Господа, коллеги...
Вопрос у меня про стерилизацию кошки. (Далее под "Стерилизацией" понимается операция, когда кошке вырезают "и яичники, и матку" и что там еще надо, я не в курсе)
Кошка домашняя, к случкам не допускается, и ейные "критические дни" уже достали. Мне ее жалко, соседей жалко, себя - ибо у нее во время этих дел крышу рвет напрочь и она начинает гадить (пИсать) где попало. Решил, что как успокоится - к дохтору.
У меня несколько вопросов к тем, кто делал своим питомцам подобную операцию:
1) Что сейчас решили в России ( в частности, Москве) с наркозом? Там же вроде как Кетамин сначала запретили, потом опять то ли разрешили, то ли нет?
2) Как долго отходит кошка после операции? Я просто боюсь, что у нее че-нить там разойдется, ибо подвижная очень? Надо, наверно, несколько дней с ней дома побыть и, типа, с ложечки кормить?
3) Надо ли кошке после подобной операции спец. диету какую? (Имею ввиду не несколько дней/недель после, а постоянно, "на всю оставшуюся жизнь")
4) Чем она во время своих т.н. "течек" гадит помимо, извините, мочИ? Иногда оставляет небольшие мокрые пятнышки на постели, диване ("редиска"), которые, естественно, стремится закопать, но я неоднократно убеждался - это, простите, не моча, ибо не пахнет.
Спасибо, коллеги.
Естественно, я пойду к ветеринару, сделаю все прививки, но хочется знать, к чему себя готовить...
Удачи.