Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
to
Как отучить это животное(кота) грызть провода? На днях отгрыз sata-шлейф из открытого компа... Задолбал

У моих знакомых (меня, слава богу, эта напасть миновала, зато есть другая - обои дерём), кот повадился грызть провод питания холодильника. Промежуточным решением стало упрятывание оного провода за плинтус. Тогда кот начал грызть другие провода в квартире. Окончательное решение - кусок ненужного провода повешенный рядом с холодильником. Один конец привязан (узлом) к верхнему краю радиатора, другой - к гвоздю вбитому в плинтус. Кот грызёт означенный провод, все остальные провода в квартире - в безопасности

Ну и зачем ты это здесь написал? Звезду хочешь?
меня, слава богу, эта напасть миновала, зато есть другая - обои дерём
О, моя тоже дерет. Отучить как-нибудь можно, а то ремонт страшно начинать? И от мебели? А то она, зараза , очень полюбила по креслам когти точить, а начинаешь ругаться/тапочками грозить - она как игру воспринимает. Иногда просто спинку оседлает, мяукнет и смотрит: только в ее сторону двинешься - тут же срывается и смывается, потом по новой

Константин Александрович

Здесь в США кошкам ставят такую наклонную фигню, обмотанную весьма суровой веревкой (продается в pets store) - немного помогает - они ее царапают, уж больно она удобна. Но они все равно время от времени царапают что-то другое.

Прифигачена к стене подобная штуковина - дощечка Но она ее пользует только в двух случаях: если она вдруг рядом и ей срочно надо коготоки поточить или если она консерву выпрашивает (Тогда она это очень смешно делает: быстро так, чтобы только "обозначить", что типа "ну знаю я, что тут надо - дай консерву!")

Константин Александрович

Еще вокруг углов мебели можно поставить такие пластиковые штуки.

Но в остальном современная промышленность против кошек бессильна

Ужас!
А я так надеялся, что есть какие-то варианты котоустойчивого ремонта и интерьера.

Константин Александрович

Есть изверги, что вырывают у кошек передние когти.

Все остальное, увы, бессильно перед их любознательностью и находчивостью.

А вот "наши" следы бандитского надругательства. Оставлены не одним поколением котов:

Константин Александрович
Этому креслу лет 30, если не больше. А дивану лет 20. Они давно уже отданы на растерзание. Хорошие диван и кресла стоят в третьей комнате, куда коты ходят под строгим присмотром

знакомая картина мой зверь тож кресло уже так обработал - только спинка еще немного живая, стоит как когтечочка у стены, остальное уже на свалке... зато ничего друго не дерет, тока его - любимое с детсва
- тож думаю что порода не главное, главное шоб человек....ээээ..кот ессно добрый был и симпатишный а таких у котячих большинство имхо

Эта штука обернута войлоком, и он уже в дырках. Веревка ныне дорогая, больше тыщи рубликов потребуется на все. В коридоре поставлено брёвнышко с корой. В спальне стоят стопкой деревянные овощные ящики, их дерет на части кот, когда хочет чтобы его заметили и похвалили. На кухне стоит диван, его дерет на части кошка. Подерет-подерет, потом лезет и говорит, а я и ничё, просто лезу.

Но в остальном современная промышленность против кошек бессильна

Да, мощА дьявольская, у меня когтедерка сделана из куска мощнейшего ковра, так раздирает ее до доски за 3 месяца в клочья, причем справа глубже, правша, значить.
Но остальное не смеет, приучен. Дрессировать не хотите, господа хорошие. Мой на разные голоса завывает по команде, правда, когда голодный.

У моей предыдущей кошки была любимая "когтеточилка" - старая бельевая корзина(точнее ее стойки). Были подраны знатно - пару раз пришлось новые стойки ставить. Зато диваны и кресла были целые. Причем, выбрала она корзину абсолютно сама.

Нынешняя кошка корзину драть не хочет, диваны и кресла портит.

Назад
Сверху