Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
при устройстве на работу официально они посылают какие-то данные в военкомат

В 99% частных и мелких государственных - Нет(что им нефиг делать что-ли??? тем более это твоя обязанность, а не конторы). В крупных государственных со 2-ми отделами - Да, почти всегда.

А сами данные - это уведомление о том что такой-то устроился на работу ? В т.ч. по совместительству тоже ? По закону спецотдел обязан это делать ?

...летом 2003 года получил травму в бытовых условиях. (Рука попала в "циркулярку"). Итог таков, что два пальца на левой руке потеряли работоспособность. (Сухожилия порваны, сгибаемость на четвертом и пятом пальце отсутствует полностью). В следствии лечения получил диагноз "остеомиелит" (вроде так пишется)
Интересно мнение форумчан... Является ли это повреждение причиной отсрочки от призыва на срочную службу...
Спасибо за ответ....

Тут лучше спецов спросить По идее, основания есть, особенно если диагноз и прочее задокументировано.

ИМХО ты погорячился с 99%. Это им не нефиг делать - это прописанная ответственность конторы. Сейчас зачастую требование к соискателю - НИКАКИХ проблем с армией. Т.е. чтобы не было такого - работаешь ты, работаешь, а тут БАХ! приходят дяденьки и крутят тебе руки. Т.е. всю ответственность заранее перекладывают на работника. Ты должен поступить к ним на работу девственно чистым, а уж как ты это осуществишь (опять же, здоровье, $$, аспирантура) - на твое усмотрение.

Такой вопрос - при устройстве на работу официально они посылают какие-то данные в военкомат ? Т.е. если я не приносил в военкомат справку с места работы, они знают где я ? Могут придти ? И если придут, что дальше могут сделать ? (у нас например контора 200+ человек и вход по эл. пропускам) Есть ли реальные истории ?
У меня есть такая история. Солидная организация (ИВЦ Куйбышевской ж/д). В отделе работает парень. На входе ессно проходная. Начальнику отдела звонят с проходной - "Здрасьте, мы из военкомата, пришли за тем-то (парнем)". Ну, начальник не дурак - "К сожалению, он сегодня на работу не вышел". Позвонил парню, предупредил. Вот так. По крайней мере, сам факт прихода военкоматчиков на работу есть! Дальше не знаю, вроде разрулили. Скорее всего, с помощью $$.

ИМХО есть смысл забацать себе категорию В сейчас (здоровьем или $$, неважно). Я не думаю, что будут призывать УЖЕ получивших отсрочку. А вот если отложить это дело на осень, то есть шанс ПОПАСТЬ!

ИМХО есть смысл забацать себе категорию В сейчас

Естественно, потом будет или дороже, или поздно

Смотри "Положение о военно-врачебной экспертизе (утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123) (с изменениями от 20 января 2004 г.)". К нему есть "Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе". В народе "Расписание болезней". Поищи сам. Я посмотрел:

Ст. 65 Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
а) со значительным нарушением функций - категория Д;
б) с умеренным нарушением функций - В;
в) с незначительным нарушением функций - В.

К пункту "а" относятся:
...
остеомиелит с наличием секвестральных полостей, секвестров, длительно незаживающих или часто (2 и более раза в год) открывающихся свищей.

К пункту "б" относятся:
...
остеомиелит (в том числе и первично хронический) с ежегодными обострениями;

К пункту "в" относятся:
...
остеомиелит с редкими (раз в 2 - 3 года) обострениями при отсутствии секвестральных полостей и секвестров;

Остеомиелитический процесс считается законченным при отсутствии обострения, секвестральных полостей и секвестров в течение 3 и более лет.
Повторяю, найди документ сам. ИМХО категория В тебе светит.

Мне почти 29 лет, я не служил по медицинским причинам (реальным). В военном билете у меня написано: "Рядовой запаса, годен к нестроевой службе". На днях пришла повестка с требованием явиться в военкомат "для уточнения данных воинского учета (ППСГ2р)".

Ходить не стал, тем более, что повестку не вручали, а просто бросили в почтовый ящик. Но позвонил контактному лицу и, не называя своей фамилии, попытался прояснить причины вызова. Оно (как выяснилось зам. военкома) не ответило четко и ясно, для чего я им нужен. Все, чего я смог добиться от него - что они хотят выдать мне какой-то вкладыш в военный билет, что все это называется (видимо мобилизационное усиление), при попытке выяснить подробнее уходил от ответа и пудрил мозги, по сути он сказал, что после этого они "будут иметь меня ввиду" в случае каких-то обстоятельств. Еще стращал, что если не приду, будут и дальше слать повестки, а потом приведут силой с применением участкового и т.п.

Ходить туда не хочется, опасаюсь что подпишут меня на какую-нить хрень, на какие-нибудь сборы и чего-нить подобное будут таскать, а мне это совсем не нужно.
Кто-нибудь может внятно сказать, что это за зверь - мобусиление?

Ходить туда не хочется, опасаюсь что подпишут меня на какую-нить хрень, на какие-нибудь сборы и чего-нить подобное будут таскать
никуда тебя не подпишут рядового да еще с категорией В, как я понял, лично я не вижу никаких причин чтобы туда не сходить и решить вопрос, чтобы больше не приставали

Вопрос следующего содержания.

Защищаю диплом летом. В аспирантуру поступать не буду.
Т.е. по осени попадаю под призыв.
Косить не буду, пойду отдавать долг Родине (вроде пока ничего не занимал ).
Вопрос: меня призовут в ряды РА?
На военную кафедру не попал из-за приписки в приписном "годен с незначительными ограничениями".

Кто-то говорит, что с высшим образованием 1 год рядовым.

На военную кафедру не попал из-за приписки в приписном "годен с незначительными ограничениями".

Начало хорошее. При должном усердии можно "незначительность" превратить в "ограниченность" и не задавать больше глупых вопросов про срок службы.

Пока да.
Наверно грядут изменения?
Ты не про 2008-ой год с уменьшением срока службы в 2 раза?
Если про него, то как бы до этого ещё 3 года. Значит пойду на 1 год
При должном усердии
Денег НЕТ!
У меня незначительность связана с небольшой степенью дальтонизма.

Денег НЕТ!

Мы про законные способы.

У меня незначительность связана с небольшой степенью дальтонизма.

Вот в этом направлении и нужно копать.

Подробней, если можно. Но мне не влом в армии поколбаситься, хоть какое-то разнообразие, только непонятно что с работой моей будет. Меня должны уволить после получения повестки?

Подробней, если можно.

Перечитывай ветку, тут много чего написано.

только непонятно что с работой моей будет.

Мимо пролетит.

Меня должны уволить после получения повестки?

Нет, никто ничего не должен. Другое дело, что если ты напишешь заявление об увольнении в связи с призывом в армию, то должны уволить в тот же день(а не заставлять отработать 2 недели).

Назад
Сверху