Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Видимо осенью нашу молодежь и буйные, но глупые головы "активного сутденчества" будут использовать как таран, что подорвать стабильность в государстве и увеличить соц. напряженность. Просто новый раскол. Не удивлюсь, что законопроект о поголовном призыве и истерию вокруг него инициировали именно те полит. силы которым выгодно позиционировать себя на политической арене как "оппозицию". Да даже если нет, то упустить такой шанс раскачать и без того дырявую лодку под названием российское общество они просто не смогут. Если звезды зажигают, значит это кому-нибдь нужно...
Что само гнусное, так это то, что политтехнологи не оставили людям выбора. Украина это только репетиция (которая впрочем еще не закончилась), готовьтесь товарищи. А там и до Югославского сценария недалеко. Видимо уважаемый Сергей Иванов и Министрество Обороны настолько воспылали желанием всучить всем автоматы что не успели подумать в кого из этих автоматов будут стрелять.
Суки, мало им бед России, что они еще хотят. Хотя впрочем, к черту иллюзии. Назвать такой точно разработанный план случайностью, а его исполнителей дураками просто нельзя. Надо же, и на мировой полит., геополитической арене и в России все так удачно совпало. Так удачно!
Иначе как преступлением такое не назовешь.
И ведь выхода нет... и там и там. Либо полицеское госудаство, либо полный хаос. Оба сценария являются беспроигрышными. Джокер, *****.

Нееее... Ну таким пессимистом быть не надо. Не унывай, прорвемся!

И я, и написали - будет просто дороже. Поэтому искать какой-то скрытый заговор не стоит.

Всех с наступившим Новым годом!

Нееее... Ну таким пессимистом быть не надо.

Это не пессимизм, а здравомыслие.

Блин, мне кажется, что эти надмозги из Генштаба и иже с ними просто как в старые добрые времена гонятся за выполнением и перевыполнением плана. На этот раз плана по призыву. И на возможные последствия им просто покласть.

Весьма занятный материал на antiprizyv.narod.ru вычитал:
Данный раздел предназначен для тех, кто уже прошёл призывную комиссию, получил категорию «В» - ограниченно годен к военной службе, был освобождён от призыва и зачислен в запас. В соответствии с п. 4 ст. 52 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и п. 38 Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. №123 Вам предстоит проходить медицинское освидетельствование раз в три года.

Многие люди не понимают смысл этого переосвидетельствования и считают, что им предоставлена отсрочка от призыва на три года. В действительности же, гражданин, признанный ограниченно годным к военной службе зачисляется в запас и в мирное время призван в армию быть не может. В соответствии со ст. 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. Это означает, что гражданин, пребывающий в запасе по закону призываться не может, даже если теоретически предположить, что он будет при переосвидетельствовании признан годным к военной службе. Однако, как показывает практика, попытки незаконно призвать таких граждан в армию предпринимаются. Чтобы избежать таких попыток Вам следует так же как и при призыве пройти независимое медицинское обследование и подтвердить свою негодность к военной службе по состоянию здоровья.
Проще говоря, из этого вытекает, что если тебе однажды дали "В" и зачислили в запас, то больше призывать права не имеют, даже если переосвидетельствование показало, что годен. Это стало для меня откровением, надо сказать, да и не только для меня, думается. Интересно, как дело с этим обстоит на практике? Реально ли таким способом избавиться от армии навсегда? Кто-нибудь имеет такой опыт?

Проще говоря, из этого вытекает, что если тебе однажды дали "В" и зачислили в запас, то больше призывать права не имеют, даже если переосвидетельствование показало, что годен.

А как вы думаете, почему военкомату в большинстве случаев абсолютно наплевать, проходят ли подобные люди повторное переосвидетельствование?

Предполагается, что отсрочек в будущем могут лишиться милиционеры, пожарные, таможенники, налоговики, следователи прокуратуры, а также артисты балета и цирка,
Как будто там и без этого артистов цирка не хватает...

мало того. Иванов к вышеупомянутому добавил, что в нашей стране и так слишком много отсрочек, больше, чем в других странах. А то, что у нас условия службы в разы хуже, чем в других странах, он почему-то не отметил... Странный дядя, да?

Странный дядя, да?
Да Иванов - еще тот дядя... Помню как он рассказывал про затонувшую в северных морях подводную лодку и как ляпнул: "скорость буксировки составляла столько-то узлов В ЧАС"
Вот такие у нас министры обороны.

Э-э-э.... так они, узлы, в час и меряются... 1 уз. = 1 м. миля в час.... или я чего не доталкиваю? Но, про иванова - буквально сегодня утром, как же он косил под ВВ..... В целом, что-то завинчивают нам гайки-то, завинчивают.....

вот именно. 1 узел = 1 миля в час. А 1 узел в час - это уже получается 1 миля в час в час.

Всем привет!!!
Просьба дать пару советов.
Моя ситуация такая мне в мае исполниться 18 лет, но я учусь в университете и следовательно там нас поставили на учёт( вроде так называется) я временно зарегистрирован в обшаге инивера(другой город) и прописан у себя в городе.
В связи с приближающимся призывом( который мне пока не грозит но военкомат приодеться посетить) мне нужно пару советов. На что следует обратить внимание при повешении столь неприятного места, чтобы самого себя в будущем не загнать в армию.
ЗЫ Я не хочу и не собираюсь служить в армии по своим соображениям.
Можно расценивать всё вышеперечисленное как вопрос *как откосить от армии в будущем (на непредвиденный случай)?*
Принимаю любые советы кроме предложений о прохождении службы.
О нравственно-моральной стороне меня и этого поста просьба не обсуждать.

Тебе какие советы нужны-то? Раз учишься, то до конца учебы можешь и не дергаться. Какие проблемы? А так или занимайся своими болячками (настоящими или фиктивными) или копи деньги.

Назад
Сверху