Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Типа, они не могут\ не хотят проверить, а вдруг я уклонист\дезертир?
Пусть меня на сборном пункте проверят
Решать эту проблему на месте деньгами не собираюсь, х** ментам!
По весне за две недели четыре раза меня тормознули, хорошо отсрочка в приписном действовала тогда.

Вопрос набиший оскомину. В военнике написано явится 25 мая 2005 года на переосвидетельствование (категрия В). Судя по всему уже не надо, благо вышло постановление, да и повесток не присылали и не звонили. НО все таки не дает мне покоя эта запись, остановят ещё на улице менты какие-нить... Вопрос, у кого нить такое уже было, смотрели они на эту запись? И стоит ли ходить в военкомат, чтоб от нее избавиться (да и делают ли они это, мож говорят, что не бум исправлять и так все в норме?)?

Знакомый из красногвардейского воинкомата рассказал, что у них все равно шлют повестки и отправляют на переосвидетельствование, а об этом постановлении лично он не слышал. Но он там призывом не занимается, у него несколько другой круг обязанностей.

:
Знакомый из красногвардейского воинкомата рассказал, что у них все равно шлют повестки и отправляют на переосвидетельствование

Сказал бы я, куда в большинстве случая отправляют лиц, рассылающих подобные повестки, но воздержусь. Дабы не нарушать правила форума.

Сегодня звонил в выборгский военкомат (Питер), там мне вообще сказали что ничего такого не знаем, нужно прийти и переобследоваться. Однако когда я им сказал номер поставновления и его название, они что-то пробурчали, что не в курсе, все возможно? звоните завтра начальству, но лучше по любому прийти. Как то все это странно... они там сами ничего не знают, или не хотят

Если военник у тебя на руках, то призвать вроде как не могут. А вот если они его захапают себе, то будут стараться забрить.
Короче, лучше не ходить к ним. И носить с собой распечатку этого постановления

Пусть меня на сборном пункте проверят
Каком еще собром пункте? Сначала должна быть медкомиссия и призывная комиссия. Если тебе боевую повестку, конечно, не прислали.

там мне вообще сказали что ничего такого не знаем
Ага, это интересно

да уж
я в свое время, когда только получал военник, отделался шоколадкой

мдя, тоже надо тащится в Выборгский военкомат. Военник получать. А там добрый дядя на четвертом этаже всем заметку из газеты показывает, что штраф за непостановку на воинский учет 1000 мрот .

А мне ни военник ни справку не дают. Говорят, что дело с военной кафедры ещё не приехало. По закону, оно в течении месяца после диплома должно пересылаться. Сказали, приходи в декабре. Как военкоматовских поднапрячь то? Иль не надо соваться?

На войне мне говорили полгода-год. Документы же в Москву идут, там утверждают твоё офицерское звание.

ну вобщем в интересах военкомата с твоим призывом не затягивать, так что как только документы придут тебе дадут знать повесткой

Не понятно что есть "утверждают офицерское звание" Звание тебе присваивает минист обороны своим приказом. А все "утряски" проводят ДО приказа.

Назад
Сверху