Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Обязательно сходить, и лучше с вещами. По крайней мере, не будешь больше создавать 1001-ю тему с таким названием

:
Обязательно сходить, и лучше с вещами. По крайней мере, не будешь больше создавать 1001-ю тему с таким названием
Никуда я не создавал тем... Ошибся, перенес в этот форум.
Грешно смеяться, кстати

Мдя. Приятного мало.
Справки с работы и копии паспорта, равно как и водительское удостоверение наших штабных долдонов интересуют мало. Мне думается, правильная схема такова. На повестку забить. Не откладывая дела в долгий ящик, посетить дохтора, пожаловаться ему на обстрение/ухудшение и т.п. Пройти обследование, сложить документики, подтверждающие, что здоровья не прибавилось, в папочку и не дергаться.
Далее варианта два - вторая повестка либо придет (папочку под мышку и вперед), либо не придет (спокойно пьем пиво и курим бамбук дальше).

А вообще мне непонятна политика этих дуболомов. Если один раз человека признали негодным, то с какого перепуга он через три года выздоровеет? Если ежу понятно, что никто и палец о палец ради этого выздоровления не ударит. Хотя политика тут одна - срубить бабла еще раз.

Хотя политика тут одна - срубить бабла еще раз
Причем срубить бабла лично в карман себе, т.к. государству НЕВЫГОДНО призывать молодежь в армию.

В военкомат не ходить, конечно же, прислушаться к совету

Люди, вам предыдущих веток про армию чтоль не хватило? Зачем разводить-то? Там уже все это обсуждалось.

В 2000м году по состоянию здоровья дали (обоснованно) военный билет с чином рядового.
Т.е. военный билет тебе уже выдали? В нем стоит что-то типа "годен к нестроевой в военное время"? Если так, то что ты напрягаешься? Причина, по которой тебя в прошлый раз не забрали осталась? Тогда бери этот свой военник и иди смело в военкомат, где повторно подтвердят твою "условную годность" и отпустят домой...
На всякий случай подстрахуйся присутствием кого-либо из родственников, а то успеют забрить, а потом замаешься обратно выбираться... Впрочем, вероятность этого стремится к нулю...

не, я фигею, у человека военный билет с категорией В, а он все чего-то боится, смешно, честное слово
именно

Народ, а может статься так, что нормы годности между освидетельствованиями изменились, и при переобследовании категорийность снижается ? Или человек подлечился ?

одному знакомому челу исполнилось 20 лет , вот уже 2 года он кроется от армии. В 20 лет надо бы сменить фото на паспорт.
его в паспортном столе не сцапают ?? приписное нужно при получении получении паспорта ? пасп. стол сведения в военкомат подает ?
PS у него паспорт нового образца , ему надо только сменить фото

Сцапать не сцапают, паспорт отдашь старый, а новый не выдают без приписного.
Паспорт если нового образца, по крайней мере в Москве просто меняется, а не вклеивается новая фота как раньше.
У паспортных столов очень тесная связь с военкоматами..

Товарищи, может кто знает - можно ли где ознакомиться с так называемым "списком Шиндлера"? Где расшифрованы коды болезней, которые ставит медкомиссия...

Возник вопрос: чем чревато то, что я учусь, хожу на военную кафедру, но еще не получил отсрочку. 18 есть. Собираюсь идти военкомат, дабы получить отсрочку на призывной комиссии до 31го декабря. Говорят, выдадут повестку на какой-то другой день. Есть форма 26 из Института. Какие могут быть проблемы?

новый не выдают без приписного.
С чего это?
Весной получал новый паспорт(старый украли). В ДЕЗе(иль ЖЭКе? путаю я их) при заполнении бланка формы тётька поверила на слово , что я студент. Из двух участковых(сначала не мой, а замещающий его, потом мой) только один покопался в списке тех, на кого прислал запрос военкомат. В паспортном столе ничего про армию не спрашивали.

ЗЫ Возраст очень даже призывной - 19 лет

че-то я вообще ничего не понял, отсрочку дают после поступления в ВУЗ на первом курсе, военная кафедра начинается на 3-ем/4-ом курсе, интерсно чем ты эти 2-3 года занимался , также непонятно почему отсрочку до 31 декабря, отсрочка дается на весь период обучения.

Назад
Сверху