Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
про когтедралки правильно советуют, главное - поощрять кота, когда он дерет ее, и показывать недовольство, когда дерет что-то другое.
мы нашему коту купили маленькую, я ему показала, как ее драть (своей рукой, ногтями ее поскребла) и он понял. теперь если диван и цепляет - то случайно, когда играет и бесится.

кстати, когтедралку (когтеточку) можно сделать и самому - досточку плотно обмотать толстой веревкой (такой, из которой можно выщипать волоконца). размер - какой сам захочешь.

когда у нас полностью ремонт закончится, мы коту на угол стены приделаем либо коврового покрытия кусок, чтоб лазил, или из дощечек с веревкой соорудим.

а обмотать доску или полено веревкой

Лучше не обматывать, а взять твердый брусок (напрмер, бук). Ни одна веревка не выдерживает больше двух месяцев, клочья от нее валяются по всей квартире.

До моего бедняги, правда, только через год дошло, для чего это поставили.

Надо было ему показать. Они послушные - если разрешили, значит можно.
Мой очень внимательно рассматривает, что делают с его миской или лотками. Знает, что это его имущество.

своей рукой, ногтями ее поскребла

Вот именно. Потом за лапки его взять и показать слегка.
Можно еще так - поскребли, потом дали вкусное. Он поскреб сам - дали вкусное. Теперь уже 9 лет перед едой дерет так, что клочья летят.

коврового покрытия кусок, чтоб лазил

Лазить - да, но разрешать драть об ковер нецелесообразно, слишком дорого обойдется. Я меняю кусок каждый месяц.

Ласковая кошечка.

По-моему, это небольшой гепард, слишком раскрашенный красным. Они совсем не опасные, а если берут в дом котенком, то совсем как домашние.
Сейчас в Красной книге, за котенка тюряга надолго.

Лазить - да, но разрешать драть об ковер нецелесообразно, слишком дорого обойдется. Я меняю кусок каждый месяц.
а у нас дома ковров нету

кот вообще здоровый, молодой, энергии дофига, надо ее куда-то тратить, а по дивану его гонять - жалко диван

а у нас дома ковров нету

Я имел в виду тот кусок ковра, которым обмотана котгтедерка. Надо было сразу к голой деревяхе приучать, пожалел маленького котеночка, а теперь монстр с огромными лапами раздирает его за месяц в мелкие клочки.

а по дивану его гонять - жалко диван

Гонять его не надо - он сам кого хочешь загоняет. Можно дрессировать, он быстро устает и ложится спать.

Я имел в виду тот кусок ковра, которым обмотана котгтедерка

а, да не жалко для ребенка кот - тоже человек!

, а по-моему это каракал (хотя черные уши с кисточкой не видны). Вот они: http://kungrad.narod.ru/4/Animals/a2.htm

Это что... Мой кот - шестикилограммовая маленькая зверушка - сожрал у бабушки свежевыросшую рассаду болгарского перца... Ладно бы действительно сожрал - методично пооткусывал растеньица у самого корня...

Хорошиее котоместо на фото
У моего - "лайт"-версия. С метр.

Фотограф к сожалению saturation задрал шибко...

Мой свинёныш.
http://doglife.ru/f/0504/38424e275f85.jpg (600x440, 60,2Kb)

а, да не жалко для ребенка кот - тоже человек!

Конечно не жалко старого коврика, но от него клочки валяются по всей квартире, а потом надо его менять часто.
Тут уже себя жалко.

хотя черные уши с кисточкой не видны

Да вот и я думаю. Больно ухи длинноваты.

сожрал у бабушки свежевыросшую рассаду болгарского перца...

Надо ему травку давать. Шерсть срыгивать тоже нужно.
"Скажи, хозяин, легко ли умываться слюнями?".

Мой свинёныш.

Отчего у него такие ухи? Это порода такая - мохнатый сфинкс?

Сам ты сфинкс мохнатый (шютк)
Нормальный свинёныш обоссы..., тьфу! котёныш абиссинской породы.

Кстати, о птичках. Абиссинским он стал минуя стадию обоссынского. Т.е. к лотку и когтеточке я приучил его сразу (понятливый малыш), не тягая кота за хвост в долгий ящик. Т.е. ни одного "холостого выстрела" мимо лотка.

котёныш абиссинской породы.

Теперь понял - редкое чудо. Я-то больше по мохнатым...

ни одного "холостого выстрела" мимо лотка.

С ним можно договориться, поздравляю. Это не так часто бывает.

Васисуалий Лоханкин
А мой сейчас на кровати свернулся, тарахтит...

Мой привет и почтение дедушке. Пожелания крепкого здоровья.

> С ним можно договориться
Договариваюсь со зверями я только в тех вопросах, где мне всё равно.
А если мне что-то нужно - "не умеешь - научим, не хочешь - заставим". В результате - полная гармония

Назад
Сверху