Без моих рассуждений по теме (я рекламу просто не смотрю больше одного раза, хотя надо сознаться, есть очень эстетские ролики типа девушки на пляже с "Пепси", где "вторая банка бесплатно") хотелось бы напомнить одну очаровательную историю.
Не знаю, если ли сейчас на НТВ передача "Встать, суд идет!". Пару лет назад там истицей выступала очаровательная студентка какого-то "левого" юр. вуза, которая предъявила иск производителям рекламы прокладок и тампонов, поскольку они "задели ее девичью честь" (текст подлинный, у меня профессиональная память на формулировки). Как положено, выступают свидетели со стороны истца, ответчика, прения и т.п. Не помню, с чьей стороны там был "Бахыт Компот", лидер которого рассказал следующий анекдот: "Реклама ТАМПАКС-Банка: "Мы превратим Ваши месячные в годовые". Веселье в публике...
Адвокатом ответчика был Барщевский, который (обычно ОЧЕНЬ вежливый и корректный в процессе) весьма ехидно обратил внимание высокого суда, что истица (с ее "затронутой честью") хохотала над Тампакс-банком громче всех...