Про ботанов...

• Автор темы Автор темы leon1934
а причин забиться в угол может быть много.
Причина одна-комплексы...А вот поводов действительно может быть много...
Вот я,ну честное слово,ни одной красивой девушки-ботана не видела...
Все забитые,одеваются непонятно как...Я не говорю,что надо носить всю одежду из последних коллекций...Но хотя бы элементарно посмотреть в зеркало и понять,что тебе этот цвет не идёт...
Ой,в общем это,конечно,имхо...

просто красивые девушки-ботаны не совсем правильно, они чаще называются отличницами и в большинстве случаев у них устроена личная жизнь... в общем под мое определение ботана они не подходят...

Ну,знаешь...Я вот,например,учусь вполне даже хорошо...Но ботаном меня никто не считает...Потому что на учёбу я трачу МИНИМУМ времени...Это,наверно,не правильно,но видимо мне этого достаточно...
При этом у меня остаётся огромное количество времени на личную жизнь...

либо ты меня плохо поняла, либо я тебя, но по-моему мы говорим об одном и том же...

Ну,правильно...Я тебе просто пример привела...
Можно быть умной,а можно быть ботаном...Это разные вещи...
Так что у нас с тобой позиции по этому поводу похожи...

а ещё мне кажется что ботанизм это ну как отдельный тип личности. это просто такие люди, у них такие принципы, такой характер.
вот я например как сильно не захочу ботаном не стану, не смогу целиком посвящать себя учебе. не выдержу. а они и не думают об этом. просто учат-учат и все.

и не всегда этот ботанизм выливается в хорошие оценки.... тогда вопрос - зачем... ведь 3-ка замыкает этого несчастного ботана в себе еще больше...

Покажи мне хотя бы одну КРАСИВУЮ девушку-ботана...Не бывает таких...Вот давай поспорим,что не бывает???
Если девушка красивая,то она не будет забиваться в угол...А ботаны именно так и делают...
Если бы сам не знал, не писал бы... Они есть, поверь мне!

Все забитые,одеваются непонятно как...Я не говорю,что надо носить всю одежду из последних коллекций...Но хотя бы элементарно посмотреть в зеркало и понять,что тебе этот цвет не идёт...

Красота, это далеко не только одежда... Причем, они могут одеваться вполне даже прилично, но это ничего не меняет!

у кого-то есть цель - золотая медаль, красный диплом и тут мало быть умным и хорошо учиться, тут еще нельзя совершить ни одной ошибки - нужно учить ВСЕ, что в голову помещается, нельзя забивать на занятия и лекции, потому что это может сказаться на оценке, короче, человек, поставивший перед собой подобную цель, вынужден постоянно что-то учить, иначе, не зная какой-нибудь мелочи, можно получить "случайную" четверку или даже тройку, которая попортит все, вот они забиваются в угол, чтобы их никто не трогал и учат себе, это просто способ (кстати, не самый худший) достижения поставленной цели, а не комплексы

чтобы получить золотую медаль или красный диплом не обязательно
тут мало быть умным и хорошо учиться, тут еще нельзя совершить ни одной ошибки - нужно учить ВСЕ, что в голову помещается, нельзя забивать на занятия и лекции, потому что это может сказаться на оценке,
знаю кучу тому подтверждений!
кстати красный диплом подразумевает и "4" тоже, по-моему до 14 штук за все обучение...а студентов знающих ВСЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Ага. В универе и так учёба порой представляет собой обычную халяву, поэтому если хоть нормально соображать, то будут и медали, и дипломы, и степухи...
А зубрить не надо ничего абсолютно точно!

Интересно, вот когда я к вам поступлю, универ сможет сделать из меня ботана или я пополню ряды тех, кто соображает, но ботаном не является?.. (как самоуверенно получилось.. гы.... )

Интересно, вот когда я к вам поступлю, универ сможет сделать из меня ботана или я пополню ряды тех, кто соображает, но ботаном не является?.. (как самоуверенно получилось.. гы....  )
Не, тебе не грозит! Главное чтоб СПбГМУ не сделал из тебя раздолбайку В какой-то мере, imho, он делает раздолбаями всех

не, все-таки ботаном в нашем ВУЗе лучше не становиться! а то, что самоуверенно - это хорошо, это уже половина успеха!

Хе, вас послушать, так СПбГМУ - это сплошное раздолбайство. Какие же при таком раскладе, блин, хорошие врачи получаются??..
К вам, Vasco, этот вопрос адресуется в меньшей степени - вам что учись, что не учись - выход одинаковый... Мозг, что поделаешь...

Назад
Сверху