Мне почти 29 лет, я не служил по медицинским причинам (реальным). В военном билете у меня написано: "Рядовой запаса, годен к нестроевой службе". На днях пришла повестка с требованием явиться в военкомат "для уточнения данных воинского учета (ППСГ2р)".
Ходить не стал, тем более, что повестку не вручали, а просто бросили в почтовый ящик. Но позвонил контактному лицу и, не называя своей фамилии, попытался прояснить причины вызова. Оно (как выяснилось зам. военкома) не ответило четко и ясно, для чего я им нужен. Все, чего я смог добиться от него - что они хотят выдать мне какой-то вкладыш в военный билет, что все это называется (видимо мобилизационное усиление), при попытке выяснить подробнее уходил от ответа и пудрил мозги, по сути он сказал, что после этого они "будут иметь меня ввиду" в случае каких-то обстоятельств. Еще стращал, что если не приду, будут и дальше слать повестки, а потом приведут силой с применением участкового и т.п.
Ходить туда не хочется, опасаюсь что подпишут меня на какую-нить хрень, на какие-нибудь сборы и чего-нить подобное будут таскать, а мне это совсем не нужно.
Кто-нибудь может внятно сказать, что это за зверь - мобусиление?