Не смогла больше ждать, старая тушь почти кончилась и подсохла, а Almay все не находилась Купила Буржуа черную водостойкую, но придающей объем я бы ее не назвала - чуть удлинения, чуть объема, в общем и целом довольно естественный вид. Разделяет, без комочков (два комочка на два глаза не в счет, тем более, что тушь совсем новая), не сыпется, не мажется, водостойкость удовлетворительная, с кожи хорошо стирается, если рука дрогнет (например, лореалевские водостойкие ни в какую с кожи не стирались, только специальными средствами). Несмотря на то, что кисточка довольно большая, удалось аккуратно все прокрасить, нижние ресницы так просто идеально выглядят. Цвет очень насыщенный черный, глаза гораздо ярче смотрятся. Даже если высохнет через 2 месяца - не жалко, зеленую или коричневую попробую Собиралась покупать Ланкомовскую, раз уж поэкспериментировать с Алмей не удалось, но у меня случился острый покупательный приступ, и тушью я очень довольна. Сэкономленные деньги пойдут в фонд тонального Все лореалевские водостойкие отправляются в антирейтинг