Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Васисуалий Лоханкин

уже вызывали. Приходил, послушал, пощщупал, сказал что все ок, сердце ок, прельстатика (или предстатика) какая-то ок, только температура на пол-градуса выше. Еще сказал что в кишках что-то набито -то ли еда, то ли шерсть...
Кот сегодня блевал опять, цвет похож на кофе с молоком... Блин, что это могло быть???
Вроде кормили его хорошо... Ветринар сказал что нужно попробовать глистов травануть...

Блин-переблин...

Слушайте, кошатники,е сть вопрос! Срочный.
Уезжаю в командировку на 8 дней. Живу один. Отдать животное, похоже, некому.
Котик, в принципе, умеет оставаться дома на 5-6 дней один. Ест Royal Canin, поилка тоже стоит.
Но - на 8 дней я его еще не оставлял. Вопрос знающим - можно ли, или хоть на работу его нести, чтобы ухаживали?

Избежать восемнадцати

Не так просто. Судя по фото, кошак не простой - матерый.

экипаж закроет глаза.

Это явно не в России.

Это отдаленная помесь с ред-пойнтом. От него остались голубые глазки, длинные остевые шерсти и цветные пятна. Повзрослеет - пятна будут больше и более выражены цветом. А ухи огромные и вытянутая мордочка - от простого. Да какая разница, лишь бы кошак был умный и душевный.

прельстатика (или предстатика)

Перистальтика - сокращения кишечника, необходимые для продвижения и переваривания пищи.

Ветринар сказал что нужно попробовать глистов травануть...

Хорошая идея. Беги за дронталом. Кошачий - 1 таблетка на 4 кг веса. Если кот крупнее, то половина средней собачьей - примерно на 6 кило. Натощак за 2 часа до еды, не давать плюнуть таблэтку (очень горькая), налить побольше воды. Если будет тошнить и поносить глистами, то повторить через 2-3 недели.

Вопрос знающим - можно ли, или хоть на работу его нести, чтобы ухаживали?

Нет, 8 дней не выдержит. Обидится, будет скучать, загадит и записает всё в радиусе 50 метров. И голодать будет половину срока минимум. Не поймет, за что его бросили.
Неси уж, дорогой, на работу, напугается слегка, зато хоть какой надзор будет.

Обидится, будет скучать, загадит и записает всё в радиусе 50 метров.
Ну, это-то понятно...
Ладно, будем искать варианты...

второй вариант - отдать ключи знакомому, чтобы заходил, вытряхивал лоток, менял воду, гладил, рассказывал новости.
Ну и третий, отдать кому-нибудь домой.
Вариант с работой мне кажется сомнительным, двери нараспашку, за восемь дней может потеряться.

Вариант с работой мне кажется сомнительным, двери нараспашку, за восемь дней может потеряться.
Не, у нас двери на замке.

Ну и третий, отдать кому-нибудь домой.
Так вот и будет - договорился с коллегой.
Как лучше везти его в чужой дом по такому морозу?

По морозу? Только в машине от подъезда к подъезду. В сумке "мечта оккупанта".

Если без машины, то проблема, может заболеть, а новый человек может болезнь не распознать. Только за пазухой, причём заранее одеть шлейку, чтоб далеко не убежал.

Только в машине от подъезда к подъезду. В сумке "мечта оккупанта".
Так и думаю. Такси уже заказано.
В какой сумке ему будет лучше?

В какой сумке ему будет лучше?

Попросторнее, но утеплите как следует. Кот непривычный к морозам, дома ведь сидит.
Самое лучшее - твердая пластиковая переноска из магазина.
Берите старое одеяло поменьше, на дно, краями кота закутайте. Надо, чтобы сумка плотно застегивалась, иначе вылезет в крошечную дырочку.
В машине ездить не любит, может орать и наблевать.

Попросторнее, но утеплите как следует. Кот непривычный к морозам, дома ведь сидит.
Самое лучшее - твердая пластиковая переноска из магазина.
Такую и купил, натолкал внутрь теплых тряпок.

Перенес часовую поездку в такси даже не мявкнув.

Хе-хе... У меня покакал, пописал, поорал вдоволь... Блевать - не блевал.
Да, возил на дачу, летом... Больше не буду, нехай себе в городе парится, нафиг мне такие приключения?...

У меня кот в машине ложится мне под ноги, накрывает голову лапами, зажмуривает глаза и молча терпит. При любом замедлении движения бежит к окну смотреть, приехали или нет. Если нет, вздыхает, и прячется обратно.
А кошка без отдыха нарезает круги по машине и орёт без передыху.

Свою котейку в три месяца возил в выходные на дачу. Одну оставить побоялся. Так она в чужой машине освоилась за полминуты и всю дорогу туда провела у заднего стекла разглядывая окрестности.. При отьезде домой, первой юркнула в машину и шипела когда кто-то пытался в машину сесть
Вот доказательство: http://www.photoline.ru/kiski/1030965652

У меня кот в машине ложится мне под ноги, накрывает голову лапами, зажмуривает глаза и молча терпит.

Снял бы... это зрелище!

Мда... Все грустно... Практически уже и не ест ничего, а если и поест, ребенка тошнит. Пьёт воду (много). В основном, лежит, не спя, смотря грустными газами. Изредка взбирается ко мне на колени, и тихонько тарахтит, перетаптываясь Все тело в шишках под кожей - на опухоли, прорвавшиеся на правом боку и говорить страшно - а тем более смотреть, или брать его, поднимая, за брюшко. Некоторые кровоточат... Страшно. Да, понимаю, рак, немало я увы, в жизни видел раковых больных, понимаю, что все это вопрос времени (вопрос - какого - дней? недель?) - и тем не менее... Мои достали - "усыпи". Нет!!!! НЕ МОГУ!!!!!! И не буду! Не буду убийцей! Вроде, не орет, не страдает так... Хреново мне...

Назад
Сверху