Дружище, вполне реально бегать до 27 лет. В моем подъезде живет живой тому пример (пацан спокойно бегает от военкомата уже 3 год ). Правда у него ситуация такая: получил сотрясение головного мозга и ему дали отсрочку в военкомате на полгода-год (точно не знаю) ну а потом типа мы тебя обследуем и будем решать что с тобой делать дальше. ПРоходит срок отсрочки, стали присылать "туалетную бумагу с печатью" -повестки , ну он на них забил, потому что нерасписывался, но из дома свалил на квартиру съемную жить (в этом же городе) и кстати вовремя - начал постояно участковый захаживать к ним. Мать его с отцом отвечают что не знают где он. Ну участковый блин упрямый попался, стал ещё и соседей опрашивать, тварь. Короче родичи его поступили так (по-моему так лучше не делать), написали заяву в ментовку что сын наш дома не проживает, не дает о себе знать и возможно пропал. Короче, хотели от участкового избавится, а нажили себе ещё один геморрой
После этого стал приходить молодой "следак" и выяснять что к чему, мучил он их ещё месяц а потом на это дело по-ходу забил.
После этого не участковый не приходил. ни другие менты. Одни только угрожающие звонки по телефону, родителям от военкоматчиков - типа какой ваш сын нехороший, редиска, в Армию не хочет. Нихрена они сделать не могут Только пугать.
Ну ещё один чел со мной на работе - 26 лет, я вообще фигею, живет с родителями и к нему постоянно наведываются военкоматчики, а никто им дверь не открывает, но у него ОЧЕНЬ хорошие отношения со своими родителями, и те его поддерживают на 101%. Конспирацияу них дома почище чем у шпионов, зато осталось ему один год подождать
Самый правильный способ: Выписаться из своего военкомата и прописаться где нибудь на Камчатке (вообще у левых людей), встать на учет в том военкомате (но при условии что у тебя ещё отсрочка в запасе есть, а то сразу кирзачи оденешь). И все - твой родной военком про тебя забывает - выписался, на учете ты у них не состоишь.
А ёще лучше "косить" законно, как я