Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
откуда ж в народе бродит слух про верхнюю планку в 32 года для офицеров???
слухи, не верь им, в законе прописано что офицер после ВК, призывной возраст до 27 лет, это факт
Вероятность того, что офицера запаса призовут близка к нулю. На Украине она просто нулевая
в России ситуация обратно противоположная, офицеров запаса гребут всех подряд...
может лучше получить офицерский военник, а если будут призывать тогда уже динамить?
понимаешь в чем дело, эти две вещи могут быть взаимосвязанны

Я военник вообще без всяких проблем получил. После окончания института (с военной каф. ессно) уже работал по совместительству на гос. предприятии. Собрал документы (справки какие-то, копия диплома), отвез их военкомат. Сказали что примерно через месяц я уже буду преписан к офицерскому военкомату и можно будет туда приехать за военником. Через месяц я уже работал на полную ставку (условие отмазки) взял на работе справку, что работаю. Приехал уже в офицерский военкомат, получил военник. Все. Правда за два года пару раз звонили на работу и ОЧЕНЬ просили приехать, типа у них что-то ни так с моими документами и т.п. Я не поехал. Ну нафиг - не буди лихо...

Щастье наступает после 27 лет.

не так: 27 ведь мне уже - поцелуйте меня в Жэ (и для офзапаса, и для "солдатиков"; а про 32 года для лейтенантов - гон)

звонок из военкомата ни к чему не обязывает. Ты ничего не подписывал же (и не надо ).
Поставь определитель и не отвечай на незнакомые номера, родных попроси говорить, что ты уехал типа на Украину или в Петропавловск-Камчатский на край земли (хотя эти уроды могут представиться другом или с работы)

В военкомат ходить - себе вредить. Ты торопишься?

Не ходите за военниками, это подстава Т.е. поставят на учет и тут же заставят пройти медосмотр и попытаются призвать. Наши ребята откупались за $400.

так что после 27 лет и 364 дней жизни можно смело идти за справками в военкомат и делать загранпаспорта
Ну, можно мразу после того, как исполнится 27 лет.

По поводу загран. паспорта - можно и без справки, но это дороже...(в тур. фирмах с этим проблем нет).
После окончания военной кафедры и прохождения так называемых сборов присваивают звание офицера запаса. Вероятность того, что офицера запаса призовут близка к нулю. На Украине она просто нулевая (армию сокращают, кадровых офицеров некуда девать). Ситуациюю в России не знаю, но и там вряд-ли кого-то призовут по тем-же причинам.
Те, кто оканчивает военные училища, получают звание офицеров и годы обучения им идут в зачет вместо срочной службы. Большинство из них дальше служит особо не идут, поэтому гребут закончивших военные кафедры...

Те, кто оканчивает военные училища, получают звание офицеров и годы обучения им идут в зачет вместо срочной службы. Большинство из них дальше служит особо не идут, поэтому гребут закончивших военные кафедры...
Ужас... что же это за армия получается... Ведь даже если человек действительно освоил на военной кафедре свою военную специальность, то к армейской жизни чисто психологически он никак не готов. И какой из него командир?

Все люди, служащие в армии(на Украине), у кого спрашивал, говорят, что военная кафедра - фактически отмазка от армии. Если же в России ситуация диаметрально противоположная, и вероятность пойти служить после военной кафедры выше, чем если военную на кафедру не идти вообще, то зачем на нее тогда идти? неужели все хотят идти работать в органы?

то зачем на нее тогда идти?
на случай, что если уж загребут, то пойти служить офицером, а не солдатом, имхо такой смысл

Те, кто оканчивает военные училища, получают звание офицеров и годы обучения им идут в зачет вместо срочной службы. Большинство из них дальше служит особо не идут
там вроде после окончания училища идет обязаловка отслужить 5 лет по контракту или что-то вроде того, ну а потом контракт естесно можно не продлевать

надеюсь ты не смотрел видеокассету о призыве в армию? потому как потом раздаётся звонок и тебя сразу туда забирают...

По поводу загран. паспорта - можно и без справки, но это дороже...(в тур. фирмах с этим проблем нет).
Насчет нет проблем - не совсем правда. В Неве, например, ничего не делают без справки, проверено лично.

Ведь даже если человек действительно освоил на военной кафедре свою военную специальность, то к армейской жизни чисто психологически он никак не готов. И какой из него командир?

1. Психологическая готовность никого не волнует, даже батьку Ющенку, поверьте мне. В России тем более.
2. Командир из него никакой. Но и командовать не дадут, а если дадут, то проклянете этот день. Получите одну ответственность за всё и за всех.

да, вроде нет. (Хотя может все меняется)

Так я не говорю, что везде нет проблем. Я говорю, что нет проблем найти такую фирму и сделать паспорт. Его ведь абсолютно не обязательно делать там же, где, например, оформляешь путевку.
Если же в России ситуация диаметрально противоположная, и вероятность пойти служить после военной кафедры выше, чем если военную на кафедру не идти вообще, то зачем на нее тогда идти?
Нет. Теоретически, если ты не заканчиваешь кафедру, ты обязан отслужить солдатом, а если стал офицером запаса, то призовут, не призовут не ясно. Зависит от востребованности ВУС и других различных факторов.

1. Психологическая готовность никого не волнует, даже батьку Ющенку, поверьте мне. В России тем более.
Причем здесь батька Ющенко? Должность младшего офицера отдается человеку фактически не имеющему опыта воинской службы. Толку от него будет мало.
2. Командир из него никакой. Но и командовать не дадут, а если дадут, то проклянете этот день. Получите одну ответственность за всё и за всех.
Офицерских должностей без подчиненных очень мало. А в армии есть своя специфика работы с подчинеными потому что подчиненые - солдаты.

Не ходите за военниками, это подстава Т.е. поставят на учет и тут же заставят пройти медосмотр и попытаются призвать. Наши ребята откупались за $400.

За мнОгих не скажу, но я чуть меньше двух лет назад сходил поставиться на учет. Со мной мило побеседовали и тактично распрощались. Через месяц меня призвали Сейчас дослуживаю уже, но Вам ходить в военкомат без крайней необходимости не советую. Уроды они. И пользуются доверчивостью и порядочностью.

Просто пример из военной жизни: по округу проходили трехмесячные сборы офицеров запаса (в той части, где я служу их размещали).
Надо было призвать 200 чел, разослали из военкомата около 1500 повесток, половина сразу ими подтерлась и не явилась.
Другая половина пришла на первую беседу, после которой ещё 500 человек сказали военкомату "на х.й",
остальные повелись на то, что будут вместо работы ходить в первой половине дня к нам на учебу, их будут кормить и платить деньги. В итоге они и оказались закрытыми в военном городке на три месяца, обуты в сапоги и с зарплатой в 1000 рублей

НЕ ХОДИ!
у меня так же было, 27 лет уже, дочка, жена, бизнес.
диплом не забирал, пришел чувак, типа жене представился корешом моим, попросил связаться на сотовый, я подошел(был у друга рядом).
он типа так и так, оформляем дело ваше, ну типа сроки подходят, для сдачи в архив (ВРУТ КАК СВИНЬИ), поднесите типа фото и копию диплома. я как лантух топаю в военкомат, там дают повестку и направление на комиссию.
оказалось пришел приказ на 22 программиста, я асушник, вот и была уних охота.
длилось все месяц, с ночными звонками, призывом к совести, обещаниями типа вы не переживайте, вас же не в турма зовут, дадут комнатку, жалование чтото около 3-4 тыс
паек, поработаете в часте пяток годков.
то что у меня бизнес, долговые обязательства, ребенка ростить (было меньше года тогда) их не волнует.
разрешилось все с помощью билетов в большой театр, они сделали вид что меня не нашли...

запомните, люди, НЕ ХОДИТЕ ТУДА, не будут они вам звонить, чтобы просить забрать военник, это все ЛОЖЬ.

В итоге они и оказались закрытыми в военном городке на три месяца, обуты в сапоги и с зарплатой в 1000 рублей - А что закон о том, что призваный на сборы получает зарплату по среднему министерством обороны уже отменили? Или ребята получали только черную? И как можно запереть в городке офицера (хоть и призваного на сборы)? Или часть гдето в захолустье?

Маленькая история моего однокурсника:
Все мы отчулись в меде, прошли военную кафедру и сборы, встали на учет, получили военники офицеров запаса...
Но мой друг решил миновать ординатруру и аспирантуру и заморачиваться в прямом заработке денег. Оно и понятно: двое детей, жена, съемная квартира и т.д. Все тип-топ. Но 2 месяца назад начинают его настоятельно хотеть в военкомате. Мол, дорогой наш дохтер, пожалуйте в офицерский состав ВС РФ, согласно пописанному контракту. Друг послал их с фразой:"Занят я." Заним начали бегать. Благо по месту прописки он не живет. Хз как, но выяснили, где он работает. Пришли в отдел кадров и сообщили, что сотрудник их учреждения не выполняет контракт с минобороной. И согласно законодательству подлежит увольнению. И без права восстановления на работу в любом ЛПУ (вот тут хз, как они это провернут). Вот так. История в процессе, но есть шанс на хэппиэнд.
ЗЫ отмаза от армии для офицеров запаса продолжение обучения (аспирантура, например). 100% отмаза получение кандиатской степени, т.к. в этом случае миноборноны обязаны устроить вас на должность не ниже подполковника.

Назад
Сверху