Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
С 2005 года отменяют все отсрочки в армию.
http://www.itogi.ru/Paper2004.nsf/Article/Itogi_2004…2_20_14_0415.html

не надо путать то, что что-то где-то планируется с самим фактом отмены

О том, что отсрочки будут со следующего года отменены, в Минобороны и в профильном комитете Госдумы говорят как о почти свершившемся факте
Мне кажется, что принять этот отстой - дело времени и техники, раз уж они все там уже настроены однозначно "за". Кто там против-то будет?

Мне кажется, что принять этот отстой - дело времени и техники, раз уж они все там уже настроены однозначно "за".

Они ЭТО уже с начала 90-х планируют. Другое дело, что время у нас сейчас "застойно-стабильное" и никто делать таких резких движений, грозящих социальным взрывом, не будет. Как бы отдельным генералам не хотелось.

Согласен. Учитывая тот факт, что 2005 год будет очень напряженным в социальном плане, мне думается, что товарищи в СовФеде и Госдуме (да и Сам тоже) не рискнут сделать ТАКОЕ. Иначе чревато. Есть удачный пример под боком - Ридна Украйна.

Мне даже представить трудно, как это будет выглядеть, если такую бодягу примут. Призывать ВСЕХ военнообязанных? Там военкоматы нафик вынесут! Если еще не совсем задницей думают - не посмеютЪ!

Если еще не совсем задницей думают - не посмеютЪ!

Ты слишком хорошего мнения о них - посмеют. Уверен закон будет принят

Ты слишком хорошего мнения о них - посмеют. Уверен закон будет принят
Если примут... Я не могу представить реакцию матерей призывников - они ж там такой вой поднимут.
А вообще, шел бы этот Витя Заварзин нах... Мля, куда катимся?

Вообще-то есть яндекс и запрос о "всеобщей воинской обязанности"
Пока еще можно просто и тупо не быть дома. Чего вам еще надо?
В 18 это сложно, но после 20 точно можно снять квартиру и вообще забыть о военкомате.
Чего вы хотите-то?

Если отменят все отсрочки, то придется служить даже людям с категорией В? Будет ли пересмотрен список болезней или его просто отменят?

но после 20 точно можно снять квартиру и вообще забыть о военкомате.
Как написано в статье, планируется приравнять к уклонению саму неявку в военкомат во время призыва. Тогда уже точно никто не отвертится. Но вот вопрос - насколько законна будет такая статья?

Пока еще можно просто и тупо не быть дома
Ну это-то можно.
А не быть в универе не получится. А если студентов начнуть грести, то там ловить и будут.

Ну что, ребята, последний новый год дома празднуем!!!
http://echo.msk.ru/news/224160.html
Аты - баты, мля! У них ума хватит и мою статью подсократить. Ну тогда несколькими трупами в армии станет больше - держитесь, "деды"!

Там военкоматы нафик вынесут!
Не вынесут. Придем все, присядем, скажем "КУ", и пойдем служить. Таков народ в массе.
Если еще не совсем задницей думают - не посмеютЪ!
Посмеют. Еще как.

Дааа... Сегодня наш доблестный министр обороны Сергей "Мать его за ногу" Иванов отличился. "Балалаечники..." Циркач хренов, мля! Вариантов после таких слов два. 1. Если это он ляпнул сам, то пусть ему по башке настучат и ладушки . 2. Если же он озвучил официальную позицию государства, то тады ой!

Если наш дурной народ и это стерпит, то я просто посыпаю голову пеплом. Все же, думается мне, что осень 2005 г. будет горячей.

Кстати, даже в худшем случае (если таки закон примут) - я надеюсь, что закон не будет иметь обратной силы. Т.е. распространяться он будет на осенний призыв-2005 и далее. Иначе дел вообще труба.

Назад
Сверху