тяжелого физ. труда. В студ. поликлинике это освобождение продливали 3 года; недавно сказали устарело (!?), - нужно новое; вот этого я не понял, как пожизненная болезнь может исчезнуть; более того врач отказалась продливать освобождение только на основании того, что я нигде не лечусь, и значит у меня ничего не болит (сославшись на новое постановление минздрава). Когда же я сказал, что проходил обучение упражнениям лечебной физкультуры, которые выполняю в домашних условиях - она скромно промолчала!

3) Теперь думаю - есть ли смысл сейчас проходить какие - либо еще обследования, или ждать направления от комиссии через год? Ведь те же рентгеновские (далеко небезобидные) снимки действительны всего 3 месяца. Посоветуйте кто знает.
 
Нам препод сказала, что возможно с осени, даже с ВУЗов будут забирать на сборы.

В нашей стране может быть что угодно. Но по нынешнему законодательству ответственности за уклонение от подобных "сборов" для вас(как лица не являющимся военнослужащим запаса) никакой. Другое дело, что можете в таком случае просто в своем ВУЗе сессию не сдать(если второй отдел на декана/ректора надавит).

Собственно вопрос: какие могут быть последствия того, что я не прошел эту комиссию 4 года назад, с учетом того, что через год всю эту комиссию проходить снова?

Никаких. Решение о выдаче вам "белого билета" будет приниматься на основании решения комиссии, которую будете проходить через год.

А вообще мне сказали, что эту комиссию можно пройти также в областном военкомате.

Обычно в "откосных" случаях райвоенкоматы все равно отправляют призывника в вышестоящий(областной в вашем случае) военкомат для утверждения решения.

есть ли смысл сейчас проходить какие - либо еще обследования, или ждать направления от комиссии через год?

В вашем случае(наличие пожизненного тяжелого на 100% "откосного" заболевания) раньше времени рыпаться бессмысленно. Ибо любая даже самая злобная комиссия будет вынуждена выдать вам "белый билет" лишь на основании ренгенограммы + заключения гражданского врача, естественно данного не сейчас, а когда вас от военкомата целенаправленно направят на обследование.
 
у меня родичи к примеру, на химиии работают , так они уже лет 5 как пенсионеры
Они все равно пенсионеры по старости - так что отсрочка есть
 
Не всё йогурты одинаково полезны. Всмысле, не все сколиозы откосны...
 
Спасибо за консультацию. Чувствуется по вашим постам, что вы подкованы в вопросах данной тематики.
Да, но ограничение по годности к службе быть должно.

Кто - нибудь, что знает об альтернативной службе; и правда, что заявление на ее прохождение нужно подавать за 6 месяцев?
 
альтернатива - это задница , извиняюсь за выражение .
ты готов 4 года в какой нибудь больничке за бабульками убирать или в труповозке ?
 
что знает об альтернативной службе; и правда, что заявление на ее прохождение нужно подавать за 6 месяцев?

В вашей ситуации это абсолютно лишнее + никто в здравом уме и твердой памяти на нынешнюю "псевдоальтернативку" не пойдет.
 
Народ, слушайте, а вы слышали новую тему с призывом?
Оказывается, эти уроды вкладывают повестку внутрь диплома (на вручении), таким образом не давая даже в аспирантуру потом поступить. Вот уроды.
Даже не знаю, как с этим можно бороться. У меня просто есть возможноть поступить в аспирантуру, но ведь до сентября надо еще продержаться!
 
эти уроды вкладывают повестку внутрь диплома (на вручении), таким образом не давая даже в аспирантуру потом поступить. Вот уроды. Даже не знаю, как с этим можно бороться.

Ну вы прям как маленький. А кто же будет защищать кандидатскую на темы "Становление великого футбольного клуба ЦСКА"?

1) диплом можно спокойно получить после 30 июня(когда весенний призыв закончится). А повесткой(на весенний призыв ) просто подтереться.

2) если вариант 1) не катит, то можно спокойно явиться в военкомат не в обозначенную дату(как правило на комиссию вызывают задолго до окончания), а аккуратно после окончания ВУЗа, где потребовать направление на обследование в больницу(куда естественно не ходить). Искать тебя никто не будет.

3) ну и наконец, после окончания ВУЗа можно просто "заболеть" каким-нибудь там ОРЗ(аккурат до 30 июня), потом явиться в военкомат и в ответ на вопли предьявить справку о болезни(врачи выписывающие такие справки конфеты и шампанское любят )

C осенним призывом работают те же варианты, кроме 1).
 
Назад
Сверху