Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Я давно не видел такой злорадской ухмылки! Ну а с каким наслаждением он делал подарок к новому году молодёжи - браво!!! Красноречием блистал "Балалаечники..." - хе! Да он такой же военный, как я космонавт. Нашивку бы хоть какую-нибудь припиндЮрили ему для приличия... На спину, что ли... Можно пониже. Дипломат из него также никакой.

Поэтому мой ребенок родится уже не на территории совка. Ничего не оставлю им, ни интеллект, ни генофонд, ни заработанные деньги.

Эта территория обречена, государства здесь уже не будет.

Приветствуем новую банановую республику! Страну будущих бездарей и неучей, нарков и безграмотной молодежи, продавцов и перекупщиков, а также одного инженера на тысячу хрюнделей.

Вот только жалко старое поколение..... честно жалко. Все их завоевания и достижения потеряны безвозвратно. И они это увидели при жизни. Фактически, они зря воевали.

"Балалаечники..."
Да, хорошо все-таки что я свалил.
Если наш дурной народ и это стерпит, то я просто посыпаю голову пеплом.
Посыпай. Наш текущий народ (подчеркиваю - народ, а не отдельные индвидумы) и культура - вещи несовместимые.

И начнется у нас оранжевая война... благо в казармах оружие под боком. Блин

Мне интересно, если "дед" будет своими действиями угрожать моему здоровью или жизни а я ему ножом по горлу или пущу пулю в живот (как самооборона), что мне за это будет?

Если найдешь единомышленников - казарма у тебя будет. Пока не сцапали, придумывай флаг, герб, гимн

Убить за угрозу? Как превышение расценят, скорее всего. Если морду набьешь - тоже целым не выйдешь, возможно.

Убить за угрозу?
за угрозу своими действиями, ну прикладом тебя по башке лупят, а ты достал но и в живот. чистая самооборона, а если на месте "деда" будет какой-нить генерал?

а если на месте "деда" будет какой-нить генерал?

Тогда точно превышение И еще вывернут так, что ты на генерала с ножом, а он, проявив боевую выучку, скрутил тебя и отлупил прикладом по башке.

Кстати, идея: на медкомиссии у психиатра толкнуть речь: "спорим на 100 баксов, что я в первый же день завалю там самого крутого деда?" Откос после этого точно дадут

Тогда точно превышение И еще вывернут так, что ты на генерала с ножом, а он, проявив боевую выучку, скрутил тебя и отлупил прикладом по башке.
Ну и где тут защитники необходимости воинской службы?

Спрошу еще раз. Закон, я думаю, обратной силы иметь не будет. Т.е. все отсрочки, оформленные ДО принятия этого "закона", должны сохраниться. Ведь иначе под ружье можно полстраны ставить. Поэтому, я думаю, есть смысл суетиться сейчас.

Кстати, даже несмотря на то, что эти слова прозвучали из уст министра обороны, далеко не факт, что такой закон примут. До времени "Ч" еще почти год, за который многое может измениться. Так что еще посмотрим кто кого!

Да он такой же военный, как я космонавт.
Согласен. Хрен какой-то гражданский, на большее не тянет.

Хрен какой-то гражданский, на большее не тянет.

Во многих странах министр обороны является, по сути, гражданским лицом

Т.е. все отсрочки, оформленные ДО принятия этого "закона", должны сохраниться.

Ну по идее да. Только если переосвидетельствование проходить после вступления закона в силу, то есть шанс загреметь Хорошо, что последнее переосвидетельствование у меня летом 2005-го

Так что еще посмотрим кто кого!

В нашей стране народ редко выигрывает

Нда. Думали, действительно, не головой, когда закон такой закон (если это слово вообще здесь уместно) разрабатывали.

Интересно, они прикинули хотя бы, на сколько снизится общий уровень специалист по всей стране. Сколько людей вместо того, чтобы пойти учиться (доучитваться), пойдет изучать "воровские порядки" современной армии.

Всем давно известно, что в большинстве случаев из армии подростки возвращаются "дауноватыми". Никого не хочу обидеть. Но мои наблюдения подтверждают это.

Сейчас закон этот примем. А лет эдак через 20 будем принимать закон, призывающий проводить переквлификацию (обучение в ВУЗ-е) в течение 10 лет. Так как люди к тому времени уже совсем отупеют.

Хорошо, не на 20 лет забирать будут.

Думаю, многим нужно прислушаться к словам . Хотя, в моем случае существуют некоторые ограничения.

http://www.government.ru/data/structdoc.html?he_id=102&do_id=1738
На заседании Правительства Российской Федерации 30 декабря 2004 г. рассматриваются следующие вопросы.

1. О проекте федерального закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам воинской обязанности и военной службы”

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Федеральный закон “О воинской обязанности и военной службе” является основополагающим законодательным актом, регламентирующим вопросы воинского учета граждан Российской Федерации.
Именно названным Федеральным законом, а также Положением о воинском учете, утвержденным Правительством Российской Федерации, определяется порядок воинского учета, и в соответствии с этими актами органы государственной власти, организации и их должностные лица исполняют обязанности по организации и ведению воинского учета граждан.
Указанным Федеральным законом также установлен перечень граждан, не обязанных состоять на воинском учете. В этом перечне отсутствуют граждане, проходящие службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах федеральной службы исполнения наказаний.
Вместе с тем до настоящего времени в Законе Российской Федерации “О милиции” и Положении о службе в органах внутренних дел Российской Федерации содержатся нормы, касающиеся вопросов воинского учета, в соответствии с которыми граждане, принятые на службу в органы внутренних дел снимаются с воинского учета и не подлежат призыву на военную службу. Действие этих актов распространяется и на граждан, поступивших на службу в учреждения и органы федеральной службы исполнения наказаний.
Однако эти нормы не только не согласуются с положениями Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе”, но и прямо противоречат ему.
Фактически сложилась противоречивая ситуация, в соответствии с которой по одному и тому же вопросу действуют различные и при этом взаимоисключающие нормы. Это в значительной мере осложняет решение практических задач организации и ведения воинского учета граждан, подготовки и проведения мероприятий, связанных с их призывом на военную службу.
Подобная ситуация стала возможна потому, что положения, касающиеся вопросов воинского учета, содержащиеся в законодательных актах, регламентирующих деятельность органов внутренних дел, учреждений и органов федеральной службы исполнения наказаний, продолжают основываться на нормах Закона Российской Федерации от 11 февраля 1993 года “О воинской обязанности и военной службе”. Согласно этим нормам граждане, проходящие службу в органах внутренних дел (к которым на тот момент относились и проходящие службу в учреждениях и органах федеральной службы исполнения наказаний), не были обязаны состоять на воинском учете и призываться на военную службу.
Однако с принятием Федерального закона от 28 марта 1998 года “О воинской обязанности и военной службе” вышеуказанный Закон Российской Федерации (со всеми содержащимися в нем нормами) утратил свою силу.
В этой связи в соответствующие законодательные акты Российской Федерации должны были быть внесены необходимые изменения (в том числе и по вопросам, касающимся воинского учета граждан). Подготовленный проект федерального закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации” призван устранить данный пробел.
несколько заувалировано написано, но в основном проскакивает мысль - исправить несоответствия в законахЗЫ. А отсрочки отменят тогда, когда будут призывать на год после школы (как обещал президент), просто в школьные годы намного меньше нездоровых людей, а также людей с детьми, с родителями пенсионерами, уж про студентов промолчу - их в этом возрасте как класс не будет, а поступить будет никуда нельзя... Можно смело не отменять отсрочки - все равно они мало на кого будут распространяться.

Ну по идее да. Только если переосвидетельствование проходить после вступления закона в силу, то есть шанс загреметь Хорошо, что последнее переосвидетельствование у меня летом 2005-го
Ну дык цена за переосвидетельствование будет выше - и делов-то. Ведь в России живем...

Вообще же паника раньше времени. Нигде не прозвучало.
Предполагается, что отсрочек в будущем могут лишиться милиционеры, пожарные, таможенники, налоговики, следователи прокуратуры, а также артисты балета и цирка, музыканты и танцоры.
Ключевые слова "предполагается" и "могут лишиться". Так шта...

Всех с наступающим Новым годом!

Господа! Все эти законы, даже в случае их принятия в нынешнем виде приведут только к одному - "дороже станет". В России ведь живем.

Назад
Сверху