Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Случайно удалил пост по делу.

Потом через 2 недели позвонили, и предложили явиться с фотографией 3х4 чтобы мне этот военник таки сделать
Выпиши доверенность(можно нотариально заверенную), на жену/подругу, пусть сходит разузнает. Ее врядли призовут, а ты в длительной загранкомандировке, явиться ну никак не можешь.

Лучше подожди до 27 лет. Два года - не так уж много
так это, вроде, только для рядовых. если у чела уже ВУС и присвоенное звание, то до 32х могут, кажись, призвать..

Konstantin Mironovich
если у чела уже ВУС и присвоенное звание, то до 32х могут, кажись, призвать..
нет, до 27, это четко написано в законе, но почему-то этот вопрос всплывает постоянно, надо наверное ФАК делать в теме

чо, и всегда так было?
а чего я тогда стремался до 32х?
или это по партизанской части было..

Konstantin Mironovich
вот, читай пункт б)

1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе); б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).

Konstantin Mironovich
По партизанской части мог вообще не париться. За уклонение от сборов предусмотрена только административная ответственность.
(Если ты под партизанством имеешь в виду военные сборы)

Долг - значит надо отдать его. Не собираюсь стрематься каждого встречного в погонах до 27-ми лет
Смотря на кого учить будут в армии: на солдата или на дебила. Но это уже будет от "преподавателей" зависеть.

Год жизни гробить... стоит ли оно этого?
А чего в аспирантуру не идешь? Повалял бы дурачка, защитился бы - самому бы приятно стало.

Ну не знаю, хочется ли мне диссер писать... Ближе к защите диплома определюсь.

Почему же терять? Можно подумать, что придется с раннего утра до позднего вечера просиживать где-то....

естественно не с утра до вечера, но 3 года фигней страдать , хотя естественно кому как

Ну не знаю, хочется ли мне диссер писать... Ближе к защите диплома определюсь.

Ну дык можно поступить в аспирантуру, а дисер не писать. Занимайся своими делами.
Или сейчас в аспирантуре за "неуспеваемость" отчисляют?

Другое дело, что ты будешь занимать "чужое" место - человека, который хочет дисер писать.
Однако, этот человек все же не смог тебя "победить" на вступительных экзаменах?

Вопросы к тем, кто откупился!!!

Сколько примерно стОит? Что пишут в военнике? И не придется ли по истечении нескольких лет опять платить?

Заранее спасибо.

Назад
Сверху