Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Стрич когти котам нельзя. Болеть будет. Чтобы стачивать когти ставиться небольшой пенек. И коту показывается для чего он нужен. Кастрировать жалко. Не хотите отпускать на улицу , приносите кошку.
Котят по полам . Если кот красивый с раздачей котят проблем не будет.

Кстати, не поделится ли кто опытом, как кошака заставить ходить на унитаз?

Не рекомендуют . Не гигиенично. Лучше купить специальную смесь. Запах отбивает и кошке приятнее.

Уж сколько раз твердили миру.....(С)Крылов.
Нельзя котят раздавать, их нужно и должно только продавать, и как можно дороже. Животное, это не игрушка. Благодаря таким "добреньким" дядям и тетем мы обеспечиваем город бездомными животными.
По поводу стричь когти - подстригать можно, 1-2 мм. не более.
Кстати, не поделится ли кто опытом, как кошака заставить ходить на унитаз?
Заставить не возможно, если сам не захочет.
Советы по кошачьим туалетам можете найти здесь (http://www.katrin-cat.narod.ru/interesting_8.htm)

и кастрация не предусмотрена. Но обрезка когтей - это проблема конкретного кота, а кастрация (её отсутствие) - проблема котят.

нужно и должно только продавать, и как можно дороже. - кому???!!! Кто их купит-то за большие бабки? У нас в гроде продают только породных котов, остальные через "из рук в руки" в рубрике "в дар".

Да уж, откопали ветку четырехгодичной давности . А кот (кличка - Дымок ) живет и здравствует. На чердак правда ходить не перестал, хотя это и понятно - дом сталинской застройки, с теплым высоким чердаком. Хотя он больше спит на лестничной клетке - надоедает ему сиамка (это вторая представительница кошачьих в квартире, кличка - Мася). Вот так и живем, а кот отличный, мозговитый весьма! Хоть и кастрат... а когти выдирать - это уж загнули...

А тут фотки...
http://www.pbase.com/afader4/inbox

а у тебя они как, в один песок ходят? или на улицу? (я своему котёнку подумываю приятеля взять, так думаю, как они вместе "делишки" делить будут)

а-а-а, понятненько.. у нас нонче ЖЭК песок во дворы не завёз, так что с этим делом туго, а поглотитель- накладенько.

Я сначала уменьшал количество песка, потом вместо песка клал газету, потом газета отменилась насовсем и остался чистый лоток с решеткой. Главное довести до автоматизма проверку лотка при каждом проходе мимо туалета.
Был прикол, когда газета клалась только в один из лотков, так они срали в пустой, накрывали газетой из другого и наступали сверху лапой. А потом с чистой совестью скребли пол рядом.

Кстати, не пробовал ли кто молодому и относительно недавно (2-3 мес.) кастрированному коту подсунуть течную кошку?
Попробуйте И посмотрите, что будет

С каких пор кошки течь стали?
А так, ясно что будет - мой кастрированный соседского некастрированного тока так прёт

Кошки не текут, текут собаки. Просто термин - универсальный
Если вам не нравится, то замените на "кошку в желании"

Назад
Сверху