Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Ну замки то там есть на дверях в подвал?
Если время будет, заеду, сломаю, уеду. Мож ближе кому?

2All:
Раз уж зашел, расскажу о своем.
Ну так было у меня три и мне казалось, что больше невозможно! Лежу как то посреди ремонта вечером, пиво пью солидно, тут жена дверь открывает и кричит: "Держи его!" Я тока краем глаза заметил черную тень, по полу метнувшуюся на кухню. Реакции то замедленные. Да и сначала я подумал, что это мой черный. Короче, котенок быстро жрать из мисок домашних котов. Из всех сразу. Мои трое в остолбенении сидят, смотрят. Но! Только поев, он шмыгнул в туалет и сразу в миску! Откуда он знал, где у меня туалет, если я только ремонт капитальный сделал? Я и сам в то время не туда зайти пытался. Ну я умилился, но все таки представил, ЧТО мне все скажут, если я его оставлю, а потому нарезал колбасы и с ней отнес его на лестницу. Закрыл стеклянную дверь в бокс и пошел домой. Тут раздались дикие вопли. Этот черный мерзавец, забыв про колбасу, подпрыгивал и долбился мордой и лапами в стекло, истошно вопя. Вы бы видели. Кошек по жизни у меня много было, но такого я не встречал. Мое пьяное сердце дрогнуло, я взял его и отнес на свою раскладушку, где тогда спал. Тут случился небольшой(4-5)запой. Кот все жил у меня и не отходил. Но потом я протрезвел. Я кошек люблю, но где-то должен быть предел! И я понес его на лестницу. Вечером его принесла жена, отчего случился скандал. "Я не буду жить в кошачьем приюте!"- искренне орал я. "-Ты сам его принес!"- резонно в ответ орала жена. "Я его и унес!" "Так нельзя!" "Да пошли вы все к черту!" - подвел я черту и удалился на несколько дней (есть куда). Когда приехал, кот все был, но жена присмирела и отдала на мое усмотрение. Я опять отнес его на лестницу. Ох, вы бы видели его глаза в тот момент. В них читалась все, он чуть не плакал: "Ну что, ну что я делаю не так! Почему меня гонят!"
В общем, дома я просидел пару сигарет. Я его принес, но понял, что в тот день потерял хорошего кошачьего друга. Ах да, назвал я его Nobody, ибо не хотел оставлять Он теперь лез к жене и сыну, а меня опасливо обходил стороной: "Хрен тебя поймешь, хозяин. То вносишь, то уносишь" Но я тоже был не особо рад. Молодой черный гад не понял еще заведенного в квартире порядка и ночами бесился, не давая мне спать. Я делал ему внушения страшным голосом, но хватало на полчаса. Постепенно старшие ему внушили (вы бы видели тот мордобой, что учинила ему моя единственная кошка, когда он разбудил ее ночью. Я делал ставки и не проиграл!) и он стал укладываться, как только жена ложилась. Короче, мы к друг-другу прижились, тем более он сам миску нашел
И тут, пару недель назад, в выходные... Вышел я за пивом, а по возвращению - ни жены, ни кота. Через пару минут она вносит черную тушку. Тушка дышит, но неохотно. Упал с балкона, придурок (7-й этаж) да явно неудачно. Ну положили, а все хрипит гад и вообще видно хреново ему. Опять ему свезло - я пьяный до котов добрый. "Поехали" Тачку и в клинику на Филях. Там доктор посмотрел и сказал, что котику практически трындец. Т.е. операция нужна. Да блин, взяли адрес где делают, поехали. Вы прикиньте, кот 3 дня в больнице лежал после операции и под капельницей! Я не думал, что такие клиники вообще есть, а еще больше я не думал, что я дойду до того, что КОТА в больницу класть. Довели, хвостатые
Потом его еще возили на уколы (че то я сам не смог, хотя старшим колол бывало), он был тихим и спал ночами и днями. Я его полюбил. Теперь он выздровел, но бесится меньше. Явно прислушивается к моему мнению и, похоже, немного меня простил.
Умный, зараза

Как помирить двух котов? У знакомых шиншил котенок. Решили они взять еще одного. Так они никак не контачат, только если дерутся, причем очень жестоко. Приходится держать на разных этажах на даче и выголивать по отдельности.

Котята?
По шее каждому, если увидят. Т.е. надо обоим внушить, что это их общий дом.

Охламон подрастает.

Увеличить (http://dog-portal.ru/iB_html/uploads/gal/d0eeece0ed/Gavrik/photos/42a4a4f0ca35a.jpg)

Увеличить (http://dog-portal.ru/iB_html/uploads/gal/d0eeece0ed/Gavrik/photos/42a4a541af81b.jpg)

по поводу подвала:

Татьяна сообщила, что подвал открыт. Больше новостей нет. Но это уже радует
(с) (http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=17276&postdays=0&postorder=asc&start=20)
терпение и ещё раз терпение.....постепенно знакомить - у каждого должна быть своя территория . Но мира не будет - коты однако....территориальные они....

два котенка мужеского пола. Один породистый, другой - принесли из проходной одного НИИ.

лучее решение - кастрация, и котам мир, и владельцам меньше проблем.....А сколько животинкам возрасту????

Да говорю же, они ничем по поведению от детей не отличаются. Хозяевам надо дать понять обоим, что это их общий дом. Миски рядом, спать рядом, на коленях у хозяев вместе
Кстати, взрослые коты сами разобрались бы без особых стычек.

Понимаешь когда они находятся просто в одной комнате, то они только завидев друг друга начинают шипеть. Причем - я, правда, не очень в кошках разбираюсь - но у меня такое впечатление, что они просто боятся друг друга и пускают когти и вздыбливают шерсть как бы с оборонительной целью.

Да не, совсем маленькие котята.

Надо их вместе водой полить (не из ведра конечно, а так обрызгать), чтобы им было чего бояться кроме друг друга

мой кот внезапно перестал наступать на правую переднюю лапку.причем действительно внезапно-т.е.вечером был нормален,а утром инвалид.осмотр лапки ничего не показал-наколов и ранок нет,косточки целы,лапка не распухшая.процесс детального осмотра коту боли не доставил.т.е. где у него болит она я так и не понял.
пару дней назад он получил во дворе люлей от какого-то здоровенного незнакомого мне котяры.причем не физических,а психологических скорее.был им загнан в угол,дико орал и распускал хвост,как павлин.пришлось вмешаться и отогнать котяру.
после этого эпизода мой кот ушел в себя,грустил,неподвижно валялся на диване и размышлял.выбегал на улицу только в туалет(частный дом) и сразу возвращался.был меланхоличен и невесел.все это было пару дней назад и вот он захромал.
я вот думаю,может это на нервной почве.или к ветеринару тащить?
кот молодой.2года2месяца.таец.не кастрирован.

Наступить на оставшуюся переднюю лапу - симулировать сразу перестанет, ну, или на задних начнёт передвигаться...

кот был слегка напоен валерьянкой.пришел в бодрое расположение духа.катался по полу,покрикивать начал и все-такое.но даже в опъянении на лапку наступать не стал-так и скакал болезный на трех.не косит получается...

Хм, а агрессор мог сухожилие повредить? Там ведь достаточно коготь воткнуть... Болеть не болит, а вот ходить....

У нас котяра лапу обжег (мы даже и не заметили) - посмотри на подушечки лапы.

да нет-подушечки в полном порядке.такие же,как и на левой лапке и их пальпация коту никаких неудобств не доставляет.только когти он на здоровой лапке выпускает,а на больной нет.

Назад
Сверху