Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
KILLERmad
Тебе какие советы нужны-то? Раз учишься, то до конца учебы можешь и не дергаться. Какие проблемы? А так или занимайся своими болячками (настоящими или фиктивными) или копи деньги.
Ну например я помню что когда последний раз был в военкомате то подписывал бумагу о том что я должен прийти тогда то туда то
стоит ли подписывать или нет?? снова
Или вообше стоит ли туда приходить??

когда последний раз был в военкомате то подписывал бумагу о том что я должен прийти тогда то туда то стоит ли подписывать или нет??

Естественно, Нет. Нужен будешь - сами вызовут(повесткой). Ничего тебе за неявку по той "бумажке" не будет.

Или вообше стоит ли туда приходить??

Самостоятельно(без повестки) туда ходить не стоит - пустая трата времени и нервов.

Самостоятельно(без повестки) туда ходить не стоит - пустая трата времени и нервов.
ну дык самостоятельно меня туда не затащить
и так выводы
1) В военкомат ни шагу без повестки и с ней?? (кстати тут выяснилось живу в квартире в которой не прописан но квартира в которой прописан на этой же лестничной плошадке)
2)Ничего в военкомате не подписывать под любым предлогом!!!

1) В военкомат ни шагу без повестки и с ней??
что за глупости, могут быть разные причины чтобыв военкомат идти, справку из института принести, отсрочку получить и т.д.

Ничего в военкомате не подписывать под любым предлогом!!!
мдя, смотреть просто надо что дают подписывать
кстати тут выяснилось живу в квартире в которой не прописан но квартира в которой прописан на этой же лестничной плошадке
ты всю жизнь у соседей прожил?

могут быть разные причины чтобыв военкомат идти, справку из института принести, отсрочку получить

Само-собой если это "тебе надо", то можно и сходить. В противных же случаях этого делать не стоит.

Хм, да.... Ну, это фигура речи. Черт с ним, пусть ошибается, но "балалаечники", это конечно...

Всё же я несколько не понимаю неувязки в ЗоВОиВС с реальным положением вещей. В статье 23.1 ясно пишется:
Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
(в ред. Федерального закона от 19.07.2001 № 102-ФЗ)

1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:

а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
"Ограниченно годными", напомню, это "В".

Согласно статье 24, кстати,
Отсрочка от призыва граждан на военную службу

1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:

а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года;
"Временно не годными" - это "Г", отсрочка. Про "В" там ничего не говорится.

Значит, получается, раз получив "В", по закону освобождаешься от армии навсегда. Но зачем же тогда вообще нужно переобследование раз в три года??? Толкового ответа на этот вопрос я в ветке так и не нашёл...

А вот кто в курсе?
Друг косит от армии. Заграничный паспорт есть у него, он хочет (в отпуск), как дела будут обстоять на таможне? Иными словами, пограничники имеют отношение к косящим? Вообще,я знаю,что проблема косящих - получить загран.паспорт... А вот если он есть, поездка пройдет бесследно или сцпают?

Я лично вижу такое объяснение. Просто через три года необходимо решить, стоит ли тебе оставить "В", или можно впаять "Б" и под ружжо. Нигде не написано, что индульгенция (категория "В") выдана на неограниченный срок. Да, на время выдачи (в данном случае - три года) ты не подлежишь призыву (ст.23). Но сама категория "В" имеет ограниченный срок действия, который нужно продлевать.

У меня другой вопрос. Я не нашел, где упоминается факт того, что даже с "В" могут призвать в случае военных действий. Кто подскажет?

Я не нашел, где упоминается факт того, что даже с "В" могут призвать в случае военных действий. Кто подскажет?

Попробуй поискать постановление о военно-врачебной экспертизе, года эдак от 95-го. Вообще, ограниченная годность - это аналог негодности в мирное время. А если враг у ворот стоять будет, то с такой категорией должны посылать служить в тыл, в частях обеспечения.

Но зачем же тогда вообще нужно переобследование раз в три года???

На 3 года. Во флот. В Чечню. персонально для вас

Вобщем на самом деле все довольно грустно, постепенно но отсрочки будут урезать
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/01/…0061405_bod.shtml

ХАХА - а ты думаешь они не знали к чему приведут отмены льгот..? Плевать они хотели на эти забастовки... .Ну выйдет молодежь на улицы ну покидают камешки - получат по голове резиновой дубинкой и газом подышат, а потом с вещами на выход!!!!!
Пока у правительства есть силовые структуры и армия им ничего не страшно! И это факт!!!!!!!
А дальше будет хуже - следущий шаг в этом направлении будет изменение ответственности за "откос"!!!

Да, куда логичней так подумать, сесть у телевизора и ждать когда за тобой придут.

ХАХА - а ты думаешь они не знали к чему приведут отмены льгот..? Плевать они хотели на эти забастовки... .Ну выйдет молодежь на улицы ну покидают камешки - получат по голове резиновой дубинкой и газом подышат, а потом с вещами на выход!!!!!
Ну, пенсионеров же удовлетворили...

Такой вопрос - при устройстве на работу официально они посылают какие-то данные в военкомат ? Т.е. если я не приносил в военкомат справку с места работы, они знают где я ? Могут придти ? И если придут, что дальше могут сделать ? (у нас например контора 200+ человек и вход по эл. пропускам) Есть ли реальные истории ?
PS Просто до сих пор не могу понять, скрытие от армии - это явление массовое или единичное (среди тех кто не хочет/не может платить). А то отсрочка пропадет, а платить я не хочу чисто по идейным соображениям - для меня это как гопнику отдать деньги просто так - денег не жалко, просто обидно, что кто-то за меня решил, что мне слишком хорошо живется, и решил помочь

А дальше будет хуже - следущий шаг в этом направлении будет изменение ответственности за "откос"!!!
Тут ИМХО корявая правовая основа. Т.е. если задача в/к дать мне повестку под роспись и он не смог этого сделать т.к. не нашел меня, это откос или нет ? Т.е. на административное нарушение тянет а на уголовное - нет, и фиг тут придумаешь четкие правовые нормы.

PS
Не дай Бог придется на пенсии жить в нашем говенном государстве ворья, которое к тому времени будет видимо еще и государством быдла

Назад
Сверху