Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
рядом с с линками неплохо давать объём файла. А то там так полмега, здесь, и за месяц набежит так немало.

Так вот, когда я их "прокручиваю", с кошкой начинается чуднОе.

Моя мохнатая задница дублирует страшным мявом приход SMS, обычный звонок игнорируется.

и игнорирует звук в записи - пробовал разные частоты генерить, ему все равно. А когда жена поет (сопрано) - тут как тут.
Что это с ними?

Кошачья специфика. На старый музцентр не реагировал никак. Домкино за большие деньги боится до ужаса, если только не совсем тихо. Видимо, верит (к вопросу о достоверности многоканального звучания).

И сколько тут Кузе возраста?

Это Рыжик на наблюдательном пункте.

Хвастаюсь перед Scum`ом. То, что он не успел сожрать обратно. В смысле не Scum, а Рыжик.

Это обожратушки.

Котятам сегодня ровно месяц. Буквально за один день они превратились из ползучих ленивцев в бегающих, прыгающих и лазающих вверх по дивану зверьков. Сегодня сбежали из своей комнаты. Сейчас лазят вверх и вниз по кухонному дивану.

То, что он не успел сожрать обратно.

Наши колтуны не меньше ваших с Рыжиком. Фото как-нибудь выложу (по особой просьбе - из-под хвоста, подписанные и подкаканные). А он у тебя к зиме побелел слегка?
Кошечка у тебя первый класс, котята тоже, особенно левый, пузом кверху. Если есть крупная фотография, пришли мне на почту, пожалуйста, пополнит мою коллекцию.

Эх... Читаю ветку с самого начала, но все как-то не писалось сюда Вставлю свои 5 копеек: это - наш Тоша...

Взяли уже взрослым - хозяева оставили его нам "пожить на недельку", потом выяснилось, что он им не нужен. Долго переживал, только сейчас стал ласковым и домашним. Кстати, может кто знает, что это за порода?
Зверь спокойный, практически не линючий. Есть привычка, если что-то испугало или просто непонятно, сначала пулей стремануться в безопасное место и потом выглядывать, присматриваться, изучать на расстоянии. Один недостаток - оно имеет привычку писать там, где не положено. Например, посреди дивана в гостиной. Или на ковре. Постоянного места для проказ нет - каждый раз выбирает новое. Иногда не просто писает, а кладет кучу. Причем у нас в комнате он нагадил только единожды, после чего был репрессирован мужем под приговаривание на тему, что у нас гадить нельзя. С тех пор - ничего. А вот в остальной квартире - не проходит недели, чтобы не было сюрприза. Наказывают его, на мой взгляд, неадекватно - перестают кормить. В скором времени обещают кастрировать, но ИМХО собака порылась немного не там. Хотя, с другой стороны, ведь не гадит же он у нас с мужем, а муж - единственный мужчина в доме. На остальной территории обитают женщины. Может он таким образом метит территорию, оберегая ее от посягательств другого самца - мужа?

посетите вот этот форум, там точно есть ответ http://forum.mau.ru/. Даже если сами не найдёте, спросите снова. Форум преимущественно женский, они вас поймут.: А он у тебя к зиме побелел слегка?
Просто много колтунов срезано вместе с рыжими кончиками шерстинок.

Народ, хэлп!
Как отучить кошку от привычки запрыгивать на телек, кусать провода, лазать лапой в сабвуфер???
И за неё (дуру такую), и за технику страшно...

Кстати, может кто знает, что это за порода?

Думаю, белый британский.

Наказывают его, на мой взгляд, неадекватно - перестают кормить.

Абсолютно неадекватно. Кот помнит провинность не более полуминуты, если не меньше. Если застукать во время происшествия, то только тогда, а не кормить бесполезно - не понимает и обижается еще сильнее.

В скором времени обещают кастрировать, но ИМХО собака порылась немного не там.

Маловероятно, что поможет.

Может он таким образом метит территорию, оберегая ее от посягательств другого самца - мужа?

Метят они по-другому, а главный самец - самый крупный. Он тягаться с Вашим мужем и не будет.

Как отучить кошку от привычки запрыгивать на телек, кусать провода, лазать лапой в сабвуфер???

Шприц с водой без иглы. При хулиганской выходке брызнуть 2-3 кубика в кота немедленно, сопровождая грозным шипящим "нельсссся!".

Шприц с водой без иглы. При хулиганской выходке брызнуть 2-3 кубика в кота немедленно, сопровождая грозным шипящим "нельсссся!".
Представляю, что в это время думает кот BTW, сегодня смотрел какую-то передачу про жизнь львов. Там львята за обезъяной охотились, так она на дерево забралась и презрительно так на львенка помочилась.

Вот еще хотел спросить. Как-то обращал внимание, что если кот долго лижет лапу (например умывается), то на лапе остается желтоватый след. Как только подсохнет след исчезает. Нормално ли это? Еще замечал раньше, что на языке иногда бывает какой-то темный налет.
Кот на улицу ходит регулярно, я бы даже сказал, полжизни там проводит.

Кот помнит провинность не более полуминуты, если не меньше
странно
если мои нашкодили днем (цветок свалили или разбили чего) - то по приходу с работы прячутся под диван

Ты прям мои мысли читаешь.
Делал я так. Но она на это ноль внимания. Т.е. делает вид, что боится и убегает... за телевизор/сабвуфер. А короткого замыкания я не хочу. Приходится отвлекать игрушкой на верёвочке. Но ей это быстро надоедает и она снова лезет, куда не надо.

Есть два метода. Можно лупить за лужи и требовать ходить в грязный неудобный лоток. А можно сделать золотой кошачий туалет, чтобы им самим хотелось ходить только в него. Я специально преувеличил, чтобы было понятно. Практически всегда приходится комбинировать.Сегодня у котёнков щёлкнуло в голове и они поняли, для чего нужны сосиски. Раньше они только слизывали с пальца кашу. А тут вдруг оба как вгрызлись. И грызут, и урчат, и лапами прижимают. А попробовали подвинуть поудобнее, как зарычат. Всё, научились. А потом обоссали угол. Впервые.

Как-то обращал внимание, что если кот долго лижет лапу (например умывается), то на лапе остается желтоватый след.

Это не есть хорошо. Спросите у врача, может, десны кровоточат из-за камня.

Делал я так. Но она на это ноль внимания.

Не может быть, увеличьте дозу.
Есть еще мэтод - берется пустая коробка из-под молока и ставится так, чтобы она упала на кота при попытке залезть на что-то неположенное. Чаще всего, оттягивает за раз.

и они поняли, для чего нужны сосиски.

Хорошие же у вас там сосиски, если котята лопают. Мой даже и нюхать не станет.

А попробовали подвинуть поудобнее, как зарычат.

Ишь, разбойники. Пришли фото котят, если не трудно. Они самые потешные в этом возрасте.

А потом обоссали угол. Впервые.

Пусть с мамашей вместе в лоток ходят. Их еще надо в лоток сажать сразу после еды, положив туда клочок подписанной ими бумажки, чтобы аромат был. Но помучаешься.

Ещё прикол, взрослые жрут из блюдец, припав на все лапы, пузо на земле. Кошка боком касается порога (выход на балкон приподнят). Получается, что кошка сама вроде порога. Котёнок примеривался-примеривался, задом вертел-вертел, мы смотрели-смотрели. В общем, примерился и как прыгнет через кошку на приступку. Естественно, никуда не допрыгнул, упал пузом на кошкину спину. Кошка ноль внимания, жрёт дальше. Котёнок барахтается, ноги свисают с разных сторон. Ничего, побарахтался и перелез, куда хотел.
А вот и порог (прошлогодние фотки Кити с рыжиком)

Кот перестал бояться котят, уже несколько раз обнюхивались, и даже он их лизнул. Но если они машут когтями, то он отпрыгивает задним ходом.

Любопытно смотреть, как кот их караулит. Подлетает из-за угла и лапкой без когтей касается спинки.

Назад
Сверху