Про верность.

• Автор темы Автор темы vshmidt
Тезисы о том, что изменяющие женщины более высокодуховны, чем изменяющие мужчины несостоятельны! Бред, ИМХО! ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!!©
Дэушки частенько так говорят. Ещё говорят, что мол муж(молодой человек) виноваты с том, что она бл...донула. Бывает. И хде тут верность? Высокодуховная или низкопаднеческая измена - она и в Африке будет изменой.

Измена, это измена. Это факт состоявшегося действия. Правда в том ключе в котором она рассматривается здесь, я бы охарактеризовал ее как "вступление в интимные отношения при устно оформленных (или юридически, хотя иногда слово крепче штампа) постоянных отношениях с другим человеком".
Если принимать Верность, как антитезу этого понятия Измены, то тема эта обсосана уже неоднократно.

Хотя, ИМХО, Верность не ограничивается одним только сексом. Можно спать только с одним человеком, но по жизни творить ему такую подлянку, что завыть хочется....

Хотя, ИМХО, Верность не ограничивается одним только сексом. Можно спать только с одним человеком, но по жизни творить ему такую подлянку, что завыть хочется....
ВОТ! Стопудово. Жму руку.
Можно не просто спать только с одним человеком, можно вообще кроме него не видеть других женщин (мужчин). И этому же человеку устроить "подлянку", которая ударит его гораздо больнее, чем "измена". И уж точно никогда не забудется. Даже тогда, когда имя будешь вспоминать с трудом, и не сразу узнавать на фотографиях.

ВОТ! Стопудово. Жму руку.
Можно не просто спать только с одним человеком, можно вообще кроме него не видеть других женщин (мужчин). И  этому же человеку устроить "подлянку", которая ударит его гораздо больнее, чем "измена". И уж точно никогда не забудется. Даже тогда, когда имя будешь вспоминать с трудом, и не сразу узнавать на фотографиях.
Как это??? по вашим словам можно жить-быть с одним человеком, не замечать других(по какой-то причине ведомой только вам) и делать "подлянки"??? Это что, вид особо изощрённых садомазохистических отношений??? Или такая тонкая мстя??? Тогда вопрос. На кой с ним(с ней) жить??? Кажется, физическая измена бралась тут как пример весьма распространённого предательства. Хотя в дружбе между мужчинами понятие верности немного отличается. Вот тут ваша "подлянка" подойдёт как нельзя к стати.

я бы охарактеризовал ее как "вступление в интимные отношения при устно оформленных (или юридически, хотя иногда слово крепче штампа) постоянных отношениях с другим человеком".
А как не назови, всё равно те же яйцо только в профиль. А вот по поводу штампика вы у женщин спросите. Что у них крепче? Если они конечно ответят вам честно.

Как это???   по вашим словам можно жить-быть с одним человеком, не замечать других(по какой-то причине ведомой только вам) и делать "подлянки"??? Это что, вид особо изощрённых садомазохистических отношений??? Или такая тонкая мстя??? Тогда вопрос. На кой с ним(с ней) жить???

Почему не замечать других?
не замечать других невозможно в принципе, если только заклеить глаза, заткнуть уши и вообще закрыться где-нибудь от всего мира...
И вообще если рассматривать не только физическую измену, но и моральную (что, ИМХО, гораздо хуже) тут как раз и идет речь о подлянках...
А вот на кой с ним (с ней) жить, это мне не понятно. Ведь выбираем-то мы человека, с которым собираемся жить, не только по его спосбности изменить или не изменить (физически). На кой нужен верный в физическом плане, но подлый по жизни человек?

Защитник итальянских девствениц
так... читаем еще раз. Внимательно читаем, замечаем, с чем я соглашаюсь и пересматриваем свой ответ.
Хотя наверное, я написала так, что не совсем понятно, на чьей я стороне. Спокойствие, только спокойствие, поясняю.
по вашим словам можно жить-быть с одним человеком, не замечать других(по какой-то причине ведомой только вам) и делать "подлянки"???
Нет, нельзя. Я не понимаю, как можно, сегодня любить, а завтра делать гадости, я не понимаю, как можно предать человека, которого любишь или когда-то любил. Это же себя не уважать в первую очередь! Я не понимаю, как можно причинять ему боль, зная, что ему это больно. Но есть люди, которые понимают. И умеют. К сожалению. Об этом и был пост. И такое предательство гораздо больнее и сильнее "измены". И не забывается.

Нет, нельзя. Я не понимаю, как можно, сегодня любить, а завтра делать гадости, я не понимаю, как можно предать человека, которого любишь или когда-то любил. Это же себя не уважать в первую очередь! Я не понимаю, как можно причинять ему боль, зная, что ему это больно.  Но есть люди, которые понимают. И умеют. К сожалению. Об этом и был пост. И такое предательство гораздо больнее и сильнее "измены". И не забывается.
Уже понятнее. Я и сам догадался, но решил чтобы вы об этом сами сказали.
А по мне одно что измена, что подляна, не уважение к человеку с которым находишься рядом. И нет этому прощения, и имя этому - предательство.

Почему не замечать других?
не замечать других невозможно в принципе, если только заклеить глаза, заткнуть уши и вообще закрыться где-нибудь от всего мира...
И вообще если рассматривать не только физическую измену, но и моральную (что, ИМХО, гораздо хуже) тут как раз и идет речь о подлянках...
А вот на кой с ним (с ней) жить, это мне не понятно. Ведь выбираем-то мы человека, с которым собираемся жить, не только по его спосбности изменить или не изменить (физически). На кой нужен верный в физическом плане, но подлый по жизни человек?
Чё та не понятно. Про не замечание других вам Onix, объяснит. Она поняла и имела в виду правильную трактовку. А что касательно выбора и разделения на физическую и моральную сторону измены, то как это??? Т.е. вы можете перепихнуться на стороне, но морально быть верной своему избраннику? Или морально и мысленно его опускать, но при этом хранить верность??? Одно с другим находиться в неразрывной связи. Иди я не о том?Тогда выразитИся менее туманно.

Т.е. вы можете перепихнуться на стороне, но морально быть верной своему избраннику?
Или морально и мысленно его опускать, но при этом хранить верность???
Как бы это не казалось странно, но именно ТАК!!! И такие люди тоже бывают!!!

А мне кажется, чтоникто ничего не знает...а если и знают..то молчат

Allantoys
Действительно, возьмем человека, который совершает какое-либо предательство и ведь не факт, что он совершает его, руководствуясь только своей злобной натурой (хотя и такое не следует исключать), может быть, он просто оказался в ситуации, выходом из которой является необходимость предать человека или организацию. И мы, являясь сторонними наблюдателями этого предательства, далеко не всегда сможем дать правильную оценку. Поэтому (ИМХО) рассуждение по поводу абстрактного предательства это демагогия, конкретного и к вам не относящегося тоже, случившегося с вами - ваш собственный анализ причин и прогнозирование последствий. Говоря короче – все весьма и весьма неоднозначно.

Allantoys
Действительно, возьмем человека, который совершает какое-либо предательство и ведь не факт, что он совершает его,  руководствуясь  только своей злобной натурой (хотя и такое не следует исключать), может быть, он просто оказался в ситуации, выходом из которой является  необходимость предать человека или организацию. И мы, являясь сторонними наблюдателями этого предательства, далеко не всегда сможем дать правильную оценку. Поэтому (ИМХО) рассуждение по поводу абстрактного предательства это демагогия, конкретного и к вам не относящегося тоже, случившегося с вами - ваш собственный анализ причин и прогнозирование последствий. Говоря короче – все весьма и весьма неоднозначно.
Ух ты Уважаемый, а вы случайно не путаете следствие с причиной? Демагогия грите? Вы же сами упомянули о причинах и последствиях. Надо думать головой и прогнозировать последствия своих действий. И тогда отмазки, что он или она оказались в такой ситуации, будут не уместны. Если человек оказался перед выбором предать человека или организацию, то резонно спросить, а собсна, с фигали то банька сгорела? и почему он там оказался? Может он делал не очень правильные действия, которые его привели к предательству?
Хотя не надо забывать и о приоритетах и в каком порядке они расставлены у человека. Может обанкротить организацию для него является подвигом к которому он шел пол жизни? Помните, что всегда есть подвох. Но это уже слова из другой песТни.

Хм...Уважаемый Защитник итальянских девственниц , я буду считать вас совершенномудрым человеком, полностью познавшим логику этой жизни, и вообще гордиться тем, что мне удалось пообщаться с Вами, если окажется, что вы сможете вступая в какую-либо связь с человеком или организацией, знать ВСЕ причины этой связи и спрогнозировать ВСЕ ее возможные последствия. А что касается причин и следствий, то я никогда с л у ч а й н о их не путаю.

я буду считать вас совершенномудрым человеком, полностью познавшим логику этой жизни, и вообще гордиться тем, что мне удалось пообщаться с Вами, если окажется, что вы сможете вступая в какую-либо связь с человеком или организацией, знать ВСЕ причины этой связи и спрогнозировать ВСЕ ее возможные последствия. А что касается причин и следствий, то я никогда  с л у ч а й н о  их не путаю.
Не надо меня ни кем считать. Не берите ношу, которую не потяните. А то на пол пути можете и не донести, а я человек легкоранимый могу и не правильно понять.
Если вы вспомните ваши слова через несколько лет, когда научитесь отвечать за свои действия, то тогда у вас не будет никакой не определённости с объяснением того, что если человек оказался перед выбором предать или нет, то в его поведение приведшем к этой пидерсии был несомненный косяк. И вам будет хватать той прозорливости, чтобы НЕ делать таких косяков, которые в последствии могут привести к испытанию вашей верности кому- или чему- либо.
Надеюсь вас не утомил столь длинный слог?
И я так же рад, что вы с л у ч а й н о не путаете, а лишь только по неосведомлённости.

Защитник итальянских девствениц
В том то и дело, что когда вы через много-много лет после события будете анализировать свои действия, то вы, скорее всего, дадите им правильную оценку, и даже представите, как можно было бы сделать лучше, но не факт, что также будет в ситуации "здесь и сейчас", более того, предательство одного может быть проявлением приверженности другому, все зависит от оценки и того кто оценивает.

А кого как и кем считать, то это, поверьте, исключительно мое личное дело, так как я знаю, что моя точка зрения не является исключительной и абсолютно верной, если вам что показалось.

"И я так же рад, что вы с л у ч а й н о не путаете, а лишь только по неосведомлённости."
Нет, в основном по злому умыслу

В том то и дело, что когда вы через много-много лет после события будете анализировать свои действия, то вы, скорее всего, дадите им правильную оценку, и даже представите, как можно было бы сделать лучше, но не факт, что также будет в ситуации "здесь и сейчас", более того, предательство одного может быть проявлением приверженности  другому, все зависит от оценки и того кто оценивает.
А кого как и кем считать, то это, поверьте, исключительно мое личное дело, так как я знаю, что моя точка зрения не является исключительной и абсолютно верной, если вам что показалось.
Нет, в основном по злому умыслу
Дело не в этом. Когда мне будет "через много-много лет" лет так под сраку, то я не буду мучаться сознанием того, что я что-то в молодости не так сделал, которое привело меня к предательству дорогого мне человека. Ибо такой ситуации я очень сильно попытаюсь избежать в прошлом, пораскинув мозгами и прикинув ... к носу.
Я же говорил не о далёком будущем, до которого ещё дожить надо, а до тех времен, когда вы будите в состоянии отвечать за свои действия. Если для вас это глубокая старость, то так карты у вас легли.
"приверженности другому" вы говорите? Дык, я уже говорил о приоритетах, которые вы или кто-то другой руководствуются в жизни. Если вы приверженец другой, конкурирующей фирмы или другого человека женского пола, то не называйте это верностью в отношении той фирмы, которую вы собираетесь бортануть и того человечка, которую вы предаёте. И будет вам счастье. Так что совет по жизни - не путайте тёплое с мягким.
А по поводу "исключительно мое личное дело", то мне не показалось ничего. Когда мне кажется я усиленно крест на пузо кладу

Назад
Сверху