Про ложь и обман и т.д.

• Автор темы Автор темы Евa
Вера, Марина, а вы тоже хотели, чтобы вам врали близкие люди с благими намерениями?
Как тогда можно верить кому-то, если жить по принципу, что хорошим людям можно врать?

Жизнь сложна и порой приходиться лгать, чтобы не ранить, не огорчить, не потерять и сохранить.

Вооот.. я того же мнения. Тем более, бывает так, что мы совершаем ошибку, раскаиваемся и зачем рассказывать кому-либо правду. Может стоит умолчать..!?

Вера, Марина, а вы тоже хотели, чтобы вам врали близкие люди с благими намерениями?
Как тогда можно верить кому-то, если жить по принципу, что хорошим людям можно врать?

Все врут, умалчивают. Если я пишу про то, что хорошим людям можно врать, значит я понимаю, что это и ко мне могут так относиться.. вот только.. а я сама являюсь хорошим человеком?!)

Если дело касается конкретного случая, я тогда оправдываю обман во благо. Но постоянную ложь, да еще если она продуманная и умышленная, я не приветствую.

Я бы не хотела, чтобы мне врали ни при каких обстоятельствах!
Что бы ни случилось - хочу знать правду и самой принимать решения, как к этой правде относиться.
Нельзя решать за других, что им лучше, а что нет.

Я бы не хотела, чтобы мне врали ни при каких обстоятельствах!
Что бы ни случилось - хочу знать правду и самой принимать решения, как к этой правде относиться.
Нельзя решать за других, что им лучше, а что нет.

если человек скажет правду у него может уже не быть возможности исправиться. правда испортит ваши отношения. как ни крути. а ведь может его поступок был ошибкой. и солги он, то можно было бы более менее вернуть. тем более, если у обмана не такие уж и страшные причины. например, просто плохой нравственный поступок. с горяча. по глупости.

человек считает вас хорошим, достойным человеком, который не заслуживает такого обращение. он может солгать, что-то утаить. тем самым сберечь свою чести и ваши чувства.

Если вы хотите, чтобы вам лгали - это ваше право!
Я лишь высказала свою точку зрения на этот вопрос!
Я хочу чтобы мне говорили правду, какой бы она не была!

Я думаю, что цена велика только для того, кто понимает преступность таких вещей.
А те кто совершают зло, обычно не сильно задумываются о других, им главное, чтобы у них все хорошо было.

Человек-это сплошное притворство, ложь, лицемерие не только перед другими, но и перед собой. Он не желает слышать правду о себе, избегает говорить её другим. И эти наклонности, противные разуму и справедливости, глубоко укоренились в его сердце. Паскаль

А вы считаете, что обо всех людях можно так сказать?
Нет бескорыстных и честных людей совсем?

Назад
Сверху