Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Кошка влюбилась в аквариум
Мои так в обычном порядке ходят в аквариум… попить водицы... другого криминала нет - проверено временем!
Самое забавное это то, как ведут себя рыбы - они думают, что их пришли покормить и такую тусу устраивают вокруг мордочки кошки, что у нее есть все шансы схавать кого-нибудь ... но (тьфу-тьфу-тьфу) пока без эксцессов. И кошки сыты и рыбы целы!

Иначе ситуация обстоит с клеткой, в которой сидит попугай... Тот бедолага уже не раз "летал в космос" (это сын такое пояснение придумал) - кошки запрыгивают на клетку и от чрезмерного любопытства забывают о притяжении земли - в результате клетка летит вместе с попугаем и кошкой на пол… трам-тарарам … раз пять точно уже летал!!! Особенно это происходит по причине появления в семье новых кошачьих питомцев... один раз слетают с попугаем и больше такого, к счастью, не повторяется!!!

котька с сыном, красавчики мои
мелкого отдали вчера в новый дом, говорят, уже освоился.

Блин.
Удаленная ветка с зоосайта: как кастрировать кота в домашних условиях ?
http://egorka4.narod.ru/castr1.htm
http://egorka4.narod.ru/castr2.htm
http://egorka4.narod.ru/castr3.htm
http://egorka4.narod.ru/castr4.htm
мда..котов кастрировать,это не сикеля рвать..

В форме воротника лучше...
Не. Ему не нравится. Да и это - когтит хозяина...

Сначала всем не нравится, потом привыкают. Он боится упасть, поэтому надо придерживать за лапки.

Собираешься выходить, кот лежит под дверью кухни, и вроди как уже давно там лежит.

Это он угощение клянчит. Если хозяин проявил активность, то кот всегда должен быть на глазах, - а вдруг хозяину захочется кота угостить.

Ага и распространять потом среди кошатников по сходной цене в качестве наглядного пособия ... или агитации

Котам пособия не нужны... скорее, хозяевам пособие и чертежи для изготовления.

От аквариума с трофеем

А почему трофей сам собой в пакет упаковался?

котька с сыном

Хорош папаша... ишь, щеки свесил. Небось, на мужа похож?

красавчики мои
а вот наша кисулька (одна девка из шести котят в помете)...
Тоже скоро уедет
(http://photo.raid.ru/albums/userpics/10067/normal_%E4%E5%E2%EE%F7%EA%E0%202.jpg)

хозяевам пособие и чертежи для изготовления
Из серии "Сделай сам"... ну типа "как кастрировать кота в домашних условиях" ( написал...)

Мне вот интересно - бритиши форумцов распространяются за денежки или по знакомым пристраиваются? Если за денежки - почем?

по знакомству за 5 тыщ (люди были готовы больше отдать, но меня совесть мучит наживаться).

Тут нежданно негаданно кот заболел. С месяц назад. В общем, опухоль под левой лапой выросла размером с яйцо. Свозили в платную клинику, какая-то девочка-врач сказала, что это рак и что необходимо либо делать операцию, либо оставить всё как есть, либо усыплять. Ну последнее, естественно, не рассматривалось в принципе. Ибо я с котом с 11 лет и при своих теперешних 23 годах даже боюсь представить такое развитие событий. Насчёт операции девочка - врач поведала, что скорее всего после неё пойдут метастазы и тогда придётся усыплять или же ежеминутно наблюдать над нечеловеческими муками животного. Решили подумать 2 дня. Тем временем шишка росла и прорвалась следующим вечером. Кот потерял много крови. Когда пришли домой, зрелище было невыносимое. Кто в слёзы, кто за салфетки марлевые. Следующие 2 дня кот провалялся в очень плохом состоянии, но еле-еле отошёл и даже стал весёлым, как всегда. За то время, как он отходил, мы связались со старым опытным врачом из ветеренарного института через знакомых и договорились посмотреть кота. Кстати, до этого его осмотрел знакомый кинолог(занимается ментовскими собаками) - диагноз был неутешителен. Сказал, что опухоль скорее всего злокачественная и после операции пойдут метастазы. Если же оставить всё как есть, то тоже ничего оптимистичного ждать не придётся. В общем, уже повеселевшего кота повезли в ветеринарный институт. Он был такой весёлый, что даже не верилось в эту еб**ую опухоль. Вкачали наркоз, отдали нам. Он, побрыкавшись и повыражав своё несогласие, свалился в коробку. Привязали они его, ну и приступили. Я сразу уехал на работу, а мама со знакомым дождались завершения операции и после вручения им кота, отправились домой. В общем, приезжаю я с работы. Захожу в дом, предварительно узнав днём, что несмотря на плохую выживаемость кошаков в таком возрасте при операциях, она прошла "успешно". Для меня был ШОК. Вид кота меня убил. Язык набок. Вся грудь белая в крови. Блюёт. Шов от середины живота до левой части горла. Одним словом моё состояние - душевная революция. Я никогда не показываю чувства на людях, всё переношу внутри. Так происходит и сейчас. И это внутреннее состояние, сравнимое, может это и неправильно будет сказано, с тем, в котором я пребывал, когда потерял отца три года назад. Но там сознательные люди умирают, а таут бессловесное существо. Ну ладно, не об этом сейчас.
Значит, было всё это вчера. Вот уже сутки дежурим поочереди возле него, так как он, вроде бы начав отходить от наркоза, совершает попытки встать и уйти. А как сказал доктор, этого делать категорически нельзя, потому что опухоль находилась на подвижной части тела. Посоветовал во-первых - обеспечить полный покой, во - вторых - не давать ему лизать рану(была надета моя рубашка, которую я носил 22 года назад). Ночью кот всё же ушёл в шкаф и, уткнувшись носом в угол, просидел там до полудня. Когда вышел, проковылял еле-еле метр, лёг и уткнулся носом в пол. Так и сидит до сих пор, изредка меняя положение относительно северного полюса. Дело в том, что доктор не прописал ему абсолютно ничего. Даже обезболивающего! Я боюсь представить, как ему больно. Доктор, кстати, мотивирует своё решение тем, что это позволит обеспечить покой, так как из-за боли кот просто не сможет ходить! Садизм? Не знаю, что думать. Лежу с ним, разговариваю(с котом). Он только повернёт мордочку трясущуюся и потеряв силы, вновь уткнётся в пол. Видно, что ему очень плохо. Не ест, не пьёт, естественно. Уже и не знаю, правильно ли сделали, что прооперировали. Был весел, а стал еле движим. А что самое гов*нное, что всё моё безграничное счастье, в случае кошачьего оклемания, когда-то опустится до безграничной печали. Так не хочется думать о худшем. Этот ёб*аный рак. Кстати, почему его назвали рак?
В общем, это вроде как предыстория такая с наболевшим вперемешку. Я что хочу узнать конкретно:
1. Можно ли раскрошить половину таблетки анальгина в порошок, смешать с водой и через шприц напоить насильно кота?
2. Не умрёт ли от болевого шока? Хотя, это , наверное, к врачу.
3. Как долго кошки приходят в себя после операций? Думаю, взять административный отпуск на следующую неделю.
4. Как долго не едят сами? Как накормить насильно вискасом?
5 Как долго не пьют воду? Кот совсем не пьёт со вчерашнего вечера.
Ну и
6. Сколько живут после вырезания опухоли и где эта грань мучений, перед которой есть только один выход? Надеюсь, что послеоперационный период мы как-нибудь преодолеем, а уж между мучениями кота и усыплением, я склоняюсь ко второму, хоть это и невыносимо.

p.s. Любите котов Кота зовут ГОча. Фамилия Мачаидзе. Грузин.

Следующие 2 дня кот провалялся в очень плохом состоянии, но еле-еле отошёл и даже стал весёлым, как всегда.

А может это не рак, а абсцесс?
Был такой случай, привезли в Москву девочку(человеческую) с диагнозом - рак неба. Посмотрели, а там присоска от игрушки к небу присосалась. Был бы кот, то и "операцию" бы сделали, денюшки то не малые.

А может это не рак, а абсцесс?

Нет, очень похоже, к сожалению. Локализованные опухоли часто сопровождаются воспалительным процессом. Хирургу это отлично известно, поэтому и вмешательство было таким обширным.
А Гоче надо показать кота специалисту, привезти его домой. Опасно обезвоживание, надо бы делать инъекции воды внутримышечно, а по-хорошему капельницу. Есть кот пока не будет. Силой ничего не надо делать.

Да нет. Раз уж трое знатоков сказали, что рак, то, видимо, он и есть.

Вроде немного отошёл. Аппетита, конечно, нет, но попил сегодня два раза. Даже съел совсем чуть-чуть феле ментая - вискас даже не замечает(хотя он так вкусно пахнет ). Влепил ему порцию антибиотика, ту, что доктор отдал. Буду зелёнкой с водой сегодня обрабатывать разрез. В четверг на приём ехать, швы снимать. Думаю, на биопсию анализ сдать. Хотя, расстраивать себя не охото заранее. В общем, будем смотреть.
Метастазы - слово-то какое красивое подобрали для определения приговора. Я прям в экстазе.

Гоча=кот. Я=Droonimus.
Доктор насчёт воды ничего не сказал. Хотя кот сегодня выглотал её будь здоров. Раньше столько не пил. А уж вмешательство и впрямь обширное. Шов от середины шеи до середины живота проходит изгибом через кошачью (подМЫШКУ?) - сантиметров 18 наверное. Хотя шишка была и большая, но занимала она гораздо меньше плошади. Кстати, насколько мне удалось разглядеть, в ране по всему шву вшит бинт. Это что, нормально или диверсия?

Тогда вопросы все, кроме последнего отпадают. Вообще есть данные, сколько коты живут после вырезания опухоли? Не знаю, продолжать радоваться тому факту, что кошара очухиваться стала или начать готовить себя к "весёлому" новому году.

как ваш котяра?

у моего кота на спине появилась небольшая шишка. Но она у него уже довольно давно. Я ее недавно обнаружил, ее невидно под шерстью. Что это может быть?
2
У меня у кота к старости очень изменился характер, он тсал очень капризным, просто жуть и очень обидчивым. Причем сразу бросается кусать со злостью. У вас такое не происходит?

Назад
Сверху