Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Если интересно - http://yushkin.pp.ru/raznoe/kot5.jpg , у него периодически братишки-сестренки появляются. Но характер сиамский Жона самого шустрого выбрала - сейчас она нам шороху наводит (10 мес).
Ах, забыл ... ХАЛЯВА!

Как вы думаете почему кэт - "квадри"

Четырехвалентная.

ибо для домашнего питомца - вероятность подхватить его почти нулевая. Другое дело кальцевироз или панлейкопения.

Не скажите. Были случаи, с обуви цепляли. Остальные есть в квадрикате.

Ну типа там из холодильника нельзя доставать на долгое время, на свету не держать и т.п.

В холодильнике темно автоматически. Достал - и вколол, чего ее держать в тепле и на свету - любоваться, что ли?

(со слов одного знакомого вета, кстати доктора наук),

У самих знакомые есть, даже книжка Каутского. Ничо, грят, можно в шкирман. Я и в попу сделаю, рука не дрогнет. Мало того, я и людЯм умею.

Людям проще Их попросить потерпеть можно. Кошку же врядли.

А про холодильник я имел в виду то, что например пришёл ты в вет аптеку, купил тот-же квадрикэт (кстати на мяу.ру проскакивала инфа, что его перестали выпускать) и тебе его надо до кошки донести. Вот тут то и понадобится переносной холодильник в котором темно . А любоваться им действительно ни к чему, не веселит

А на счёт бешенства с обуви, ну не знаю, не знаю....... спорить не буду тоже.

У меня такой вопрос возник.

Про кастрацию котов уже много обговорено, а вот что лучше - если берешь кошку (не кота) на постоянное место жительство в квартиру (бывает и такое, когда даже дача раз в год не светит), нужно ли стерелизовать ее?
Вот у моей подруги кошка сдохла на двенадцатом году жизни (кажется, или на 10-ом?), но не просто по старости, а от жутких онкологических проблем (4 или 5 раз вырезали кисту, а она так и росла заново, все женские органы вырезали - все равно болела киса жестоко очень....)... может ли это быть из-за того, что кошка ни разу не рожала (при этом не стерелизована?)
И вообще, у не рожавших кошек больше риска заболеть в старости?
Про полосную операцию - я слышала что, собсно, когда режут пузо, оно так и называется, если перепутала, иль не там и не то услышала, извиняйте

у меня кот - я его просто погулять выпускаю
а я не могу... живу в центре города, на 7 этаже, коту уже 7 лет, не приучен он к улице... боится даже на лестницу выходить. Так и.... кхм... простите, насилует вещи в квартире.... (почему он кошку игнорит, все-таки?!)

Онкология обычно ото всяких препаратов типа Анти-Мяу или Секс-Барьер. Хотя постоянные пустые течки тоже здоровья не добавляют. Если не собираетесь кошку вязать, то тогда действительно лучше операция по стерилизации. Вроде в Москве в какой-то вет. клинике делают операцию через микро-разрез. Забыл как слово-термин называется. Поищите на mau.ru.

Ну и потом следить за здоровым питанием.

Вот как раз таки и могут заболеть кошки от того, что постоянно "текут", а кота не получают, да ещё и от того, что некоторые "добрые" хозяева их контрасексом кормят, чтобы киска "не мучилась", вот уж действительно лучше бы пришибли киску. Так что стерилизовать нужно.

Расскажите кстати анекдот (только ржачный и не про Вовочку)., #2671 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:46755:2671#2671)

Кстати на онкологию влияет и наша Московская среда. У меня кошка сибирячка умерла в 8 лет от онкологии, несмотря на то, что рожала 3 раза.

,
Да, печальный опыт кормления "контрасексом" был... (лет 15 назад)... больше ни-ни... а та кошака питалась отлично, но вот вязки не было ни одной....

ну нашей мы уже сделали... (вернее, всем нашим, у нас в семье - где-то 6-7 кошек *всех не упомнишь*, соотв. не в одной квартире, а по родственникам ближайшим)
вот у меня кошка была (всем кошкам кошка) давно, лет 15 назад (как я уже говорила) - не смогла разродиться... хотя тоже уже была в возрасти 6 лет и 4 раза рожавшая.... потом еще ей операцию сделали фигово - инфекцию занесли... в общем трагедь был ужасный.... а все от этого "контрасекса" дурацкого

буду иметь ввиду, если чего возникнет - отмылься на gonemail эт hotmail.com

(кстати на мяу.ру проскакивала инфа, что его перестали выпускать) и тебе его надо до кошки донести.

У него срок годности - 2 года, и нигде не написано, что надо хранить в холодильнике. Это хорошая вакцина - пастеровская.

И вообще, у не рожавших кошек больше риска заболеть в старости?

Да.

я слышала что, собсно, когда режут пузо, оно так и называется,

Да, полосами режут. Еще Шариков возмущался - голову, мол, всю располосовали.

могут заболеть кошки от того, что постоянно "текут", а кота не получают

Надо будет сказать всем знакомым девушкам.

Котейка вчера насмешил
Наглая морда подходит ко мне, намекает, что пора мне пройти с ним на кухню. Начал его гладить. Глажу по спине, кот балдеет и поворачиывает морду то вправо то влево. Потом высовывает язык, будто вылизывается или что-то пьет при этом продолжая вертеть головой. Гладил его минуты две, потом открыли дверь и кот побежал на кухню.

Я так понимаю, это было приблизительно то, как собаки рефлекторно дергают задней лапой, если им пузо чесать?

, просто он хотел кушать или пить. Вот так и пытался показать вам, чего хочет.

Назад
Сверху