Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
regdoll

Ragdoll - это буквально "тряпичная кукла", довольно крупная порода весьма тривиальной окраски, но исключительно меланхоличная и гибкая, ее можно носить в виде воротника. В Англии назначают больным - кототерапия. Стоит приличных денег. Мечта, кто понимает.

ибо Scum знает о размерах одной штуки

Неправда, лотков два и миски три (с поилкой).

Ragdoll - это буквально "тряпичная кукла", довольно крупная порода весьма тривиальной окраски, но исключительно меланхоличная и гибкая, ее можно носить в виде воротника. В Англии назначают больным - кототерапия. Стоит приличных денег. Мечта, кто понимает.

Ну я бы не назвал их меланхоличными, хотя издевателъства над собой терпят долго (особенно кошка ). Если им чего-то не нравится, то сперва деликатно дают об этом знать, например отталкивают руку лапами, ну а если не понимают, то убегают. К нам, если гости с маленькими детьми приходят, то кошаков практически не видно - прячутся Все маленькие дети - садисты Мало того, что жамкают животное, так еще и визжат в уши, тут никакое животное не выдержит. Ну и пузо наши кошакаи почесать подставляют только нам с женой, остальных лягают

да детей коты не любят
Вот выкладываю надёргано из видео снятого на цифр. фотик поэтому качество поганое - звиняюсь.
1. Исходная позиция моего сына перед креслом кошки Даши
2. Вцепился зубами в Дашку и как бойцовый пёс трясёт головой пытается своими 4 зубами горло перегрызть
3. Смотрит на меня, во рту если присмотреться виден клок белых волос

Я вот тут с коллегой посоветовался, она двух котов держит. Так она убеждена, что коты таким образом протестуют против изменения привычного порядка в доме. Я же мню шо если кота натолочь в содеянное по факту содеивания (ух! ), то вскоре до него дойдет, что этого лучше не делать...
Слушай, может ты его просто провоцируешь? Приходишь с гаража разящий маслом и бензином, орешь, выламываешь двери, кот потом тебе тайком мстит...

Это они "протестуют" против выветривания своих меток и против появления чужих запахов. Будете мыть с Досей, будет протестовать каждый день. А так, в квартире метки долго держатся, вот он редко и ссыт.

Мой кот единственный раз оставил "подарки дядюшки Римуса" в коридоре - это была явная демонстрация. Это было тогда, когда мой тогда еще не муж остался у меня на ночь в первый раз.

...это где?

Известно где - лотки в коридоре, миски на кухне. Кот - где захочет, кроме столов. Чаще всего - валяется так, что не проехать и не пройти.

Завидую. В Москве рэгдоллы редки и дороги.

Это было тогда, когда мой тогда еще не муж остался у меня на ночь в первый раз.

Достаточно характерное поведение. Особенно не понравилось то, что делали с хозяйкой. Защищать, конечно, испугался, но бывает, что особо бесшабашные коты вцеплялись когтями в "обидчика" сзади в голую морду.
В такой же ситуации одной из моих дам втихую сбросил все ее бранзулетки на пол. И после этого говорят, что коты глуповаты?

Известно где - лотки в коридоре, миски на кухне.
А-а-а-а-а, так это ты уже про свое говоришь...

лотки в коридоре, миски на кухне - главное, чтобы не перепутал

но время от времени нет-нет да и написает в неположенном месте.
Так может он догадывается, что ты Zloy Admin
А если серьезно, то ИА прав - "протестуют" против выветривания своих меток
Енто он метит свою территорию. Единственный выход из ситуации, как это не печально, это кастрация…

Очень грустная история на тему луж в неположенных местах (http://casta.ru/index.asp?art=design/articles/2005-10/22/6.htm)

Мой кот уже не реагирует на подобное, хотя вспомню как носился кругами за лазерной указкой, чуть ли не сворачиваясь в кольцо.

Хм, грустно и главное очень понятно. С котом были те же проблемы, операция и т.п., но жив и здоров. Перед операцией, когда делали усыпляющий укол в заднюю лапу, он и не шелохнулся, даже врач был удивлен, говорил как только ни приходилось держать животных чтобы сделать укол, чрезвачайно понимающее животное.
В последнее время почти всегда такой грустный взгляд. О чем он думает...

Asman
Zloy Admin

Мне кто-то говорил, чтобы коты перестали метить территорию, наdо в тех местах, где они надуют, вымыть начисто и положить/подвесить свои, например, носки (грязные). Типа таким образом ты заявляешь свое право на территорию. Ну и во всех книжках написано, что если один кот учует другого, то обязательно начнет метить территорию, даже если другой кот у соседа, а не у тебя в квартире. Мне ветеринар сказал, что если кот не учавствует в разведении, лучше его кастрировать, он о своих бубенцах особо не переживает.
Чтобы животное не вырывалось при уколах, надо его отвлечь, например лакомством мне моих даже держать на приходится. И главное, чтобы игла была острая, ей не так больно тыкать. Если лекарство болезненое, типа антибиотика, то делать укол надо быстро, животное надо слегка придерживать.

Ну я брал своих котофеичей для дома, не для выставок, поэтому документов по ним не выправлял, хотя у их родителей они есть, соответственно обошлись они мне дешевле. Бумажки стоят столько сколько и сами коты.

наdо в тех местах, где они надуют, вымыть начисто и положить/подвесить свои, например, носки (грязные).
Супер
Вижу такую картину - весь дом увешан грязными носками

если кот не учавствует в разведении, лучше его кастрировать, он о своих бубенцах особо не переживает
Это ближе к правде

Ну, насчет кота и грязных носков - не знаю, но вот кошка... Моя может и пометить, как собственность. Сначала как следует протащится от них, конечно...

особо бесшабашные коты вцеплялись когтями в "обидчика" сзади в голую морду.

Мы от них дверь закрыли - это, наверное, особенно его оскорбило.

Мы от них дверь закрыли - это, наверное, особенно его оскорбило.

Не исключено, может быть, хотели познакомиться. Коты вообще любопытные, к тому же не любят закрытых дверей.
В другой аналогичной ситуации рыжий кот Мэй по утрам залезал на кровать потарахтеть и дать себя почесать.

Бумажки стоят столько сколько и сами коты.

Члены семьи не имеют цены, бумажки им не нужны.

главное, чтобы не перепутал

Кот или я?

Назад
Сверху