Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Я учусь на 4м курсе.
Категория годности: "В", т.е. ограниченно годен к военной службе.
В конце мая предстоит явиться в военкомат для переосвидетельствования своих болячек итд

Но мне могут предложить лечь в больницу для подтверждения всех болячек, а времени у меня нету, т.к. сейчас сессия, гос экзамен итд...

В связи в этим хочу знать свои права по поводу:

- необходимо ли при повторном медецинском освидетельствовании снова ложиться в больницу?

- имею ли я право выбрать не ту больницу, куда меня отправят (знаем мы, как там ихние врачи ни одной болячки в упор не видят), а другую?

Заранее спасибо

народ, помогите разорбраться с этими вопросами:

- необходимо ли при повторном медецинском освидетельствовании снова ложиться в больницу?

- имею ли я право выбрать не ту больницу, куда меня отправят (знаем мы, как там ихние врачи ни одной болячки в упор не видят), а другую?

А как же пресловутое Постановление № 886? Никаких повторный переосвидетельствований...

интересно даже, т.к. не слышал о таком...

у меня ведь в военнике написано явиться тогда то на повторное мед. освидетельствование...

:
у меня ведь в военнике написано явиться тогда то на повторное мед. освидетельствование...

На сарае тоже много чего написано, а там дрова.

спасибо, но вы не могли бы приводить хотя бы те постановления, где всё это описано...

я сейчас ищу это постановление 886...пока наткнулся на сайт военкомат.ру, а конкретнее на страничку по "положению о военно-мед экспертизе"....пока ничего нужного не вижу...

Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.), #1997 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:25530:1997#1997)

не знаю насчет номеров и постановлений, но сам факт мне сообщили этой весной, когда я заходил в военкомат со справкой с места работы. Так и сказали: если ограничено годен и указаны переосвидетельствования - то все, можешь забыть, это отменили... Причем подтвердили в двух разных комнатках . У меня тоже в военнике было написано в 2003 году явиться для повторного обследования и т.д.... и ничо, до сих пор на свободе

спасибо, теперь вот буду рыть в этом направлении...Поправка от 31 декабря 2004 года отменяет первый абзац, но вот вам второй:

Медицинское освидетельствование офицеров, пребывающих в запасе первого и второго разрядов, ранее признанных ограниченно годными к военной службе, граждан, пребывающих в запасе и учитываемых по военно-учетным специальностям воздушно-десантных войск, плавсостава, и граждан, пребывающих в запасе и предназначенных на воинские должности, занятие которых требует медицинского освидетельствования, проводится не менее одного раза в 5 лет.
а это как понять? я ведь уже признан ограниченно годным до этой поправки... или чего-то я не понимаю... это про только про офицеров или как?

:
это про только про офицеров или как?

Типа того. Если не офицер, то пох.

Подскажите можно ли сымитировать ночное недержание(забыл как называется эноурэз???)
Недавно где-то был, читал, но возник вопрос РЕАЛЬНО?? И какие камни могут всплыть подскажите пожалуйста.

Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.), #2009 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:25530:2009#2009)

я так понял, что это никак не относится к военкомату...

В соответствии со ст. 25 Основ законодательства РФ Об охране здоровья граждан, граждане, подлежащие призыву на военную службу и поступающие на военную службу по контракту, имеют право на получение медицинской помощи в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения. При этом действующее законодательство никак не ограничивает возможность обращения в платные отделения медицинских учреждений, в которых граждане проходят обследование за свой счёт. Медицинские документы, выданные в платных отделениях, имеют такую же юридическую силу, как и любой другой документ, выданный государственным медицинским учреждением.
а это вообще о мед. помощи, а не об мед. освидетельствовании...

думаю, что с выбором больницы может и не прокатить...

раньше была ст86''в'' , по ней меня и списали из рядов СА , правда не без помощи . А тех , кто по настоящему ссался , отправляли дослуживать дальше ..

Чтоб коммисовали ты должен ссаться не менее 3 раз в неделю , настоящие энурезники по утрам отжимают простыни , им дают резиновые коврики на матрас ... и там до хрена мочи - стакан ,два .Тебе будут давать транквилизаторы на ночь , чтоб ты специально не проснулся ..
Еще делают цистоскопию - пихают через член видеоглазок и смотрят на мочевой пузырь снутри , у некоторых там изменения , но я думаю это не обязательное условие , энурез может быть и на нервной почве

Самое конечно главное это твоя мед.карточка , где с самого детства д.б. соответсвущие записи , без неё тебе конечно никто не поверит ..

а ведь новая поправка (от 31 декабря 2004) не отменяет пункты 22, 37, 39 - согласно этим пунктам переосвидетельствование очень как даже возможно...

а что вместо 1го абзаца 38пункта теперь? ведь согласно вышеперечисленным пунктам военкомат может запросто захотеть проверить меня ещё раз...

Помогите интерпретировать кое-что из 886го постановленния:

У меня группа "В", которая присвоина по статье болезни "23-в".

Но в новом постановлении правительства РФ от 31 дек 2004г., №886 "О внесении изменений в положение о военно-врачебной экспертизе", написано:

наименование строки "Редкие и простые и судорожные обмороки, статья 23-в" раздела "в" изложить в следующей редакции статьи: "Статья 24-г"

а статья 24-г во всех графах содержит уже не мою категорию "В", а уже "Б"...

Правильно ли я понимаю, что теперь, когда я явлюсь в военкомат для повторного освидетельствования, мне там могут запросто изменить категорию "В" на "Б"?

Назад
Сверху