Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Глазки, как фары новых БМВ - с жёлтыми ободками.

Суров Рыжик... не на шутку. Это он после обрушения тренажера?
Впрочем, ему как ред-пойнту положены голубенькие.

но пока не видел белых кошаков с черными?
Такие существуют в природе ?

Существуют. Стандартный окрас колор-пойнтов - тулово светлее, а лапки, хвост и физиономия существенно темнее. Есть с почти черными лапками.

вопросы про траву не задавать

У нас тут никогда такие вопросы не задают, всё только про кошек.

Жгутом Жестоко, за что его так?

Не знаю, это рассказ, претендующий на достоверность. Я никакого отношения к таким экзекуциям не имею, своего максимум тыкал пальцем в лоб и шипел. Действует так же.

...не бывает трехцветных котов...
Трехцветные бывают.
Черно-бело-рыжие, например.

Это одно из самых оригинальных имен, мы тут недавно обсуждали. Спит сам много или хозяев усыпляет?
когда назвал - он еще малой был, месяц наверное. А назвал так по сложной схеме.
Увлекался я тогда футболом (по телевизору), и был такой немецкий футболист - Матеус. Очень мне его имя нравилось. Потом появилось имя Морфеус (сходно звучит). В общем, кота зовут Морфеус, а утешительно ласкательное - Морфей.
Второго зовут... Оливер, но это по паспорту (покупался как сибиряк). Пришлось оставить это имя.Господа! что делать с когтями?
Ободрали все мягкие обои (и бумажные), сейчас думаю, чем бы таким поклеить недерущимся... проблема в том, что не могу заставить их драть специальные кошкодралки. Они их игнорируют и все уже пробовал смочить валерьянкой - один гаденыш облизал и давай валяться кайф ловить, а драть - к дивану побежал!
Что делать?

Я говорил про котов (те, которые не кошки). Вероятность встретить такого где-то 1 к 200. Причем это даже не кот, а генетический мутант, который даже не размножается и ведет себя странно.
Вживую таких видеть не доводилось.

Что делать?

Смириться. И потихоньку собирать номера фирм, перетягивающих мебель

Можно, конечно, купить когтерезку и раз в неделю подстригать. Тогда и драть не будут (или не с такими фатальными последствиями).

Мы с женой смирились. Небо голубое, вода мокрая, а кошки дерут мебель. Точнее, смирилась жена. Мне смиряться не пришлось, потому что не было протеста. Два неразделимых воспоминания детства: кот мырлычет в ухо и дерёт кроватку.Вчера ездили на юбилей к родственникам. Детвора замучала кота, и он приоткрыл лапой дверь шифонера, сиганул с пола на дверь и оттуда на антресоль. Два часа смотрел оттуда.

Вот хочу еще одну фотку вам на обозрение представить. ))))
У моей мелкой замечена одна интересная особенность - как запрыгивает в ванну (в пустую, ествественно), выказывает жуткую агрессию - рычит, орет - это если просто в ванну зайти, а если приблизиться к ней - начинает шипеть (вот как на фоте). Причем запрыгивает она туда явно с целью побеситься, потому что никаких дел у нее там больше нет. В туалет ходит ПОД ванну, или в лоток. Если уйти из ванной и выключить свет - будет просто сидеть и всё.
А уж если туда кот заберется - бои не на жизнь а на смерть!! И несмотря на явное преимущество кота (как в весе, так и в силе) - достается всё больше ему.))) Каждый раз потом после сражений выгребаю из ванной черную шерсть. И не одной белой шерстинки!)) Мама их постоянно разнимает и выгонятет из ванной - все равно из туда тянет!

фотка супер
мои коты используют ванную в качестве туалета, слава Богу
могут спокойно вдвоем сидеть в разных концах

да ладно с мебелью! они же обои обдирают изничтожают

Прям Тигра

У меня кот любит стирать. Для него самое большое удоволствие сидеть на краешке ванны и смотреть как там вода плещется.

да ладно с мебелью! они же обои обдирают изничтожают

Обои, мебель - это что... моя кошатина обожает перемещатся по верхнему краю висящего на стене ковра - у меня уже четкое ощущение, что стену придется выравнивать основательно....

В общем, кота зовут Морфеус, а утешительно ласкательное - Морфей.

Отличное имя! Но лучше отвечать, что кот снотворный.

Второго зовут... Оливер

Гхм... у нас такой юзер есть в конфе, суровый, вы уж осторожнее.

oliver (http://forum.nedug.ru/users.cgi?id=info:oliver)

а драть - к дивану побежал!
Что делать?

Приучать. Берут за передние лапки, показывают, что надо делать, но без насилия. Когтедерка должена быть закреплена намертво (неподвижно) и быть по росту кота.

и ведет себя странно.

Это как?

Всем привет!

Я тут уже светился с кошачьими прибамбасами: http://deveykin.no-ip.com/projects.htm#cats

В последнее время серьёзно задумываюсь над игрушкой "Panic Mouse":
http://www.panicmouseinc.com/images/360_big.jpg (346x500, 11,9Kb)

Вот ихний сайт: http://www.panicmouseinc.com/index.shtml - там на видео хорошо видно что удочка меняет скорость и направление вращения. Может у кого есть идеи как это можно реализовать в домашних условиях?

Я человек в электронике плохо подкованный. Может кто поможет в реализации?

Расцветка понравилась (http://gladstone.uoregon.edu/~dcalwhit/pics/cats/kegoratorcat.jpg)

Давно читал о трехцветных котах. Сейчас ту книгу найти не могу. Если не изменяет память, то поведение этих "котов" резко отличается от нормальных. Вроде как их не сильно волнуют кошки, пофиг на территорию. Как найду, отпишусь.

Нашел книжку. Это "200 кошачьих почему" Вагриус, 95год.
Трехцветные коты появляются в результате генетической ошибки. Про хромосомы писать не буду, это есть в нете.
Далее пересказ текста.
Трехцветные коты стерильны. Ведут себя скорее как мужеподобные кошки, нежели настоящие самцы.
Далее следует результат наблюдения за подобным котом.
Он был равнодушен ко всему, что касалось взаимоотношений с другими котами, обсолютно игнорировал обычные битвы за "социальный" статус, свойственные как для котов так и для кошек. Он не "метил" территорию, не бегал за кошками даже в период течки. Если же у него получалось спариться, то к потомству это не приводило. Он даже позволял другим котам взбираться на себя.

Еще трехцветные коты склонны к глухоте (это где-то в другом месте читал).

Зато среди кельтских народов, завести такого кота дома, считалось добрым предзнаменованием (еще бы, никаких криков по ночам и никаких меток в доме ), японские рыбаки старались иметь на борту такой талисман. Кажись Петр I даже покупал таких котов.

Назад
Сверху