Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Для информации: Офицеры призываются не по призыву а в любой день - абсолютно в любой. У них нет понятия весенний и осенний призыв. Так что предложенные варианты не катят.

а сколько откосная стоит? для офера (с военной кафедры ) и для не офера.. в Казани 1000 гринов а где как еще?

Офицеры призываются не по призыву а в любой день - абсолютно в любой. У них нет понятия весенний и осенний призыв. Так что предложенные варианты не катят.

Ну если вы, сам себе злобный буратино, закончили военную кафедру и при этом надеетесь как-то просто избежать призыва, то вы либо очень наивный, либо очень "пробивной". Ибо теперь и 90% все "белобилетных" солдатских болячек на вас не катят и забирают таких на 2 года. Да и если "заболеете" все равно забирут(просто перевезут в военный госпиталь из гражданской больницы). Да и на все семейные отсрочки им пофиг в вашей ситуации.

Думать головой надо было, когда на военку ходили.

Так что предложенные варианты не катят.

Так то понятно. Единственный не совсем законный вариант это баксовать военкомату, чтобы про тебя "забыли". Но это: незаконно + дорого + кинуть могут как нефиг делать. Так что, ИМХО, придется вам менять место жительства + временно(до осени) не получать диплом.

Да я не за себя беспокоюсь, а за таких как я. Я в аспирантуру пойду, мне никто не страшен. Я просто повествую про ситуацию, которую организовывают вояки таким как я

Кроме того, сейчас нормальные офицеры не могут себе работу найти, а тут призывники... Ну заберешь их. Лопату им в руки не дашь, барраки чистить не заставишь. Да еще нужно им квартиру предоставлять, обмундирование закупать. Нах это нужно?

Знающие подскажите как поступить: через год заканчиваю ВУЗ. Предполагаю - повестки будут присылать уже в начале весны. Собственно вопрос: обязательно ли на них приходить или лучше тянуть время, например, до окончания весеннего призыва?И еще:
Могут ли забирать в армию из ВУЗа, если по окончании экзаменационной сессии есть оценки "удовлетворительно" (3 балла)?

Блин на улицах начались облавы. В метре. Со вторника по иформации близкой к ...

Сделать что ли для них студенческий билет на чужую фамилию? А то ведь они такие. То что я больной их не волнует, причём сейчас во время призыва оппротестовать решение призывной комисси будет напряжно (я так думаю, а может нет????).

Никто не сделает мне студень?? Или любой пропуск куда-нибудь с фото, даже на недействительное предприятие.

Я по болезни прохожу у них НО незнаю решения комиссии, они могли решить годен, а могли - негоден. =(

Ну ты меня, братан, удивляешь! Ты что не знаешь какое решение ПК вынесла по твоему здоровью? Это ведь самое главное! Если они решили что ты годен, то я тебе не завидую. Ты хоть медкомиссию у них проходил? Короче опиши подробно ситуацию - по возможности помогу дельными советами!

Даже не знаю, как с этим можно бороться.
скажем так, списки тех кого собираются забирать сразу после института, на ВК составляют заранее, они не секретные, чтобы не попасть в этот список или чтобы вычеркнули из списка надо просто дать денег на ВК, делов то.
да ты что, военная кафедра рулит, столько различных приколов там было, всё и не припомнишь уже

А кто нибудь пользовался услугами контор, обеспечивающих откос от армии? Или может кто рассказать о их деятельности может. В частности интересует вот эта организация: http://www.prizyv.net

Япона мать...Я не путал, мне почему-то казалось, что он с наступлением лета заканчивается... Ну ладно, хрен с ним.

Только потом все-равно РВК заинтересуется. Личное дело им должно будет прийти. А там они с удовольствием в любую точку нашей необъятной... Там уже решить вопрос будет труднее.

, ты не маевец случайно?

Народ, слушайте, а вы слышали новую тему с призывом?
Ну ты как будто с ветки спустился. Так всегда было. Если чел закончил военную кафедру и родная вк дает ему повестку, то он ЛОХ. Ибо все, что надо было сделать - сходить к своему завкаф. и взять справку, что его (чела) берут в аспирантуру и отнести ее на вк - все, никаких повесток не будет. Идешь в аспирантуру. Только это надо делать еще весной, а не когда тебе принесут повестку.

Вероятность пойти в армию будучи офицером запаса неизменно ниже вероятности пойти туда солдатом.
Никто с нашего потока не пошел. Зато знакомые, которые без войны были и попали на год в армию имеются.

Назад
Сверху