Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
аха... это мальчишка мой шкодный... а имя у него Сусел..))) (тоже от названия смайлика)

А как вы относитесь к дрессировке кошек. Слышал, что в Финляндии Куклачева под суд отдали за издевательство над кошками. Считается, что кошка не поддается дрессиовке обычными методами.

Если это "показушная" дрессура, то нафиг надо.
А вот если отучать делать что-либо, то это даже нужно.
Без особых напрягов отучил кричать под моей дверью ночью.
А вот что касается размораживаемой в раковине еды, то тут с переменным успехом. Если кот уверен, что его не застукают на месте преступления, то может и покуситься, но чтобы в присутствии человеков посягать на замороженную еду - ни-ни! Будет ждать, пока ему самому кинут лакомый кусочек

Вот еще стал замечать, что кот практически не мурчит. Когда молодой был так тарахтел, по всей комнате слышно было. А сейчас ему где-то 5 лет. Дает себя гладить, пузико почесать, но мурчит редко. Когда, голодный, его тянет общаться, и помурчать может. Но когда сытый, спит без задних лап и мурчать не хочет. Это нормально?

Что не мурчит - нормально, наверное. Может у него такой тип.
У меня тоже мурчал, когда маленький был. Однажды ночью было землетрясение (у нас бывают часто толчки небольшой силы, максимум-трещина в штукатурке), я проснулся от толчка, слышу котенок карабкается на диван. Забрался, свернулся клубком под моим ухом и замурлыкал. У маленьких котят интересное мурлыканье, так полежали немного ну и перенес его в гнездышко. Не хотел приучать его к постели.
Насчет отучания, я его сильно не отучал, главное приучил куда ходить. И приучил, что кухонный стол не для него, просто набрал в рот воды и брызнул на него когда он попытался залезть. И не оставляли еду в открытом виде.
В остальном у него была свобода, он ведь тоже живет здесь.
И жалко смотреть на дрессированных кошек.

Ээээ, подскажи как отучилорать под дверью.
Нашего по утрам выгоняем из комнаты (спать не дает), так он под дверью лапами скребет (по линолеуму когтями) и мяукает.

Я всячески игнорировал его просьбы пройти дальше (т.к. в них особого смысла нет, кормить ночью его никто не будет). Если кот был настойчив, я шипел на него (навремя помогает). Если и после этого он продолжал орать, то получал по мордочке (легонько, иногда несколько раз). Постепенно стало хватать одного шипения. Спустя некоторое время кот привык по возвращению с улицы спать на подоконнике до утра без попыток пройти сквозь дверь. Конечно, подниматься ночью чтобы пожурить кота - не самое приятное занятие, но оно того стоило.

У меня кот откровенная сволочь. Раньше хоть прыскалка для цветов пугала - сейчас даже это не воздействует. Шипел, по морде пальцем стучал - хоть-бы хны, он только в ответ бороться лезет.
Блин, и ему ведь только 8 месяцев.
Как кота воспитывать если он просто беспредельщик? Жену он взнуздал конечно, со мной пока холодная война. Т.е. ни я его подавить не могу, ни он меня.

и получится капризнейшее животное, которое строит домочадцев днем и ночью, имхо. Нафиг надо? Если фивотинка - член семьи, то пусть его поведение придерживается хоть в каких-нибудь рамках. У знакомых как раз такой кот - кормите меня в 5 утра, только попробуйте меня подвинуть - загрызу, открывайте двери днем и ночью... разве это правильно?
В моем случае легче, т.к. кот полууличный, дома только спит и ест. Окно сам умеет открывать (вот научился бы его закрывать еще ), доступу наулицу ничто и никто не мешает. Но вот ночью дома беситься ему никто не позволит. c грустью вспоминаю старую кошку, которая умела открывать все двери в квартире за исключением входнойШипел, по морде пальцем стучал - хоть-бы хны, он только в ответ бороться лезет.
Может он просто играться лезет? Энергии у него дофига, молодой еще.

У соседей по подъезду живет котейка такого же возраста. Пытаюсь его погладить, он лезет бороться, но без когтей Прикольный такой котейка.

Наш тоже без когтей (если только случайно), но еще у него есть зубы (долгая пауза) ....

В "гляделки" попробуй с ним поиграть. Кто первый взгляд отведет, тот проиграл битву за "АЛЬФУ". Поэтому первым взгляд должен отвести кот . Хотя некоторые такой метод воспринимают "в штыки" так-что поосторожней.

Да он молод - ему терпения не хватает меня переглядеть На месте усидеть не может и не воспринимает "погляделки" как средство давления на хозяина.

Кузя сегодня чуть инфаркт не получил, челюсть тряслась, как у старого маразматика

Назад
Сверху