Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
А уж польза для армии пиджака-двухгадюшника ваще сомнительна. А партизан на сборах ваще вредитель

ВУС у меня ПВО - на С-300 учили. Знает кто насколько это сейчас популярная (с точки зрения призыва) специальность?
Очень популярная. У сокурсника призвали почти всех знакомых, кто учился на данной специальности (всех, кто не имел отмазки типа работы на определенном предприятии)

Вообще-то ВУС у меня ПВО - на С-300 учили ВУСом не является, это так, общее наименование совокупности ВУСов, а внутри нее этих самых ВУСов очень много - начиная от обслуживания ДЭС и заканчивая обнаружением и целераспределением. Соответственно, какие-то из них могут быть очень популярными, какие-то - нет. Как я уже писал выше, в моем случае моя ВУС из области ПВО - С300, к счастью, оказалась непопулярной

В нашем случае это была специальность - инженер по эксплуатации и ремонту. Собственно С-300, народу назабирали конкретно много.

Интересно, а вот у меня в контракте написано, что МО в процессе обучения должно было доплачивать к стипендии что-то около 10%. Насколько я помню не было этих доплат. Достаточно ли такого основания для разрыва контракта по причине невыполнения МО обязательств по контракту?

Ну я прямо счастлив!

Ну если нужна конкретика, то нас учили на оператора РПН (что-то в этом роде). Известно ли Вам, насколько КОНКРЕТНО эта ВУС востребована сейчас?!

Чисто теоретически да, нам офицеры на кафедре рассказывали, что такие попытки были. Но, во-первых, нам платили эти деньги, во-вторых, не думаю, что это прокатит на практике. Уверен, что это не будет у них считаться достаточным основанием или, в крайнем случае, заплатят эти копейки и после этого заберут.Так и не получил точного ответа на свой вопрос о том, является ли приписное с отметкой о прохождении сборов при отсутствии военника достаточным основанием, чтобы тебя не пытались забрать СОЛДАТОМ?! Я понимаю, что в итоге солдатом не заберут, не хочется этих разборок с военкоматом. То есть вот ситуация: иду по улице, останавливает патруль (или менты), показываю это приписное, иду себе дальше. Или: иду по улице, останавливает патруль (или менты), показываю это приписное, забирают, везут в военкомат, там находят мое дело, пытаются всучить военник и забрать офицером. Какая из этих ситуаций более верояна? Кто знает?!

ну, вроде как те люди, которые на моем потоке эту ВУС изучали, и которых я знаю, в армию благополучно не попали (это была одна из кафедр нашего потока)
но, я думаю, такая выборка не особенно репрезентативна (как и мой единичный случай) - из нашего выпуска (опять же, среди тех людей, которых я знал, ибо выпуск по объему был весьма приличным ), насколько мне известно, служить вообще мало кому выпало, а на следующем выпуске повестки вручались вместе с дипломом

У меня почти аналогично. Но отмазаться можно с легкостью. Просто по человечески объяснить, что будет, если тебя (меня) призовут (а у меня, например, ВУС финансовая ).
На сборы, от которых я уклонялся 3 года меня притянули в конце прошлого года. В первый день выдали старую поношенную солдатскую форму, на которую мы подшили воротнички и прикрепили воинские звания, кто капитана, кто майора, кто лейтенанта. Когда нас попытались построить в шерегу зрелище было душераздирающее . Нашим девизом на предстоящие 3 недели сборов стал слоган: "Солдат должен устрашать врага одним своим внешним видом!" На второй день нескольким товарищам (бизнесмену, директору и мне) сказали, что если мы обещаем быть на связи (не отключать мобилки), то можем быть свободны, только конспекты надо сделать (ксерокопии не катят, поэтому каждый поручил это своим подчиненным на работе). В последний день мы явились за положенным денежным довольствием (около 1500 руб. за 3 недели), которое тут же проели в ресторане, отмечая окончание нашей нелегкой службы
P.S. Обещали, что года три беспокоить не будут. Но нарушили обязательство, позвонив не накануне Дня Победы, попросив явиться в военкомат. Как я орал на позвонившего! До сих пор стыдно, он то хотел поздравить меня с присвоение очередного воинского звания! (о чем делается отметка в военнике, с которым мне надо явиться в военкомат).
У меня почти аналогично. Но отмазаться можно с легкостью. Просто по человечески объяснить, что будет, если тебя (меня) призовут (а у меня, например, ВУС финансовая ).
На сборы, от которых я уклонялся 3 года меня притянули в конце прошлого года. В первый день выдали старую поношенную солдатскую форму, на которую мы подшили воротнички и прикрепили воинские звания, кто капитана, кто майора, кто лейтенанта. Когда нас попытались построить в шерегу зрелище было душераздирающее . Нашим девизом на предстоящие 3 недели сборов стал слоган: "Солдат должен устрашать врага одним своим внешним видом!" На второй день нескольким товарищам (бизнесмену, директору и мне) сказали, что если мы обещаем быть на связи (не отключать мобилки), то можем быть свободны, только конспекты надо сделать (ксерокопии не катят, поэтому каждый поручил это своим подчиненным на работе). В последний день мы явились за положенным денежным довольствием (около 1500 руб. за 3 недели), которое тут же проели в ресторане, отмечая окончание нашей нелегкой службы
P.S. Обещали, что года три беспокоить не будут. Но нарушили обязательство, позвонив не накануне Дня Победы, попросив явиться в военкомат. Как я орал на позвонившего! До сих пор стыдно, он то хотел поздравить меня с присвоение очередного воинского звания! (о чем делается отметка в военнике, с которым мне надо явиться в военкомат).

А можно поподробнее о чем речь?! Забашлять что ли?
И речь не о сборах, а о призыве на действительную службу. Есть разница!

Да, разница есть. Автора ветки, скорее всего притянут на сборы. Сейчас это популярно

Отмазаться - способы разные есть. Я ограничился перечислением того, что могу сделать, находясь на действительной службе (я говорил, что ВУС у меня - финансовая, да и в жизни этим занимаюсь) - собеседник выпал в осадок. При этом есть другие способы саботажа, как это не грустно. Просто я считаю, что армия должна комплектоваться теми, кто этого желает. У меня масса друзей-военнослужащих по призванию, что там делать мне?? По опыту могу сказать, что есть некоторое количество людей, неустроенных в жизни, которые могут за службу ухватиться (вот отпустили у нас только тех, кто просил - остальным просто было прикольно или не чем заняться).
А так, когда придешь в военкомат, главное не взять с собой в первый раз никаких документов и узнать, что от тебя хотят - сразу - вряд ли заберут - это не срочная служба. Если призыв на действительную - на работе, дома предупредить, что никакой информации о тебе не давать - ты - в командировке (желательно ее оформить реально), далее - по мере развития ситуации, но все, как правило, проще, нежели в случае со срочной службой рядовым. Пиджаки армии, в отличие от бесплатной рабочей силы - НЕ НУЖНЫ.Сори, , забыл, кто автор ветки...
Значит, по существу: я три года забивал на этот вопрос. Сейчас у меня реальная работа, которую потерять жалко. Более того, я еще и по работе с военкоматами сталкиваюсь (отчасти выполняю роль отдела кадров). Так что прятаться было уже невозможно. Плюс загранпаспорт понадобился, плюс квартиру купил (так что появиться у них пришлось). Рекомендую не прятаться. Сейчас, параллельно с весенним призывом, как правило, проводятся сборы (мне всегда звонили осенью - у нас моя ВУС в это время "переобучается"). На месте познакомитесь с людьми в военкомате, заведете знакомства (крайне рекомендую). И еще раз повторю, да, сразу после ВУЗа стали призывать пиджаков, но их легко уламать - еще, как правило, не работают, диплом на руки выдается одновременно (почти) c присягой, еще молодые, неопытные... А попробуй меня заставь

у меня, например, ВУС финансовая
Поди, ВУС-310101 "Финансовое обеспечение и экономика боевой и хозяйственной деятельности войск" ?
Уж лучше ВУС- 250300 "Продовольственное обеспечение" - как будто и не бросаешь бизнес...
А "партизаны" - те да, душераздирающее зрелище... У меня на полевых занятиях по оперативно-тактической подготовке было приданное отделение "партизан", так один мужик особенно смачный был - с окладистой чёрной бородой...

Но, если учтут, могут ведь и призвать.

После того как встенешь из тебя офицера сделают. А вот если ты офицером станешь,тогда уже не отмажешься от армии. Зеберут да же если дети есть, хоть конечности нет, всё равно заберут.

Лучше забудь, что звонили!!!

Точно - с первой попытки - .

Представляю вояку с бородой. Зеленой ленточкой лоб перетянуть - и на улицу.

Я бизнесом не занимаюсь - финансами все больше... Нет, ну я по честному сказал - не надо меня в армию, я же патриот, но... в такой ситуации честным и порядочным быть сложно...

При этом сборы финансистов проводились во время сдачи балансов (!) - в голове не укладывается, т.е. даже преподаватели не приходили (сами заняты) - конспекты принесли - переписывайте. Меня потому и отпустили, понимая сложившуюся ситуацию. Впрочем, вошли в сложности каждого, на самом деле. При этом, повторюсь, для многих это было реальное приложение сил, т.е. нас мало - фиников, но при этом реально большая часть РАДОВАЛАСЬ, что не надо работать - я был в шоке.

А прятаться не надо - если печально не закончится, то состояние неопределенности приведет к неожиданным казусам. Даже при худшем раскладе - это не срочную служить, от семьи, жены, и т.п. никто не оттягивает...Да и мало реально, ИМХО, врослого чела притянуть без его желания. Еще раз повторюсь - генералитету нужны солдаты, а не офицеры.

sneeze
так что после 27 лет и 364 дней жизни можно смело идти за справками в военкомат и делать загранпаспорта
Ну, можно мразу после того, как исполнится 27 лет.
уверен? пока тебе еще не 28, тебе все еще 27...

Еще раз повторюсь - генералитету нужны солдаты, а не офицеры.
ты заблуждаешься, либо просто не в теме

Мустангер
Еще раз повторюсь - генералитету нужны солдаты, а не офицеры.
ты заблуждаешься, либо просто не в теме
- ты не понял. Шибко умные не нужны, да на такой должности.
На самом деле, критичны 2-3 года после института, потом стараются уже не дергать.

Назад
Сверху