Ещё читал, что котята выбирают себе титьку по вкусу, а в нерабочих молоко прекращается за ненадобностью.
Я к тому, чтобы понаблюдали. Если котята из больных сисек начнут пить, то размассируют. Мастит без лечения не пройдет - жалко кошку, у ней температура повышенная и боли. Вообще, ты правильно решил, но у первородящих бывает...
Сейчас прибежит Кирос и что-нибудь спросит. Кстати, поздравляю общественность с его новой восьмой звездой.
Аналохично. Он еще мастит не обсуждал.
Опытные кошководы утверждают, что при массировании набухших сосков(котятами или вами) кошка получает удовлетворение подобное сексуальному.
Не исключено, но у человека лечат очень похоже, если не говорить о лекарствах.
Для профилактики применяется пневматический отсос с грушей. У коров очень часто бывает.
Ложу ей чего-нить вкусненького, она нос воротит, типа -отравой кормишь, но стоит отойти из поля зрения сжирает все,до крошки и вылизывает.
Думаю, что причина не совсем в этом (мой тоже так же). Не любят они, когда над душой стоят, а кот к нам задом - от греха подальше.
Стоишь - озирается дико, выйдешь - лопает, опять зайдешь - уйдет. Выйдешь - вернется и начнет чавкать.