Про верность.

• Автор темы Автор темы vshmidt
С себя:
Простил предательство один раз, через полтора года человек предал меня еще раз. В данном случае тезис о том, что прощение ведет к укреплению отношений не сработал. Как вспомню, так вздрогну...

Мы не найдем консенсуса в данной теме, ибо у каждого свои понятия о верности, измене и предательстве. Пока значение этих терминов не является озвученным и зафиксированным, все что здесь написано является флеймом.

не все? тенденции? Вполне)) я вот всегда считала, что мужчинам можно изменять, а женщины не имеют на это право. Из-за вот этих самых тенденций;-)

можно ли нарушить свои принципы, пойти против них? когда? ради кого? (не беря в расчёт upgrade)

Лев Колдунья и Платяной Шкаф любовь и верность разве разные вещи???

да, наверное, действительно правильная позиция... вообще, главное, чтобы своя совесть была чиста, других ведь простить легче, чем самого себя :-)

а можно ли вообще найти консенсус в этих понятиях?

прально, зачем вообще тратиться на что-нить отрицательное и прошлое. В будущее ведет много дорог, вот об этом можно подумать и приложить силы.

бывает ли, что доверие не зависит от 'проступков' определенного человека? то есть доверяешь и всё...

от отношения к человеку?... дык простить можно, когда относишься к человеку слишком хорошо, или наоборот, когда слишком хорошо относишься простить не сможешь??

я вот всегда считала, что мужчинам можно изменять, а женщины не имеют на это право. Из-за вот этих самых тенденций;-)
Ты так серьезно считаешь? Нельзя ли поподробнее с этого места? Обычно такой логикой мужуки отмечаются..

а что... правда ли, что все мужчины всегда изменяют ??? :-)
Я бы не стал так говорить, многие - да , но не все
относитесь к разного рода предателям
Я об этом заранее предупреждаю девушку. Меня почему-то клинит именно на этом. Серъезное предательство против меня моментально меняет мое отношение к человеку, хотя я могу прощать очень многое.
Лично: На у меня было подано заявление в загс, но все отменилось именно после предательства
верность Родине
Хех, все в меру, без фанатизма

Базисные - да. Только я вот сейчас затрудняюсь сказать, какие из моих принципов являются базовыми.
Верность и вера в человека - разные вещи.
Подставление второй щеки чревато окончательным обнаглением человека.
Ну если вы затрудняетесь, то легко проверить на примерах ... или моделировании житейских ситуациях.
ВЕрность и вера в человека базируются на принципах чела. А значит Уже имеют что-то общее. Блюдя верность к какому-то ОЧЕНЬ дорогому вам человеку, вы начинаете верить и этому самому человеку. НО, как говориться, есть нюанс. Человек должен иметь схожие принципы или видение данных отношений. Если учесть, что человек СТАЛ дорогим для вашего сердца, то большАя вероятность, что он обладает схожестью принципов. Так что одно МОЖЕТ вытекать из другого. НО. Всегда есть подвох. По жизни почему то классные парни живут со стервами и бабами, которые их не уважают, а нормальные женщины любят и живут с удолбанами©Onix. Парадокс.
По поводу подставдения щеки АКА прощение, надо бы сказать это некоторым посетителям данного форума, чрезмерно взвалившие на себя сию ношу.
По поводу определений - вопрос хороший. Только тут более конкретики.
Если вам изменила жена, или гелфренд, или муж, или бойфренд(нужное подчеркнуть), то это предательство и его нельзя прощать. Раз такое случилось, то вас уже не уважают, а следовательно нет Доверия и верности - разрыв отношений. Я не говорию о мести - это дело индивидуальное. По словам многих если такое случилось, то надо бы простить, а значит принять свою никчёмность. Великодушие, и что? Ага, конечно. Понять можно всё. Ей(ему) стало скучно с вами, он(а) решил(а) вдохнуть чего-то нового в отношения и ... перепихнулась(ся) на стороне. Всё понятно. НО. А что ты сделал, чтобы ей(ему) было интересно? С каким настроением ты занимался(сь) с неё(ним) любовью в последнии месяцы? Если мы будет честными по отношению к себе, то не будет всплывать и мысли о всеобщем прощении.
Надо не путать тёплого с мягким. Если кто-то не дал вам списать контрольную или не пошёл на вечеринку, то это одно. НО если за вашими спинами ведётся гнилой бАзАр о вас, то в игнор таких друзей или подруг. Если вам изменили, то в сад. Чего прощать? Не уважения в вам? Ну тада вперёд. Находите такое окружение, где вы будите пользоваться неприрекаемым авторитетом. Вот только его надо ещё будет заслужить. А такими принципами о всеобщем прощение, этого не будет. Если, конечно, окружение не из детского сада, старшей группы.

С уважением.

Уважаемый Vavander спасбо за авторетеное мнение,но похоже вы немножечко забыли про одну истину "Сделай проще лицо и к тебе потянутся люди" Зачем держать какие-то глупые обиды и массу негативной энегии в себе???Не нам судить людей за их поступки каждый сам себе судья.не о каком мессии и речи не идёт,в нашем мире и так много деструктивного, зачем ещё в себя с избытком набирать.К чему этот негатив к себе???Не понятно...Ты простил человека,ты отпустил его он в ответе перед самим собой,а у тебя нет осадка на душе.Все просто. С глубочайшем уважением.

но похоже вы немножечко забыли про одну истину "Сделай проще лицо и к тебе потянутся люди" Зачем держать какие-то глупые обиды и массу негативной энегии в себе???
Для тех, кто в танке. Никто ничего не держит и тем более в себе. "На обиженных бо...лт кладут", другая истина. Кажется про месть я не говорил. Это не отрицательная энергия - это опыт. Да и с лицом всё тип-топ.

Ты так серьезно считаешь? Нельзя ли поподробнее с этого места? Обычно такой логикой мужуки отмечаются...
;-) Мужчины ищут "другую", а женщины "самого лучшего"... поэтому, измены для мужчины будут просто биологией, а для женщины распущенностью (зачем другой, если "самый лучший" уже найден?)
Хотя, как известно, у людей еще бывают принципы... ;-)

ужасссы. Но! Если к другому уходит невеста, еще не известно кому повезло © !!

Трудная тема ...Вообще я все же считаю ,верность одно из основополагающих вещей в отношениях.И еще год наверно назад рвала на себе рубашку и била пяткой в грудь ,что никогда и никому и ни за что измены не прощу...Сейчас я в этом не так уверена.Наверно, если очень любишь человека ,то один раз простить можно - ведь все имеют право на ошибку.Главное ,что бы это не вошло в привычку.Лично про себя могу сказать, что если человека любишь, то никаких мыслей об измене не возникает...

Я рискую навлечь на себя народный гнев, но, думаю, измена (т.е. секс на стороне, мы ведь об этом? ) и предательство - не одно и то же. Изменяют по разным причинам: кто-то случайно (спьяну или так сложилась ситуация, что стало интересно попробовать), кто-то вполне осознанно. Важно только то, как это отражается на партнере. Если для него это остается незамеченным - он не обижен ни вниманием, ни заботой, и чувствует, что любим, то наверное, это не так уж страшно. Важно, куда человек возвращается. Если быть честной, то был в моей биографии такой эпизод, вариант - интересно стало попробовать. Потом ужасно мучила совесть и очень хотелось все рассказать, чтобы пожалели. Хватило ума этого не делать.
А вот предательство... Трудно определить, что это такое.. Все ведь индивидуально, для каждой пары это свое. Измену можно простить, тем более, если человек просит этого прощения. А предательство даже если захочешь - не забудешь. Real права - доверие не вернешь. Нда... и такой эпизод был. Там же.. Предательство и никаких измен..

а нормальные женщины любят и живут с удолбанами©Onix. Парадокс.
Точняк... Это вообще надо отдельной темой сделать.
Как сказал один умный и хороший человек : "...не надо открывать всяким уродам сезоны скидок."
Real бывает ли, что доверие не зависит от 'проступков' определенного человека? то есть доверяешь и всё...
доверие действительно зачастую не зависит от поступков, просто доверяешь человеку, даже если он ничего особенного не сделал. А вот недоверие надо заслужить.

Изменяют по разным причинам: кто-то случайно (спьяну или так сложилась ситуация, что стало интересно попробовать), кто-то вполне осознанно. Важно только то, как это отражается на партнере.
Это не прицины, это отмазки, и при том очень гнилые.
На партнёре это ВСЕГДА отражается негативно. Измена это разновидность предательства.

2Синельников

Спасибо, очень интересная тема!
Позволь в этот раз поделиться мыслями по поводу измены...измены, возникшей при наличии "серьезных отношений"...

"... правда ли, что все мужчины всегда изменяют ??? :-)"
Ну, если ставишь вопрос так категорично, то и ответ соответствующий... Впрочем, в более конкретных случаях возможны варианты...
Знаешь, с точки зрения морали, мне очень не хотелось бы утверждать это, но факт остается фактом - "мужчина изменяет телом, а женщина - душой". Попробую объяснить...
Ну, есть у нас, мужиков, более выраженная склонность к измене, есть, да вот только она заложена ГЕНЕТИЧЕСКИ !!!
Куда уж тут против природы, это все-равно что "сc.. против ветра"!
Уж извини, что так цинично выражаюсь...
Весь ход эволюции, включая историю Homo Sapiens, отводил представителям сильного пола основную биологическую задачу - гарантированно обеспечить максимально возможную численность ( не забывая при этом и о качестве) представителей своего вида, т.е. потомства. Не буду здесь приводить аксиомы из генетики, ну, типа о "деградации генома при близкородственных связях" и т.д., кому интересно, могут изучить самостоятельно... Вместо этого можно озвучить вполне "железобетонный" и широко известный вопрос:
Где больше шансов восстановить популяцию, допустим, после супермегакатаклизма - в ситуации, когда выжили 100 Ж.
и 1 М.( здоровый во всех отношениях ) , либо при соотношении 100 М. и 1 Ж. ? Надеюсь, все согласятся, что в первом варианте...
Помнится, как-то на 1 курсе мне глубоко запала фраза Лубеева: "Мужчины погибают охотнее... "
Это к тому, что надо и потомство защитить, и обеспечить существование, и т.д. и т.п., вообщем, соблазнов погибнуть в конкурентной борьбе - масса... Так вот, я абсолютно уверен, что в каждом из нас ( М.), особенно на подсознательном уровне, "тикают часики" данного напоминания, заставляя порою корректировать свое поведение, не давая задумываться о морально-этической стороне измены... И тот факт, что сейчас мы одеты в пиджаки с галстуками, что запросто управляемся с компьютерами, "мобилами" и т.д., что живо интересуемся политикой, экономикой и прочей фигней, вообщем, активно пожинаем "плоды цивилизации" - так это вовсе не означает, что бескомпромиссная "биологическая программа" и первобытные инстинкты безвозвратно канули в Лету... хотя и "звучат" заметно тише... но, все-таки, чаще нам удается сдерживать "бунт подкорки" и всего остального...

Вопрос о причинах женских измен ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ, тут самым теснейшим образом переплетются как биологические мотивы, так и глубинные эмоционально-психологические, т.к. все-таки женщина не "запрограммирована" на такие поступки. Да к тому-же, у Ж. преобладает интуитивно-чувственный образ мышления и отношения к окружающей действительности, в отличие от холодного аналитико-логического подхода М., а, как показывает практика, полагаться на интуицию применительно к межполовым взаимоотношениям - оказывается намного достовернее и эффективнее, чем на логику. Вообщем, эту тему можно развивать вплоть до бесконечности, если захочешь, можно продолжить в следующий раз, а пока лишь добавлю, что измена женщины - это всегда очень серьезно... Если мужчина идет "налево", это вовсе не означает, что его что-то "не устраивает" в его избраннице, если же наоборот - то это всегда так! Ибо в первую очередь, Ж. строит отношения с М. и оценивает его как потенциального отца их будущих детей, и решение об измене она принимает, исходя из ЦЕЛОГО КОМПЛЕКСА причин и доводов ( подчас также бессознательных), а не только лишь из-за "спортивного интереса". Как говорится, "...в браке Ж. ищет мужа, а М. - любовницу"... Вот...

Теперь о самом тяжелом и больном вопросе - признаваться ли избраннице(ку) об измене или нет?!
Рискую подвергнуться жесточайшей критике, но все-же выскажу свою точку зрения... Я считаю, что... //off... и тут раздается громкая барабанная дробь...
...Да! Надо признаться! ДА!!!
Серьезные взаимоотношения между мужчиной и женщиной - это не тот случай, где уместно делать "хорошую мину при плохой игре."
Да, возможно, что это явится именно тем клином, что полностью и необратимо разрушит ( не обязательно сразу) союз двух людей. Но пусть будет так, пусть все летит "к чертовой матери", но лучше так, ибо в противном случае, замалчивая это, мы лишаемся самого главного - обоюдного ДОВЕРИЯ друг к другу!!! А без взаимного доверия, продолжать отношения - немыслимо. Все-равно, даже если "виновник" будет успешно скрывать сей факт от ничего не подозревающего(-ей) избранника(-цы), все-равно, рано или поздно " совесть замучает", и с каждым новым днем, это чувство будет все сильней и сильней давить на виновника(-цу), разрушать его изнутри, толкая его в свою очередь на подозрительнось и немотивируемые конфликты ( в качестве своеобразной защитной реакции), и провоцируя в конечном счете развитие НЕОБРАТИМОСТИ в отношениях...
Признание факта измены - это своеобразное покаяние, исповедь, дающая хоть крохотный, но реальный шанс все исправить, а главное - НЕ УТЕРЯТЬ ДОВЕРИЕ , вырваться из адского замкнутого круга...Да, это очень тяжело, неприятно, кошмарно, но...за все надо платить...
А любящий человек, как ему ни было бы больно, все-же сможет найти в себе силы простить и понять...а иначе...
А иначе, при всех других вариантах это будет просто совместное сосуществование, и не более того... Напомню, я высказал свою точку зрения для ситуации, где между людьми сложились СЕРЬЕЗНЫЕ отношения...
...Если же измены имеют системный характер, то ни о какой серьезности тут речи не идет, и, в этих обстоятельствах просто не надо тратить зря время ( свое и партнера), не мучить друг друга, а сразу "разбежаться", предварительно расставив все точки над '' i "

Измена это разновидность предательства.
Сама по себе нет, но если для одного из партнеров это так и он очень серьезно и болезненно относится к таким вещам, тогда да - измена его половины, знающей об этом - предательство.
Все равно, мне кажется, важен не сам факт измены, а причины, приведшие к ней.

бывает ли, что доверие не зависит от 'проступков' определенного человека? то есть доверяешь и всё...
Да, конечно. Да и недоверие не всегда зависит от конкретных поступков. Иногда просто в человеке что-то настораживает. Это не открытое недоверие, но, что называется, "в разветку бы не пошел".
// off
солидарна с Синельниковым. Лучше раньше, чем позже.
Хотя, конечно, лучше никогда.

Дело не в негативе. Когда человек предает/изменяет, все равно негатив появляется. Просить очень сложно. И, пожалуй, далеко не всегда надо, так как (уже было сказано выше) часто действие, сделанное в результате неуважения к твоим жизненным ценностям, повторяется рано или поздно. Лучше не провоцировать. Когда не прощаешь, все равно потом негатив уходит на задворки сознания, почти сходит на "нет". Но простить настолько, чтобы заново ДОВЕРЯТЬ... почти что нереально: слишком хрупкая материя.

...Да! Надо признаться! ДА!!!
Не знаю... представьте, что случилась измена. Если это было однократно, человек был "не в себе" и жутко раскаивается, точно зная, что такого больше не произойдет, то зачем испытывать на прочность доверие половины? Вам-то, возможно, после "покаяния" и станет легче, а вот ей с этим ой как трудно будет научиться жить и доверять дальше. А если измена была совершенно осознанным поступком, то всегда ли есть раскаяние? Зачем тогда лгать и себе, и ей о том, что это было помутнение рассудка и что такое больше не повториться? Повториться же скорее всего... Каждый раз каяться? Или просто ставить в известность? Представляю: муж возвращается домой, сообщает своей ненаглядной: "сегодня заключил важное соглашение, наконец-то поменял резину на зимнюю, изменил тебе с Машей, ну ты её помнишь, в планах на завтра повторить последний пункт". Конечно, утрирую, но...
Очень важную вещь написала ОнХ: двойная измена - это когда мало того, что ты изменяешь, этим ты еще мучаешь свою половину: отношения с другой женщиной/мужчиной идут в ущерб вашим отношениям, она/он это все чувствует. Да, пожалуй, важно не то, куда/к кому ты уходишь, а куда/к кому возвращаешься. Но еще важно как ты это делаешь и примет ли тебя тот, к кому ты вернулся.

Сама по себе нет, но если для одного из партнеров это так и он очень серьезно и болезненно относится к таким вещам, тогда да - измена его половины, знающей об этом - предательство.
Все равно, мне кажется, важен не сам факт измены, а причины, приведшие к ней.
Веселился. Вы по каким критериям выбираете себе "партнёров"? Например. Вы за свободные отношения в семье(типа, свободной любви), а ваш партнёр за моногамные отношения(не путать с монотонными). И вы думаете ТАКОЕ может произойти в природе? Мне казалось, что человек выбирает себе близкого по духу и складу ума "партнера". Разве нет? Подумайте на досуге.
Ессесно, факт измены - это уже результат свершившегося действия. Поздно пить боржоми, когда уже почки отваливаются. В этом весь фокус-покус и заключается, чтобы жить и делать так, чтобы не возникало причин, которые могут толкать на эту самую измену.
И после постов Real, Onix and Vuris`а вы хотите сказать, что измену надо прощать??? На словах все могут быть Львами Толстыми. Объясните это Varanus`у он вам скажет куда пойти в прощением предательства. Ещё и рукой покажет.

Назад
Сверху