Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Есть специальное приспособление для давания таблеток.

Привет, Саныч!
Где такая замечательная штука продается? Хоть в приват забрось, но, думаю, модеры за рекламу не заругают - уж очень необходимая весчь! Им же дронтал каждый год надо для профилактики, а через 2 недели - квадрикат. Попробуй засунь им горький дронтал без этого поршня - мой три раза выплевывал, паразит. И весь в слюнях еще.

Ночером часика в три кот принес жалобу, что у него обдристался весь хвост. Пришлось просыпаться, точнее проснулось само. Спросонок я не понял, может кто объяснит. Каким образом качественно удерживаемый за шкирку кот смог выпрыгнуть из воды, взобраться по кафельной стенке и закрепиться всеми когтями на шее?

Elementary, Watson. Во-первых, надо было держать и за шкирман, и за кожу около хвоста. Тогда он не может воспользоваться задними лапами. Ветеринар научила. Потом кот слегка офигевает и смиряется.
Во-вторых, кот, являясь с жалобой к хозяину (я много раз через такое проходил по поводу и без повода), полагает, что задницу ему будут не мыть водой, а хозяин вылижет языком. Наивный. Где же таких хозяев взять?

Маманя говорила, что он уже раньше тоже блевал, только съедал сразу за собой...

Шерсть они все отрыгивают, для этого травку и едят. Но шерсть за собой есть не станет. Если тошнит редко - 1 раз в месяц, то беспокоиться не надо, бывает у здоровых кошаков.

Нет. У него вроде нет "глистных" симптомов.

Любого котенка обязательно дегельминтизируют в 3-4 мес. Они глисты от матери получают автоматом. Потом каждый год, даже если его не выпускают. И прививка квадрикатом.

Если тошнит редко - стошнило первые разы за почти 2 месяца (ему всего3.5, с конца декабря 2003).

обязательно дегельминтизируют - а как правильно делать? Ну понятно, дать таблэтку. Его потом должно стошнить али естественным путём?

прививка квадрикатом.- а ето што?

А у нас сегодня праздник, однако - 15 лет, как у нас котик появился....

Ну понятно, дать таблэтку. Его потом должно стошнить али естественным путём?

В принципе, вообще не должно тошнить. Бывает, что при сильной инвазии продукты распада глистов вызывают интоксикацию, а следовательно, рвоту или поносссс. Дозировку дронтала лучше уточнить у врача, если котик маленький ишшо. 1 таблетка кошачьего - на 5 кг веса.

прививка квадрикатом.- а ето што?

Квадрикат - четырехвалентная французская вакцина. Бешенство, кошачья лейкопения и два аденовируса. Когда можно впервые маленькому котику, тоже у врача спросите. Даже если не выпускаете, тоже прививать надо - можно занести на ногах с улицы.

Васисуалий Лоханкин
А у нас сегодня праздник, однако - 15 лет, как у нас котик появился....

Мои поздравления. У нашего 20 апреля, как у Гитлера. Но 8 лет.

Но 8 лет.

Нашему Мяу Цзе Дуну скоро 11 стукнет... А ведет себя как котенок обычно, разве только зажрался малость - его бы в магазин с собой носить - колбасу выбирать... 8-)

его бы в магазин с собой носить - колбасу выбирать...

Я Вам завидую. Мой привередливый, колбасу не будет. Зато ест овсяную кашу с печенкой и курицей, а также фарш, и больше ничего. Черт их поймет, котов.

Сегодня кот впервые не пустил меня в биде. Он туда иногда гадит, а иногда просто лежит. Еще любит когда капает из крана. Вот и сегодня залез, сел на задние лапы, передними поскреб все стенки вокруг, потом развалился и лежит. Пробовал выгнать, отбивается лапой. Сволочь.

Интересная разница в характерах. Кошка говорит так:"Вы все козлы, уйду я от вас, страдайте без меня, просить будете - не вернусь". А кот говорит так: "Вы все козлы, пошли вон отсюда"

сенкс. а Квадрикат продаётся в магазинах кормов? ( в наших бывают таблетки разные)

Мой тоже любит в ванную заскакивать. Пустишь ему воду тонкой струйкой и он её лапой ловит и пытается кусить. Вся морда и лапы в воде. А может тоже просто в ванне лежать, но если рядом кто-то стоит, если уйдём, то и он тоже.
А жрёт раза в 3 больше, чем наш бывший симский кот (прошлым летом слинял на вольные хлеба, а может украли). Только за сегодня сожрал больше, чем тот за 3 дня ел, прожора.
Также раза 3 в сутки с ним случается приступ нежности и любви. Тогда он готов улечься прямо на лицо, целоваться и пускать слюни.

Сегоня жена приехала из детского похода с ночевкой и вырубилась. Кот ходил, ходил по голове, устраивался, устраивался. Наконец улегся на голову, обтёк пузом, лапки свесил. Попробовал сфоткать, в сумраке включил режим без вспышки, там выдержка секунд на пять, наверняка смазал. Подождем, посмотрим.

Где такая замечательная штука продается? Хоть в приват забрось, но, думаю, модеры за рекламу не заругают - уж очень необходимая весчь! Им же дронтал каждый год надо для профилактики, а через 2 недели - квадрикат. Попробуй засунь им горький дронтал без этого поршня - мой три раза выплевывал, паразит. И весь в слюнях еще.
Привет володя. Эта байда стоит около 4-5 евриков. Жена привозила с Германщины. Может привезти и тебе, когда поедет.

По глистам. Я возил месяца в четыре в ветеринарку, там сделали укол то ли от глистов, то ли от блох. По крайней мере там проконсультируют.

Пробовал выгнать, отбивается лапой. Сволочь.

Это просто. Водичкой чуть-чуть брызнуть...

А кот говорит так: "Вы все козлы, пошли вон отсюда"

Естессно. Мущина...

а Квадрикат продаётся в магазинах кормов? ( в наших бывают таблетки разные)

Может. У нас в зоомагазинах. Это два маааленьких пузыречка с белой жидкостью - 1 кубик для укола в шкирман. И снимается самоклейная этикетка для наклеивания в ветпаспорт. Недешевая штука, но надежная, от самых опасных кошачьих болезней.
Только если котик маленький, надо спросить у врача, с какого возраста можно прививать.

Привет, Саныч! Если можно, премного буду обязан.

Только если котик маленький, надо спросить у врача, с какого возраста можно прививать.
Когда я со своей Аськой прививался, все ветеринары советовали колоть после двух месяцев.

После прививки котик может быть вялым и (так как прививка -это всё же заражение ) немножко приболевшим ,несколько суток надо за ним внимательно наблюдать. во всяком случае Аська у меня сутки провалялась как с похмелья.
И ещё , с первого тыка уколоть не удалось, она блин соосбразила ,что шприц в руке - это её больно, три часа потом бегал ловил ,чтоб привить Лучше всёж таки доверить это дело ветеринару.

доверить это дело ветеринару. - многовато заморочек будет. А шприц я держать умею. А сколько этот квадр примерно стоит?

коту хреново совсем сегодня пойду к ветеринару после работы но хочу спросить мож кто с подобным сталкивался): кот вчера жрать перестал вдруг, проссатся вроде не может а утром ходил кровавые пятна оставлял после себя. Пить пьёт вроде.
Камни чтоль у него???? Или воспаление мочевого????

А сколько этот квадр примерно стоит?

В Москве не менее 15 баков. У вас могут и больше содрать. Но выбора-то нет.

коту хреново совсем

Похоже на мочекаменную. Не тяните, идите к врачу. Будут оперировать.

Назад
Сверху