Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
А недавно начал за работающей стиральной машиной наблюдать: сядет рядом и вытаращится на то, как белье в ней вертится - видимо тоже из-за воды...

Это моему только дай, да еще мордой загрузочный люк метит. Но в целом воду ненавидит.

Подскажите пожалуйста, с какого возраста котенка можно перевозить в самолете? Не будет ли совсем худо малышу?

Думаю, месяцев с 6. Но там жуткие правила авиакомпании - переноска, ветсвидетельство, кошачий билет. Переноску можно с собой в салон, в багаж не давайте беднягу. С собой обязательно взять воду и поить, если хочет. Лучше часов 12 не кормить до полета. Может вой поднять, если уши заложит. Можно аккуратно достать, если смирный и хочет спать на руках. Но если смоется в салон, то ужас, поймать практически невозможно.
Если зимой, то предусмотрите утепления, т.к. домашний кот не привык к морозу и может простудиться.

я из Тюмени вез 2-месячного. Вполне нормально. Подобрали случайно в пути, а лететь... Правила перевозки в билете - не для слабонервных. Везли практически контрабандой. В аэропорту спросил "а за котенка сколько доплачивать - нисколько - спасибо". Через контроль пронес под курткой, а в самолете все были равнодушно-положительны к зверю. Был кормлен объедками от обеда.

:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с какого возраста котенка можно перевозить в самолете? Не будет ли совсем худо малышу? Спасибо (с)
Чем моложе, тем лучше перенесет дорогу.

Проголосуйте за котенка тяжело больного мальчика:

http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=22326&start=0

проголосовал - котик очень достоин звания правда котенком бы я его не называл...
Risa - тоже очень милое создание
- "а я говорю - пей..." в смысле работает

> А раньше, как он оживлялся от этих звуков! Ночевал на кухне в предвкушении охоты.
По моему он просто слишком много ест

Вот моя история (только что из ветеринарки)

Кот всё лето жил в деревне на свободном выгуле. В субботу приезжаю и сразу выслушиваю жалобы, что кот не ест. Начинаю смотреть, вижу следующее:
- вся борода в слюнях, засохших и свежих
- глаза в козявках, слезятся
- изо рта воняет
- взяв в рот кусок, надолго задумывается
- большие куски застревают в горле, приходится вытаскивать пинцетом.
- вода изо рта выливается, что кота жутко злит и провоцирует на атаку ведра лапой.
- кот грустит
- ходит за мной хвостиком
- всё время двигает челюстью и что-то там щёлкает

Попробовал посмотреть наличие костей в дёснах, всё чистое и розовое. Испугался перелома или вывиха челюсти, всё-таки могли и пнуть, и мог неудачно спрыгнуть с высоты.

Поход к ветеринару принёс следующие результаты. Как по волшебству у кота обнаружилось воспаление горла и громадная язва посередине языка. Когда я смотрел на предмет костей, всё было чисто.
Температура была чуть повышена.
Вкололи чего-то, я забыл спросить.

Назначили дважды в сутки по полтаблетки человеческого ампициллина и по полпорошка стрептоцида на язык.

Есть ли какие-нибудь комментарии?

фух, вроде тьфу-тьфу-тьфу чай помог, с глазиком все ок
котик обязательно поправится! Это не смертельно и не страшно, имхо просто не приятно.

Здоровья твоему котику!
Удачи ему!
Мой, хоть и бодро себя ведет - а опухоли увеличиваются, ощутимы при поглаживании...
Позже фотки выложу...

народ, когда кота кровью рвет, это что значит?

было ли это уже в ветке или нет, не помню, звиняйте..

Это значит, что кота в охапку - и в хорошую ветклинику.Все что угодно может быть - от какой-нибудь сильной инфекции до инородного тела. Кота надо обследовать. Не тяните.

А к нам вот такая "швабра курчавая, обыкновенная" из америсы приехала:

http://www.katrins.ru/Foto/Tibbs/30.10.05-009.jpg (545x600, 88,6Kb)

Назад
Сверху