Про верность.

• Автор темы Автор темы vshmidt
Не знаю... представьте, что случилась измена. Если это было однократно, человек был "не в себе" и жутко раскаивается, точно зная, что такого больше не произойдет, то зачем испытывать на прочность доверие половины?
Был "не в себе"? Опять же галимая отмазка. Как дети малые. Значит, не любит он(а) его (её). Когда любишь, то у тебя в мозгу даже не всплывает мысли о перепихоне на стороне. Ты соображаешь(даже тогда "когда выпимши был"), что это будет начало окончания отношениям, расскажешь ты или нет.
Анекдот есть на эту тему:
Мужик просыпается после наижутчайшей пьянки у себя дома.
Смотрит всё везде в ажуре, везде порядок. ВЫходит в кухню там жена сидит за столом, ужин на столе. Опохмелятор в виде будылки пива. Всё тип-топ. Заходит в комнату к сыну.
Сын сидит уроки делает, правда бланшь под глазом. Мужик спрашивает его, мол а что такое произошло та? Ему сынуля и говорит. Мол, пришёл ты вчера под утро, весь ваабще никакой. Переблевал всю хату. Мне в глаз дал, чтобы учился хорошо. Посуду побил, песни орал. А когда мама начала стаскивать с тебя брюки, чтобы улажить спать, ты сказал: "Пшла нах, у меня жена есть!"
Да, пожалуй, важно не то, куда/к кому ты уходишь, а куда/к кому возвращаешься. Но еще важно как ты это делаешь и примет ли тебя тот, к кому ты вернулся.
Тоже веселился. Это чтож за садомазо получается. Один раскрывает душу для другого, а этот другой туду спокойненько гадит, иногда терзаемый страшными муками. А кому гадят, прощает это. Хм, наверное, запасная есть, раз так происходит.

Мне казалось, что человек выбирает себе близкого по духу и складу ума "партнера".
Нет абсолютно одинаковых людей. И абсолютного совпадения взлядов тоже. Вы хотите сказать, что не бывает на свете пар, в которых один считает, что измена - это нормально (пусть даже и не разглашает свой взгляд своей половине), а второй её воспринимает крайне болезненно?
Был "не в себе"? Опять же галимая отмазка. Как дети малые. Значит, не любит он(а) его (её). Когда любишь, то у тебя в мозгу даже не всплывает мысли о перепихоне на стороне. Ты соображаешь(даже тогда "когда выпимши был"), что это будет начало окончания отношениям, расскажешь ты или нет.
Ну это вы скажите тем, кто изменяет. И мужчинам, которые считают, что измена - это генетически запрограмиррованное физиологичное действие для мужчины. Кстати, акцент в моей фразе был не на то, что такая отмазка принимается, а на то, нужно ли разглашать.
Тоже веселился. Это чтож за садомазо получается. Один раскрывает душу для другого, а этот другой туду спокойненько гадит, иногда терзаемый страшными муками. А кому гадят, прощает это. Хм, наверное, запасная есть, раз так происходит.
Какой Вы весельчак, однако. Простите, а как это связано с тем, что Вы процитировали из моего сообщения? Хм, "истина где-то рядом"... Я совершенно честно говорю: НЕ ПОНЯЛА.

Нет абсолютно одинаковых людей. 
Дык я с этим и не спорю. Я писАл о "выбирает себе по духу и складу ", а не копию самого себя. Хм, "единство и борьба противоположностей" и в этом вы видите гармонию? Если, как вы пишите, "пары, в которых один считает, что измена - это нормально (пусть даже и не разглашает свой взгляд своей половине), а второй её воспринимает крайне болезненно", то это Садо мазохические отношения. Одному нравиться страдать, а другому изменами причинять боль. И вздравом уме НИКТО на такое не пойдёт.
Ну это вы скажите тем, кто изменяет.
Да не надо мне это. У меня своя голова на плечах. И других своя, на плечах или между ног. У меня одни принципы, у других свои.
Кстати, акцент в моей фразе был не на то, что такая отмазка принимается, а на то, нужно ли разглашать.
Пардоньте, наверное, туманно выразился. Я имел ввиду, что ЛЮБАЯ отмазка не будет оправданием для измены при условии разглашение её своему партнеру. При случае умалчивания, хм, всегда тайное станоситься явным - это скорее правило, чем исключение.
Да и о каких отношениях и о какой вере тогда идёт речь?
Какой Вы весельчак, однако. Простите, а как это связано с тем, что Вы процитировали из моего сообщения? Хм, "истина где-то рядом"... Я совершенно честно говорю: НЕ ПОНЯЛА.
Ну веселят меня иногда высказывания. Просто на словах и в теории всё так классно получается. А вот представьте на минутку себя в данной ситуации, что вы описывали:
Да, пожалуй, важно не то, куда/к кому ты уходишь, а куда/к кому возвращаешься. Но еще важно как ты это делаешь и примет ли тебя тот, к кому ты вернулся
Возвращаетесь??? А вы уверены, что вас там ждут? Возврата в прошлое нет. Изменяя, человек рвёт всё то, что связывало этих людей. И если человек не на помойке себя нашёл, то он не допустет возврата, т.к. по его убеждению это было предательством в чистом виде. Ну, и как показывает практика, наступание на одни и те же грабли (при "великодушном прощениии" разумеется одной из сторон) во второй раз, ни к чему хорошему не приводит.
Я немного иронизировал, и может поэтому вы ни чего не поняли.

можно ли нарушить свои принципы, пойти против них? когда? ради кого? (не беря в расчёт upgrade)
Я думаю,что можно...Есть такие люди,которые живут не только для себя,но и для окружающих...Ради таких людей можно пойти против себя...Ради любимого человека можно поступиться принципами...Только,главное не ошибиться и вовремя понять,достоин ли этот человек...

Н-да... А вот я - плакаль...
Вы за свободные отношения в семье(типа, свободной любви), а ваш партнёр за моногамные отношения(не путать с монотонными). И вы думаете ТАКОЕ может произойти в природе?Мне казалось, что человек выбирает себе близкого по духу и складу ума "партнера". Разве нет? Подумайте на досуге.
Ну и в каких же случаях тогда измены происходят? Или их тоже нет в природе? Подумайте на досуге, развлекитесь. А это вы опять абстрактно мыслите или некий конкретный пример во вселенский масштаб возводите? Не стоит равнять себя со Вселенной.
Был "не в себе"? Опять же галимая отмазка. Как дети малые. Значит, не любит он(а) его (её). Когда любишь, то у тебя в мозгу даже не всплывает мысли о перепихоне на стороне.
Какой-то оголтелый юношеский мксимализм! Странно - говорят, вы уже вполне половозрелая особь... Ну поймите вы наконец, что ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. И таки-да, есть люди, которые могут по каким-то причинам изменить, любя свою половину. и никто не говорит, что это правильно, никто не призывает иметь все, что движется, а что не движется - растолкать и тоже иметь. "Но случаи бывают всякие"
И после постов Real, Onix and Vuris`а вы хотите сказать, что измену надо прощать??? 
Меньше пены. Не мы вам изменяли! Ой, в смысле - МЫ вам не изменяли.

Конечно, хорошо сидеть и рассуждать: "я прощу, я не прощу..." А потом, когда сталкиваешься с этим больно. Очень. Изличного опыта:
коротко, была я, мой парень и ББЛ. (большая-больная любовь). Вместе были долго, счет уже шел на года и тут бац, как топором в спину, она. Она сволочь, хотя нет, сволочь он. Говорил, что любит, жалеет и т.д. А мне тааак больно, что хоть вешайся. Теперь прошло, встретила другого, а все-равно страшно. Вдруг изменит?

Уважаемая, Onix. Я же говорю, что у мужчин и женщин разное мышление
Н-да... А вот я -  плакаль...
Ну что ж, бывает. Все мы иногда ошибаемся. Надеюсь вы вынесли урок с этого, и я так же надеюсь, что подобного с вами не может повториться.
Ну и в каких же случаях тогда измены происходят? Или их тоже нет в природе? Подумайте на досуге, развлекитесь. А это вы опять абстрактно мыслите или некий конкретный пример во вселенский масштаб возводите? Не стоит равнять себя со Вселенной.
Людям свойственно ошибаться. Иногда человекИ выдают влюблённость или стасть за любовь. И потом недоумевают, куда она делась. Просто её не было то никогда. А измены бывают сплошь и рядом. Но если один любит, а другой , что он(а) любит, то это не значит, что у них гармоничные отношения. Всё равно потянет на сторону. Одного за разнообразием, а другую за лучшим. Я не абстрактно мыслю, я привожу пример. Если я говорю, что люди любят друг друга, то это в моём примере, апиорити так и есть. Уверен, что вам знакомо это чувство. И упаси Бог ровнять себя в кем-то или чем-то.
Какой-то оголтелый юношеский мксимализм! Странно - говорят, вы уже вполне половозрелая особь... Ну поймите вы наконец, что ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. И таки-да, есть люди, которые могут по каким-то причинам изменить, любя свою половину. и никто не говорит, что это правильно, никто не призывает иметь все, что движется, а что не движется - растолкать и тоже иметь. "Но случаи бывают всякие"
Не надо так кричать. Вам это не идёт. Мой юнешеский максимализм, а так же и альтруизм прошёл где-то лет в шесть. Я уже здесь писал об этом. Ваша мысль о индивидуальности человека похвальна и заслуживает очень пристального внимания. в определённой ситуации большинство людей делают практически одни и теже вещи, ведут себя однотипно, как это не прискорбно замечать, помятуя о вашей индивидуальности. Зная, как большинство людей ведёт себя в разбираемой ситуации, можно с большой вероятностью (т.к. ничего 100% не бывает) предсказать и просчитать его поведение. Опять же как это не прискорбно замечать. Например? Или может сами вспомните аналогичные случаи?
Я хотел сказать, что если человек любит(и это ему не кажется) другого человек, то он не способен на измену. Но тут уже есть нюансы. Если есть интерес, то можно продолжить.
Странно- говорят только что я "вполне половозрелая особь" и всё? Ну возраст не показатель. Можно и в 40 быть ребёнком по жизни. Можете их расспросить, почему у меня такие взгляды и почему меня не мотает в суждениях в зависимости от фазы луны.
Создаётся такое впечатление, что все хотят иметь запасной выход и в случае "интереса со стороны" ломануться туда, прикрываясь оправданиями в индивидуальности или ещё в чём. Конечно же ничего личного. Могу ошибаться, но создаётся вот такое впечатление.
Меньше пены. Не мы вам изменяли! Ой, в смысле - МЫ вам не изменяли.
Шутку понял, смешно ©.
Понятна тяга людей, высказать своё мнение по жизни, тем более, если сами ни с чем подобным не сталкивались, а ответ кажется очевидным. Вот только, очевидные ответы не всегда правильные.
С уважением.

Теперь прошло, встретила другого, а все-равно страшно. Вдруг изменит?
Дык, сделайте так, чтобы не изменял.

И вздравом уме НИКТО на такое не пойдёт.
Отношения периодически делают ум не совсем здравым. Как говорится, "любовь зла".
Забавно: вроде пытаетесь спорить, а в результате частично повторяете то, что писала я:
Но еще важно как ты это делаешь и примет ли тебя тот, к кому ты вернулся
Возвращаетесь??? А вы уверены, что вас там ждут?

И если человек не на помойке себя нашёл, то он не допустет возврата, т.к. по его убеждению это было предательством в чистом виде. Ну, и как показывает практика, наступание на одни и те же грабли (при "великодушном прощениии" разумеется одной из сторон) во второй раз, ни к чему хорошему не приводит.
Для многих да. Но знаю массу примеров, когда изменившего принимали раз за разом. То ли потому что любили, то ли потому что страшно было остаться одному/одной. А люди себя вроде как нашли тоже не на помойке. Наступание на одни и те же грабли для многих людей любимый вид спорта.
А то, что ни к чему хорошему это не приводит, и что доверие после этого крайне сложно восстановить, я писала еще в одном из первых постов. Просто выражая свою точку зрения, я еще добавляю, что в большом проценте случаев получается все абсолютно по-другому.

Отношения периодически делают ум не совсем здравым. Как говорится, "любовь зла".
Верно.
- Половой гормон - самый сильный галлюциноген!
- Обоснуй.
- Перед тобой обыкновенная стерва, а он тебе показывает милое и нежное существо...
Забавно: вроде пытаетесь спорить, а в результате частично повторяете то, что писала я:
Дык я в курсе. Только вы писАли что "не поняли" . А теперь всё в порядке. Хорошо.
Но знаю массу примеров, когда изменившего принимали раз за разом. То ли потому что любили, то ли потому что страшно было остаться одному/одной. А люди себя вроде как нашли тоже не на помойке. Наступание на одни и те же грабли для многих людей любимый вид спорта.
"Раз за разом" говорите? В первый раз ничему не научились? Весело. Помните разговор о том, что если человек предал 1 раз, то он это сделает и не раз? Если это любовь, то какая-то странная, вы не находите? Скорее всего второе.
Ну, люди не от большого ума занимаются этим видом спорта. Как ни печально.
А то, что ни к чему хорошему это не приводит, и что доверие после этого крайне сложно восстановить, я писала еще в одном из первых постов. Просто выражая свою точку зрения, я еще добавляю, что в большом проценте случаев получается все абсолютно по-другому.
Я бы сказал, что вААбще не восстановить. Как ни "прощай". Дык, я вам это и говорю, а некоторые: "...индивидуальность...", "...а вот у меня...". Конечно, есть ислючение. Но они всё же из правила.
С уважением.

Иногда человекИ выдают влюблённость или стасть за любовь.
Это да, не могу не согласиться.

Но если один любит, а другой думает , что он(а) любит...
Один хороший чкеловек говорит, что впринципе, это одно и тоже. Я пока еще не решила - соглашаться с ним или нет. Но вообще-то, и правда, - как отличить любишь ты или только так кажется?

Да, кстати, все пишут, каково тому, кому изменили. А я все пытаюсь понять того, КТО.

Хорошая тема
Я вот думаю, что если между М и Ж нормальные отношения и они друг друга полностью удовлетворяют тогда и измены то не будет (ну разве если только из спортивного интереса, типа перетрахать всех и вся, доказать себе, что я настоящий мужчина/женщина и т.п. ). И не обязательно между ними должна быть любовь-морковь. Просто если у человека нормальные полноценные отношения, то ему другие то и не нужны.
А насчет мужской и женской измены. Мне думается, что женщины(изменщицы ) к измене относятся более эмоционально (они ко всему так относятся) в силу своей природы, поэтому для них это серьезные переживания и они очень сильно сказываются на отношениях с постоянным партнером. Мужчины на это смотрят проще и рациональней. Может поэтому и считается, что
мужчинам можно изменять, а женщины не имеют на это право

У меня тут два вопроса назрело:
1. Флирт - это измена?
2. И как относиться к эротическим снам?

1. Флирт - это измена?

Если по порядку:
1) ИМХО, флирт-это не измена, а манера общения
2)"-сны эротические не мучают?
-ну почему же мучают?" © by Goblin

Один хороший чкеловек говорит, что впринципе, это одно и тоже. Я пока еще не решила - соглашаться с ним или нет. Но вообще-то, и правда, - как отличить любишь ты или только так кажется?
Ваш хороший чкеловек, большой теоретик. Одно и тоже это только в принципе, а по жизни между ними пропасть. Иногда для понимания людям нужна вся жизнь, иногда чуть меньше. Если вы думаете, что любите своего МЧ, и хотели бы понять что это. Просто ответе себе на несколько вопросов. Ну например, на сколько я его уважаю?; на сколько я ему доверяю? на сколько я могу "подвинуться" в своих интересах ради него? То и возможно, можете оценить степень "настоящности" вашего чувства. Плюс к этому, если в вашем сознании всплывают вопросы: "а что он мне может дать взамен?; Я к ниму со всей душой, значит он мне должен!; Он по жизни должен раз я с ним!; Я ни на йоту ему с этом не уступлю!!!; А вот Андрей, наверное, будет юморнее его!; А Пашка из соседней группы вон как на меня смотрит, надо бы почву там прозондировать! А мой та, даже не интересуется на сколько я похудела за 2 дня!" То стОит призадуматься, что может вы выдаёте желаемо за действительное.
Да, кстати, все пишут, каково тому, кому изменили. А я все пытаюсь понять того, КТО.
Можете даже не пытаться. Он(а) расскаивается, как последний безбожник. Потом острый период проходит и он(а) по велению обстаятельств снова сигают в водоворот страстей.
Чего понимать то? Надоела прежняя жизня, скучно, хоцА оттапыриться. Такое оссЧусЧение, что вы ищете оправдание или себе или близкому человеку. Всё путём, у каждого есть свой скелет в шкафу.

1. Флирт - это измена?
1. Это не измена. Это поведение, которое может привести к измене.
2. К ним не надо относиться, их смотреть надо, пока показывают.

М-дя, неплохие у тебя вопросы назревают.

1. Флирт - это не измена.
Две оговорки:
- он близок к измене для тех личностей, которые вообще не умеют вовремя останавливаться;
- флирт на глазах у половины, хоть изменой и не считается, может эту половину, как минимум, слега расстроить.

А сплошь и рядом бывают и другие, более трагичные ситуации.
Вот встречается человек со своей половинкой, встречается долго и возникает ситуация когда этого самого человека по какой-то причине (любой) начинает тянуть к третьему (даже не знаю, какое слово подобрать -ну, скажем, влюбленность появляется, увлечение, причем не физическое влечение, не желание, а что-то платоническое, но не менее сильное). Но он никаких действий не применяет, чтобы привлечь этого третьего, ни глазки ему не строит, не пытается ухаживать, потому что этот третий недавно женился (вышел замуж) и вполне счастлив, но не только поэтому, данный человечек скорее всего не стал бы ничего такого делать даже если тот был бы свободен, потому что у него уже есть вышеупомянутая "половинка" и эта "половинка" ему очень дорога (так как она (половинка) любит этого человека, доверяет ему, понимает и человек этот дорожит ею, поэтому и называет половинкой, что они идеально казалось бы подходят друг другу - и чувство есть и понимание...) Но вот засела эта заноза и никак не проходит и человечек этот втихаря страдает, зная, что ничего не може сделать, а если и мог бы, то не стал бы (уже писала, почему)
Так вот - измена ли ЭТО? Ведь этот человек ничего не делал и, как я уже сказала, скорее всего и не стал бы делать ни при каких, даже благоприятных обстоятельствах, понимая, что наверняка это будет ошибкой, что потом захочется вернуться, а вернуться будет нельзя, что, наконец, сделает больно тому самому Сокровищу, которое для него вот уже долгое время дороже всего, за кого он мог бы жизнь отдать и он не хочет его потерять, потому что ... Так вот это измена? И как к себе этому человеку относиться? Говорить ли об этом своей половине, рискуя потерять ее ? Говорить ли тому другому? И самое трагичное- куда засунуть эту глупую влюбленность, которая сама уходить почему-то не хочет?
Путано немного написала, но надеюсь, разобрать можно.

Назад
Сверху