Про тушь для ресниц

• Автор темы Автор темы МишаЛМС
  • Теги Теги
    макияж
При советской власти духи или спирт в тушь капали, но это давно было. Сейчас, все-таки, стоит новую купить. Т.к. Визин, а тем более Альбуцид(сульфацил натрия) это лекарственные средства и довольно сильные. К ним привыкание может быть. перспектива - попользоваться неск месяцев тушью на альбуциде или визине, а потом в случае воспаления роговицы или банального коньюктивита - уколы антибиотиков под склеру (это в глаз). Не стоит оно того. Глаза вещь серьезная.

Существует прекрасный способ разбавления даже самой старой туши - капнуть туда немного тоника для лица, НЕ содержащего спирта. И все.

Точно, альбуцид!!!!!! я название забыла( перепутала!)

про продолжительность пользования - вещь имхо индивидуальная.

когда у меня глаза были нормальные - и по полгода юзала, и водой разбавляла.

сейчас, когда аллергичная стала, очень капризна к туши. разорительно? - Несомненно! Но мне мои глаза и здоровье дороже. Ну не могу я повзолить себе быть на работе с красными как у кролика глазами, которые тереть охота. Да и к тому же, особенно объемная тушь ( а я такой пользуюсь) сохнет очень быстро, то есть, начинает осыпаться. Ну не люблю я по несколько раз в день ватной палочкой тереть под глазами. А, извините, после секса вообще на себя смотреть страшно Вся тушь под глазами

Мой любимый КЛиник осыпается через месяц-полтора, почти также как и Макс фактор.. ну я мучаюсь, мучаюсь, и покупаю новую. Все-таки, хорошо и уверенно выглядеть и не иметь комплексов важнее К тому же, я не пльзуюсь карандашами и тенями - на этом экономлю для покупки туши! Хато уж тушью мои глаза должны быть накрашены и ощущать себя на все 100.

ИМХО.

Ну, есть один способ - в очень горячую можно кипящую воду тюбик опустить закрытый. Минуты на 2-3. Но она после этого все равно быстно сохнет.

В четверг сходила покрасила ресницы и брови. Поначалу была очень довольна, особенно формой бровей (их подправили). Но радовалась недолго, т.к. мои очень черные реснички снова стали темно-русыми.

Красила в очень хорошем салоне, в котором работают только мастера с дипломами и используют профессиональную краску для ресниц (по-моему, Wella).

Поэтому меня снова интересует вопрос о хорошей водостойкой туши. Какой фирмы лучше?

И еще, существует еще такая услуга, как наращивание ресниц. Кто-то делал себе такое? Если да, то поделитесь ощущениями, пожалуйста.

а вот если тушь все-таки засохла, не пытался ли кто к такой хитрости прибегнуть: кисточку вымыть и ею наносить уже новую тушь. Я проделала такой эксперимент с одной кисточкой от туши лореаль, которую нигде в продаже найти не могу. только вот не разобралась, есть ли от этого какой-то эффект.

как на ваш взгляд, какую роль в туши играет кисточка и какую - состав самой краски?

Хм, я знаешь что делаю с кисточкой от туши? Я ее мою и использую для расчесывания ресниц после нанесения туши и ещё брови расчесываю ей.

А про роль кисточки для туши, то она конечно есть, делов том, если ты хочешь чтобы просто они как палки были то покупаешь самую обыкновенную типа мейбилин там она прямая и эффект только подкрашивания, а есть другие типа буржуа и лореаль, где кисточки зогнуты в ту или иную сторону.

Вот я пользуюсь уже 2 год буржуа обьем и ты знаешь кисточка просто супер и сохнет тушь не быстро.

В туши есть так называемая запаска, когда ты открываешь флакон заметь, что в нем сверху как бы еще вставка, ты ее вынь и снова вставь и вот тушь твоя будет снова не сухой!!!!

Да! Да! Я тоже щёточки от туши туда же применяю. Мне они больше нравятся, чем то, что для этих целей продаётся

МАРУСЯ

но ведь не все они загнутые, бывают прямые, но с разной формой и плотностю щетинок. вот лонжитюд лореаль такую ужасную щетину имеет, что пользоваться я ею смогла только описанным тобою способом - расчесывать накрашенные ресницы. а вот красить их ею...

и вообще очень интересно, как форма щетины влияет на то, удлиняющая тушь, объемная или еще какая... вот к примеру есть у меня две кисточки, обе лореаль, обе удлиняющие. но совершенно разные! неужели дело в самой краске все-таки?

Думаю, что да.Например удлинняющая тушь имеет так сказать в составе некие реснички чтоле, за счет которых ресницы и удлиняются.

А мне кстате тушь лореаль не понравилась, долго она у меня валялась, может помнишь рекламировали такую где то 4 года назад в фиолетовой упаковки с ооочень загнутой кисточкой.

Вообще мне не нравятся некоторые виды тушь, так как они имеют свойство размазываться и имеется на некоторые аллергия.

А по поводы щетинок, я так думаю, что частые щетинки у туши удлиняют ресницы и способствуют лучшему нанесению, а вот редкие и маленькие мне увы не нравятся, не пойму я никак их преднозначение.

Мне окраски ресниц хватает на три недели. Но это не отменяет водостойкой туши. Просто когда куда-то иду, все равно нужен какой-либо макияж, а я предпочитаю стойкие вещи, чтоб не подправлять и не задумываться если вдруг попадешь под дождь (из шампанского)

Всем спасибо за ответы! Узнала много полезного.

Вообще, тушь у меня еще не совсем засохла, а только начинает и чувствую, что протянет еще недолго, вот и волнуюсь.

Маруся, что-то я не поняла про запаску. Вот щас сижу кручу тюбик, но ничего не вижу... И хде она запаска то?

Ой а еще объясните мне такую вещь?!?! Я уже много раз слышала, что нужно кисточку от туши периодически мыть. Т.е пользуешься ею 5 месяцев - через каждый месяц - мыть.

Кто-нибудь знает так ли это???

Привет, я разбавляю вишовой смывкой для глаз - в синем флакончике, название не помню, по консистенции вода - водой. Разбавляю свой любимый "Индивидуалист" - ну не производят его больше, а что то новое - пока не знаю, он у меня уже года полтора и ничего... Глаза не вылезли, не покраснели и не опухли. Вспомните, как в сов времена ланкомовской тушью пол 2-3 года пользовались, что только не делали, помню, выдирали такой типа предохранитель - в каждой туди есть, там, где завинчивающаяся часть с тушью есть такая как бы пробочка - раньше ее срывали, когда уже практически все кончилось и еще ненамного хватало. В общем ИМХО очередная байка производителей декоративки, чтоб покупали чаще.

Угу.Так.Все верно. Только я её мою(кисточку) не раз в месяц,а раз в две-три недели. Тушь засыхает значительно медленнее,а значит и осыпаться будет меньше,наносится более ровномерно.

Промойте кисточку капелькой шампуня.Только оттирать остатки туши с шетинки сильно не надо-погнуться эта щетина может(как у Ланком,например:///). После промывки она должна быть чистая.Без следов туши.Чуток подсушите и слегка влажную обратно в тюбик засуньте.Вот и вся наука

это еще раз про запаску описала

такой типа предохранитель - в каждой туди есть, там, где завинчивающаяся часть с тушью есть такая как бы пробочка

Назад
Сверху