Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
, хочу похвастаться. В январе я срезал с Рыжика последний колтун, и больше ни одного нет и не намечается. Шелковистый, гладкий, мягкий, замечательно расчёсывается. Не знаю почему, может стали рыбу давать выше горла.

Шелковистый, гладкий, мягкий, замечательно расчёсывается.

С чем и поздравляю. Я регулярно мучаюсь.

Не знаю почему, может стали рыбу давать выше горла.

Это не есть хорошо. Моему ветеринар категорически запретил - кастрированным котам нельзя, фосфаты. Может мочекаменная быть, а тогда котам кирдык. Надо мочу подкислять - давать профилактический сухой корм. Сдал бы ты ему мочу на анализ - соли и рН.

Кошководы и кошколюбы! Помогите советом.
Надумали взять котенка, но поскольку никогда живности в доме не было - боимся. Предыстория такова.
У меня в детстве был собак, и были мы с ним большими друзьями. К сожалению, когда я уехал на учебу, его ранили из самострела и он умер в возрасте около 12 лет.
Жена прожила большую часть в собственном домике, поэтому ДОМАШНИХ животных не было, но было множество всяких тварей - собака на охране и прочая деревенская живность.

Так получилось, что мы с женой как-то сошлись в том, что не любим кошек. Надо сказать, что раньше они мне платили взаимностью. Но - вот странное дело - в последнее время (лет, может 5-6) кошки и кошаки меня "полюбили". К кому бы я ни пришел в гости (я часто бываю у незнакомых людей), звери ко мне подходят и ластятся, как к родному. Я этого понять не могу, хоть убейте.
Далее. У знакомых есть старый котяра - оболтус и нахал, но меня привечает. В прошлом году они взяли девочку-шиншиллу. Получилось так, что она крайне не любит посторонних, но, опять же - со мной ведет себя вполне дружелюбно. А тут зашел я к ним в гости - а кошка беременная. ВЫШЛА! Из своего угла! Подошла, походила вокруг, понюхала-помурлыкала - в общем, семейная идиллия. Друзья удивились. Племянника, который у них бывает постоянно, она "облаяла" и покусала. А со мной - нате!..
Пару неделю назад родились котята - один мальчик (серый и гораздо крупнее остальных) и несколько девочек. Рассказал жене - она загорелась (чего я совершенно не ожидал), правда, говорит, что страшно боится ответственности за живность (ага! двое детей!).
Теперь в раздумьях - брать мальчика или девочку. Хозяева советуют мальчика и кастрировать его. Мол - характер будет лучше и жить дольше будет. А девочки, мол, стервы.

Так что - прошу вашего совета.

Пацана конечно!

Блин, с кошкой в доме такая развлекуха, ситуевина в принципе похожая, только у жены в семье всегда был кот.

Сейчас таец и попугайчик дома живут.

У нас на работе Муся со своим чёрным оболтусом, которому наверное уже месяц. Задолбали.
Носятся кубарем, кутерьма одна... в свободную минтуку захочешь подремать (сидя на диване), ан нет...

Хозяева советуют мальчика и кастрировать его.

Правильно, только пусть приучат вместе с мамашкой на лоток ходить. И старайтесь раньше 3 месяцев не брать.

в свободную минтуку захочешь подремать (сидя на диване), ан нет...

А когда заберутся под бок дрыхнуть и мурлыкать?

Мамка не забирается, а сынок да. Весь диван в шерсти. Дак долго с ними не посидишь - привезут "товар", и в путь...

, Волжский - это Волгоград? Родина Мересьева? Вроде небольшой город. Вопрос в том, можно ли там выпускать кота на улицу? Если нет, то стоит подумать о том, чтобы взять сразу пару, иначе 15 лет в одиночке ему будет тоскливо. Или взять одного временно на пробу, если у хозяев не будет аллергии, то потом ему друга/подругу.

http://enc.cap.ru/open.asp?id=2&L=16&region=6 Мресьев в Камышине родился (кстати - раньше не знал. У нас больше Хользунова вспоминают). От нас - 200 верст.
Волжский - таки да! - небольшой такой городишко - 350 тыщ народа. В принципе, мой собак всегда сам гулял. До сих пор его детей-внуков по всей округе вижу. Но перса! На улицу?!! Как потом его вычесывать? Собак был длинношерстный (пинчероболонка) - знаю. Перс - домашний, как мне кажется. Максимум - на поводке.

Весь диван в шерсти.

Неужели от месячного котеночка весь диван в шерсти? Сравни, какой диван, а какой котенок. Вот наши с мохнатые монстры способны за месяц уделать 2х20 кв. м. любого мягкого покрытия толстым слоем войлока.

А домой двух минимум.

Персов, конечно. А для сатисфакции - пластиковую бутылку на проволочных ножках, обмотанную куском старого меха. Они ее и будут.... помаленьку.
Или кастрировать, а они по вечерам станут "Войну миров" или "Войну и мир" показывать в подробностях.
Как тебе кошачий стеллаж завалили....

Сочуствую... Очень сочуствую... Мой ребенок живой, и, вроде, бодрый, но ему 04/04/05 будет шестнадцать лет... Вроде бодрый, но... Боюсь... Не понимаю, как можно пережить (не дай Бог) уход родного существа...

Сегодня отдали последнего котёнка. Уф-ф. Гора с плеч. Честно говоря, котёнок был больной. На голову. И на задницу тоже, у него там явно было шило. Шустрый, как Березовский в юности. Гремучая смесь похотливой блю-пойнточки и дворового кошака-победителя. Ничуть не жалко.

Васисуалий Лоханкин

Дорогой, не наводи на нас тоску. Все мы знаем, что это такое. Но их жизнь короче человеческой. Мы приручили их к себе, а они нас.
Лучше думай о том, что домашние коты живут дольше, т.к. у тебя ему жить лучше, чем где-либо.
Шустрый, как Березовский в юности.

Елениным назвали?

У котят были временные клички Глазастый и Мордастый.

К полутора годам Рыжик начал менять цвет. С рождения он был белым с рыжими ушками, рыжим носом и рыжими кольцами на хвосте. Сейчас он стал скорее кремовым, хвост превратился в рыжий с белыми кольцами. И на спине появляются одинокие тёмные волосы. Что-то будет?

Назад
Сверху