Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Тьфу ты, а я сижу, гадаю, что это - оказывается птичка... (моник на работе мерзкий)

Кузя сегодня чуть инфаркт не получил, челюсть тряслась, как у старого маразматика
Аналогично, очень похоже на судороги.
У меня не фига не так... Рассказывал уже, но еще раз:
Даже если ребеночек в полудреме и лежит, свернувшись калачиком, при виде птиц(ы) на подоконнике за окно (или на дереве рядом) мгновенно вскакивает, принимает стойку, хвост ходит из стороны в сторону, и начанается потявкивание - гмя-гмя, и щелканье челюстями. Иногда подбегает к окошку (по моей кровати), опирается передними лапами на подоконник или вообще на него прыгает, и так же потявкивает

Потявкивание или поскуливание ( в моём случае больше похоже на сочное, жирное поскривывание пластмассы в зубиле) тоже имеет место. И зубами тоже щёлкает, наверное точит.

на объект вожделения здесь различные поделки для кошек - сделай сам!!! - http://deveykin.no-ip.com/projects_r.htm#cats

Сегодня сдаём своего любимца в приют....
Пол года назад он чуть не сдох - почки отказали, отвезли к врачу сделали операцию, потом он с катетером отлёживался, под себя ссал, кормили диетпитанием, выходили вобщем. Стоило много терпения и денег. Теперь всё повторяется но денег у нас больше нет для этого, а у нас дома без медпомощи загнется точно
В приюте есть врач надеемся его там на ноги поставят.
Всё равно жалко классный котяра - настоящий камарад - если кто дома болел он всегда рядом был - грел и тарахтел - успокаивал.

вообщем пришли к выводу - кота губит его любовь к человеческой еде - он у нас питается отдельно но любит чего нить со стола или из мусорки стырить (особенно солёное любит) врач сказал соль ему почки разрушает
на той неделе он добрался до селёдки

Вчера заметил, что мой котейка дышит с приоткрытой пастью. Как будто нос забит. При этом выделений из глаз\носа\пасти нет. Нормально ли это?

не нормально, вообще-то. Может так абсцесс (нагноение) какой начинаться ( но это вряд-ли), может у него бронхит (пневмония) в скрытой форме. Надо лёгкие выслушать, горло посмотреть.

Моя кошка любит драть когтями диван. За это на неё орём. Но лазить по дивану разрешается хоть вверх ногами. Теперь она медленно лезет вертикально вверх до половины, потом останавливается и дерет передними когтями. А когда мы начинаем орать, она удивлённо оборачивается, а чё, я ничё, лезу. И лезет дальше.

А еще мы взялись за кота. Отдельные колтуны превратились в сплошной панцирь. По моему ему просто больно двигаться. Подмышками он себе просто на ходу отдирает волосы, получаются голые розовые проплешины. Один держит, второй маленькими ножницами маленькими шажками подрезает около самой кожи. Потом целыми лепёшками этот войлок отваливается. А по другому нельзя, сквозь колтун ножницы не проткнуть. Так что месяц или два будет жить в квартире.
Процедура ещё та. Кот выдерживает культурную паузу, затем начинает хвостом вышибать ножницы из рук. Затем наступает очередь последнего предупреждения грозным боевым воем. Затем, посчитав, что дань уважения хозяевам отдана, кот встает и уходит. Иногда я не успеваю его отпустить и еду за ним на животе.

не нормально, вообще-то.

Если жарко, то бывает. Сочи всё же.

Надо лёгкие выслушать, горло посмотреть.

Тебе бы всё мурлыкание в трубку слушать... При воспалительных заболеваниях есть категорически отказывается. Я в начале года так знакомым заочно диагностировал запущенный эндометрит, еле кошечку спасли. Хирург сказал, что если утром, то всё, кирдык. Потом благодарили слезно.
Один держит, второй маленькими ножницами маленькими шажками подрезает около самой кожи.
Кот выдерживает культурную паузу, затем начинает хвостом вышибать ножницы из рук. Затем наступает очередь последнего предупреждения грозным боевым воем. Затем, посчитав, что дань уважения хозяевам отдана, кот встает и уходит.

Всё точно так, только я его за уши держу и почесываю. За мелкие взятки удается затянуть дело еще на пять минут.
А в глаза грозно смотрит?

Иногда я не успеваю его отпустить и еду за ним на животе.

Это сколько же кошачьих сил? Ты вроде, дядечка не мелкий? Кот в роли ротвейлера?

Назад
Сверху