Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Немного чёрнго юмора: как бы они не ответили на это "конечно, ты солдат теперь"
ну пока забрать не могут
потому и попёрся
потому что после окончания отсрочки туда б сунуться уже не рискнул...

Меня вызывали год назад в военкомат, была их медкомисся. Вновь написали: "Признан годным к не строевой службе" И сказали, что если ничего неизменится в правилах/законодательстве, то меня к ним уже не будут вызывать, так как я уже выйду из призываного возраста, а вызывают они раз в 3 года.
Сейчас опять вызывают, в повестке написали: На основании Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" предлагаю таокого то чисала... , явиться в военный комиссориат..., "на беседу".

Что нибудь изменилсоь в Законе, правилах, перечне тех кто негоден по состоянию здоровья? Могут ли меня призвать на какую то альтерантивную службу? - раз в формулеровке написано - "Признан годным к не строевой службе"

P.S. В теме написано "откосить" . Но я специально "не косил" у меня действительно такое здоровье, что они написали: "Признан годным к не строевой службе."

:
Сейчас опять вызывают, в повестке написали: На основании Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" предлагаю таокого то чисала... , явиться в военный комиссориат..., "на беседу".

Если уже выдали "белобилетный" военник, то просто положить/забить на военкоматчиков. Ибо вызвать(согласно тому же закону) они могут только в случае всеобщей мобилизации.Что нибудь изменилсоь в Законе, правилах, перечне тех кто негоден по состоянию здоровья?

Нет. Более того, переосвидетельствования отменили.

Могут ли меня призвать на какую то альтерантивную службу?

На альтернативную службу не призывают, а направляют после добровольного прошения призывника, составленного за 100 лет до призыва + только после того как комиссия решит, что этот парень и вправду достоин альтернативной службы.

Господа! нужен совет.

Скажите, реально ли бегать от армии? Есть знакомый, который полтора года как годен, к нему периодически приходят, а он просто не открывает дверь.

ЧТо если например переехать к родственникам жить, смогут ли найти. Например уехать к родной бабушке?

И самое интересное. У меня очки на минус 4,5 диоптрии. Зрение не проверял давно, наверное еще упало немного. Что мне грозит с моими минус 4,5 ? Еще у меня с цветами немного проблемно. Не отличаю 9 прок таблицу, или что-то такое. Там просто показывают буву "П". (Дед по материнской линии у меня дальтоник, зеленый от синего отличить не может.)

Не знаю я лично нах просто послал... и в Сиб уехал (сам из другого города). Ниче ни каких траблов (если на гос. службу устраиватся не будешь). Вот как после 27-и военник получать не знаю. Но по слухам с этим все просто, приходишь с наглой мордой и получашеь (не по морде )

Я вот просто думаю съехать к своей бабушке пожить. Проблема в том, что она живет в этом же городе. Правда район другой, военкомат соответственно тоже другой. Можно конечно хату снимать, но это уже дорого. Смогу себе позволить только комнату снять. С бабушкой было бы лучше, там квартира большая, она там одна живет, да и за квартиру платить не пришлось бы.

Можно конечно поискать женщину с двумя детьми, но это проблемно, да и последствия на всю жизнь. Проще своих завести.

Вот как после 27-и военник получать не знаю.

Если повесток с твоей росписью в получении у них нет, то никаких проблем скорее всего не будет. Теоретически конечно могут предъявить... но смысл ? призвать тебя уже один фиг не удастся.
И сказали, что если ничего неизменится в правилах/законодательстве, то меня к ним уже не будут вызывать, так как я уже выйду из призываного возраста, а вызывают они раз в 3 года.

Меня лично вообще не вызвали через три года, хотя я и не скрывался особо. Сам я, разумеется, напоминать им о себе не стал

Дружище, вполне реально бегать до 27 лет. В моем подъезде живет живой тому пример (пацан спокойно бегает от военкомата уже 3 год ). Правда у него ситуация такая: получил сотрясение головного мозга и ему дали отсрочку в военкомате на полгода-год (точно не знаю) ну а потом типа мы тебя обследуем и будем решать что с тобой делать дальше. ПРоходит срок отсрочки, стали присылать "туалетную бумагу с печатью" -повестки , ну он на них забил, потому что нерасписывался, но из дома свалил на квартиру съемную жить (в этом же городе) и кстати вовремя - начал постояно участковый захаживать к ним. Мать его с отцом отвечают что не знают где он. Ну участковый блин упрямый попался, стал ещё и соседей опрашивать, тварь. Короче родичи его поступили так (по-моему так лучше не делать), написали заяву в ментовку что сын наш дома не проживает, не дает о себе знать и возможно пропал. Короче, хотели от участкового избавится, а нажили себе ещё один геморрой
После этого стал приходить молодой "следак" и выяснять что к чему, мучил он их ещё месяц а потом на это дело по-ходу забил.
После этого не участковый не приходил. ни другие менты. Одни только угрожающие звонки по телефону, родителям от военкоматчиков - типа какой ваш сын нехороший, редиска, в Армию не хочет. Нихрена они сделать не могут Только пугать.
Ну ещё один чел со мной на работе - 26 лет, я вообще фигею, живет с родителями и к нему постоянно наведываются военкоматчики, а никто им дверь не открывает, но у него ОЧЕНЬ хорошие отношения со своими родителями, и те его поддерживают на 101%. Конспирацияу них дома почище чем у шпионов, зато осталось ему один год подождать
Самый правильный способ: Выписаться из своего военкомата и прописаться где нибудь на Камчатке (вообще у левых людей), встать на учет в том военкомате (но при условии что у тебя ещё отсрочка в запасе есть, а то сразу кирзачи оденешь). И все - твой родной военком про тебя забывает - выписался, на учете ты у них не состоишь.
А ёще лучше "косить" законно, как я

Спасибо за подробный ответ.

Меня интересует что, сунутся ли участковые/военкомат по родственникам искать. Есть ли у них вообще такие полномочия?

Мне бы пол года/год побегать, а там я отмажусь,уже знаю как $$$

живет с родителями и к нему постоянно наведываются военкоматчики

Есть знакомый, он так 1,5 года уже бегает. Но он дома редко бывает, много работает, иногда у родственников ночует, особенно под конец призыва.

А проблемы могут быть на работе? Работаю не на госконтору, но организация очень крупная и серьезная.

Контрактная армия - это хорошо!

Более 50 тысяч американских военнослужащих были вынуждены продолжить службу после истечения сроков контракта. Этот факт признал представитель армии подполковник Брайан Хилферти.

Солдаты стали жертвами так называемой политики "удержания кадров", которую Пентагон применяет для военнослужащих из состава подразделений, действующих на территории Ирака и Афганистана. Эта политика включает целый ряд ухищрений, позволяющих нарушать прежнее законодательство.

В частности, военнослужащие, срок службы которых подходит к концу, обязаны оставаться в рядах ВС США в течение 90 суток до того, как их подразделения будут переброшены за пределы мест постоянной дислокации, и на протяжении всего срока выполнения боевых задач. Более того, после возвращения к местам постоянной дислокации военнослужащие обязаны отслужить еще не менее 90 суток. Таким образом, военнослужащие, привлекаемые к участию в операциях на территории Ирака и Афганистана, могут служить в армии на 18 месяцев дольше, чем это предусматривалось первоначальным контрактом. (с) rbc.ru

Искать тебя никто сильно не будет... это нафик никому не надо... а вот повестки слать будут... на адрес регистрации. Темболее, проводить розыскные мероприятия, это по моему что-то из разряда фантастики.

Ну я тоже не в маленькой работаю (пока %) ) и не че... я их даже с пропиской нах послал... сначала бухтели, а потом забили. Если такой сотрудник им действительно нужен, то проблем быть не должно. Не считая момента трудоустройства, естественно.

Темболее, проводить розыскные мероприятия, это по моему что-то из разряда фантастики.
Ну это у вас может и не ищут...
Меня 2 года не искали, потом участковый вызвал. Я пришел
Он заставил подписать обязательство, что приду в военкомат.
Пришлось готовить бабло

Ну уменя тяжелый случай...
Стою на учете в одном городе, прописан в другом, а проживаю в третьем Мне уже 24 - не долго еще скрыватся. Хотя вроде "явки" не меняю, пароли не зубрю... живу обычной жизнью, но только с не полным комплектом документов

Я так понимаю, что если и придут к бабке разок, то можно не открыть/послать и они забьют.

Розыском же не военкомат заниматься будет, они это на участковых переваливают.
У участковых есть инфа о моих родственниках? Я понимаю, что базы данных продают везде (даже у меня есть ), но будут ли они это делать, узнавать мои корни.

Еще где-то слышал, что за выезды к призывникам военкомат платит участковым по 500р кажется. Такое вообще может быть?

Вообще хотелось бы, чтобы по всем каналам стали показывать т/с Солдаты. И еще пусть продолжение снимут. Вроде как благодаря сериалу осенний призыв состоялся. Даже видел, в новостях показывали. Там был молоденький призывник, просился в военную часть, чтобы как в солдатах была

А у нас как в рекламе:
Заплати - и спи спокойно.
Такова жизнь. Рисковать здоровьем и жизнью никто не хочет.

А у нас как в рекламе:
Заплати - и спи спокойно.
Такова жизнь. Рисковать здоровьем и жизнью никто не хочет.

Мдя... жестко Даже и не верится...

Назад
Сверху