Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Люди, а как вы уговариваете зверей подождать, пока остынет? Мой просто бегает между ног туда-сюда, туда-сюда с задранной головой и орет.

А вот так и уговариваем: "Кузя, ну подожди, подожди, щас остынет...", но он всё равно помуркивает, может в ноги лезть, а может и сесть подождать, но сильно уж не кричит, помуркивает, помякивает только.
И на службе кошка тоже не кричит, может помячать, но только услышит шуршание п\э мешочка - несётся сломя голову, знает, что этот шум обещает еду. Даже позволяет в этом случае дать подержать себя за хвост , чего обычно не любит - наверное думает, что её снасильничать хотят ( женишков на улице много слоняется, караулят, правда она их гоняет будь здоров!).

Со слов соседа. Незаконченное эссе. Служил он на точке, несколько офицеров и совсем мало солдат. Скука. Дивизионная кошка Мурка ежегодно награждалась медалью мать-героиня перед строем. А вокруг много-много крыс. Любимым развлечением господ офицеров была разработка способов, которыми солдаты должны были этих крыс ловить.
Например, берется крыса 1 штука, кошка 1 штука, и всё это запускается в комнату со смотровым окном. Крыса запрыгивает на батарею и по ней убегает в дыру в стене. Понятно, надо уравнять шансы. Из картона вырезается кусок, похожий на бронещиток от пулемета Максим и надевается на трубу. Теперь крысе приходится спрыгивать с трубы и запрыгивать снова после препятствия. Опять неудача. Думаем снова...
Вот так проходило время на боевом дежурстве по сдерживанию наиболее вероятного противника.
Несмотря на свои спортивные неудачи перед трибунами кошка ежедневно во время обеда притаскивала под стол в дежурке большую крысу и учила своих девятерых котят правильно разгрызать кости и сухожилия. Неосторожно заглянувший под стол офицер лишался аппетита на два дня.

Люди, а как вы уговариваете зверей подождать, пока остынет? Мой просто бегает между ног туда-сюда, туда-сюда с задранной головой и орет.

Мой ткнет усами, вздохнет и уходит. Потом придет и сожрет всё дочиста.
Твой молодой ишшо, нетерпеливый. Надо на руки взять, успокоить, объяснить. На руках ведь не будет вопить?
Опять же ему внимание хозяина лестно.

учила своих девятерых котят правильно разгрызать кости и сухожилия. Неосторожно заглянувший под стол офицер лишался аппетита на два дня.

А потом, когда подросли, они притаскивали десять крыс и с хрустом разгрызали кости и сухожилия. Через три дня часть разбежалась, прихватив пулеметы Максим, но бросив знамя части. Так коты помогли вероятному (эвентуальному) противнику.

Не могу молчать!!! До чего же он большой, такие лапищи, такая морда, такой хвост, в конце концов!!! Это был крик восторга, теперь полегче.

Кошка скачет вверх по столбу, именно скачет, в самом верху перегибается назад и рассматривает комнату вверх ногами.

Анекдот в тему:

Решил хозяин проучить своего кота,за проступок, пищей.
В первый день положил гречки, кот подошёл понюхал, ушёл.
На второй день опять гречки положил, кот подошёл,посмотрел, развернулся и ушёл.
На третий день опять гречки положил, кот подходит:"М-м-м ГРЕЧКА!!! "

Шутки в сторону, так и бывает очень часто. Мой трескает всю жизнь геркулесовую кашу с добавками (мясо, конечно). Но каши много - не менее половины по объему. Я сам не буду ни за что, а он трескает.

Мой бывший зверь, когда болел и его не кормили, на третий день разгрыз десятикилограммовый мешок Хиллса и дорвался-таки до еды. А на горячую еду он фыркал.

Вампир?

Нет, кашу требует. Геркулесовую.

Это то самое облако в штанишках?

Оно, родимое. Хотел детали от него поснимать, потом сам забыл, что снял.
Вот что это такое?

что это такое?- сначала подумал, что клок стриженной бараньей шерсти, но вроде в левом верхнем углу закрытые глаза?

Точно, а на переднем плане плюшевые лапки.

Вот не помню, показывал такое или нет. Тут особенно заметна длина шерсти по сравнению с истинными размерами башки. Присмотритесь как правая лапка прикрыта шерстью с шеи.

У тебя наверное куча вязанных носков, варежек и шарфов?
Это не кот, а и вправду барашек настоящий..
К такому надо на "Вы" обращаться, уж больно важен.

Назад
Сверху