Тут дело не в перекармливании, что-то мне кажется, что со здоровьем животного у не всё в порядке. Кошка в 9 месяцев вполне способна обойтись пару суток вообще без еды без ущерба здоровью, конечно это не призыв к некормлению кошек, но я бы на его месте проконсультировался с ветеринаром.
У моей кошки тоже всё время в миске насыпана сушка, правда она диетическая, т.к. после стерилизации мы начали ударными темпами набирать вес. Она не переедает, приходит хрумкать, когда захочет. Вес держим на уровне 4,5 кг, жировик на пузе, выросший в первый месяц после операции, ещё не на диет-корме, уже практически пришёл в норму. Животное подтянуто, выглядит - "спортивно" Да и с болезнью нашей уже вроде к лучшему поворачивается ситуация.
А тут явно что-то со здоровьем, если 8 часов рабочего дня животное переживает с трудом.... Конечно кошка может весьма правдоподобно прикидываться, но всё таки поход к вету лучшее решение в этом случае.
Внешний вид животного, не вызывает подозрений? Как со стулом обстоят дела? Как себя ведёт, реагирует на окружающую обстановку?