Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Может и впрямь другой кот ? очень похожий ..
исключено.. все отличительные признаки (цвет, рост, родинка, отсутствие татуировок) присутствуют, кроме характера...

что с ним может быть??

Стал суровым мущщиной.

Что традиции говорят об этом?

Надо иметь своего кота, но не кошку, т.к. коты юзаными не бывают, так же как и мущщины.

"Хмырь"

Как ты умудрился добиться у Кузи такого лягушачьего или змеиного цвета?

дерево бы спилили. Может и выжил бы.
Новости были в понедельник. Что сейчас - не знаю...

Васисуалий Лоханкин, ну что с котом? Спилили дерево?

А у меня еще вопрос возник - почему кошки вылизываются? Разве это делает их чище? И почему собаки так не делают?И вот тут с 'ом говорили, возникли непонятки - сколько надо пива коту выпить, чтобы он захмелел?

А у меня еще вопрос возник - почему кошки вылизываются? Разве это делает их чище?

Это просто. Мелкий хищник весьма уязвим, кроме того, надо аккуратно подойти к добыче. Для этого служит целый арсенал - мягкий ход, а также отсутствие запаха. Для этого и вылизываются. Даже каку для этого же закапывают.
Если взять кота на руки и понюхать, то никакого запаха нет. Приходилось?
Собака (волк) более крупное, сильное и стайное животное, ему такие хитрости не очень нужны.

, тогда с этой же целью они труться и о человека? Головой - у них же там какие-то железы есть, т.е. чтобы перебить свой запах и получить запах человека?

Если взять кота на руки и понюхать, то никакого запаха нет. Приходилось?
мой кот пахнет пыльною шубой =)

Скорее наоборот. Наоборот, забить запахи человека своими, пометить объект на своей территории

тогда с этой же целью они труться и о человека? Головой - у них же там какие-то железы есть, т.е. чтобы перебить свой запах и получить запах человека?

Верно наш коллега сказал. Это они метят. Само движение - тереться ряхой, есть жест доброжелательного отношения. Трутся о ноги, т.к. выше не дотягиваются. Кстати, многие трутся и о лицо, если кота поднять повыше.

мой кот пахнет пыльною шубой

Сачок твой кот или нездоров. Обычно кошки чище котов. Но мой не пахнет, неоднократно проверял. Думаю, что большинство таких. Всякие отклонения бывают с возрастом.

Кошки, коты когда трутсяяяяяя - метят, ...одназначно (с)... так оно и есть....
маленький ликбез: есть два типа охоты -
животные догоняющие и сторожущие...
догоняющим пох... как они пахнут, сторожущим нет!!!! понятненько...

, понятно .

, а я раньше думал, что так они кушать просят .

ps Мне сегодня сны снились всякие... Один из них был с котами и/или кошками (пол не проверял). И они РАЗГОВАРИВАЛИ со мной!!!

Но мой не пахнет, неоднократно проверял.
Ну как - мой ребенок пахнет. Пахнет шерстью. Запах не противный (не слишком заметный, конечно, только если свой нос поднести к шкурке ребятоночка... только тогда можно почуствовать)....

У моего тоже есть запах, если носом в него уткнуться.
Запах приятный, уютный такой.

Назад
Сверху