Проблема выбора.

• Автор темы Автор темы Алия Аханова
На фоне некоторых сегодняшних разговоров о жизни появилась тема. Вопрос, собственно, в следующем:

Предположим, у вас уже есть диплом врача и интернатура уже тоже благополучно завершилась получением сертификата. То есть в кармане факт в\о и подтвержденная спец-ть. И тут вдруг вам сделали "предложение, от которого нельзя отказаться", то есть какую-то очень заманчивую тему, но НЕ В МЕДИЦИНЕ. Ушли бы вы из медицины? Если да, то на каких условиях, куда, в какой ситуации, на какую зарплату и т. д. ?

Вопрос, с одной стороны, исключительно теоретический, с другой стороны, совсем даже не единицы после получения диплома уходят в другие области (как правило, основной мотив - это зарабатывание денег).

Вот я не знаю, смог бы я уйти из медицины. Я вложил очень много сил и времени в учёбу, и мне слишком от многого пришлось отказаться ради медицины. К тому же, профессия врача нравится мне так, как ни одна другая.

А без денег фигово. И обидно. И из медицины я уходить не собираюсь. Поэтому придётся работать на 2 работах (денег всё равно много не будет).

Возвращаясь в офис после встречи с заказчиком, я не испытываю такого же ощущения, как возвращаясь из операционной или из приёмного в ординаторскую.

Надеюсь, мне не придётся уходить из медицины.

Если тема действительно заманчивая - то без вопросов! Если там обещают большие деньги, но не очень интересно, то постаралась бы совместить это все и с медициной. Все-таки не просто так я ее выбрала. А если это именно что-то новое, чем хочется заниматься независимо от зарплаты,  то, возможно, переключилась бы полностью. В конце концов, я стараюсь жить так, чтоб было интересно, Нельзя, чтобы профессия становилась обузой. Хочется поменять - меняй.
А вообще все зависит от условий , в которые человек будет поставлен. Может быть деньги будут нужны так, что бросишь все и пойдешь продавать морковку!  :cool:

-Дэушк, пачом марковк штук?  :blues:

2Doctor No: всем не хочется, и все постараются. Ситуация обрисована относительно конкретно. Если совмещать нельзя?

Если хвост не щемит, то я останусь в медицине (ежели конечно сумма с другой стороны не пестрит многими нулями на конце), но вполне могу променять ее когда совсем уж кушать нечего станет или срочно
понадобится оч. длиннная рублина. А просто чтобы зарабатывать побольше - нет.

Я из других профессий, но всё-таки интересно, когда вы шли в медицину, вы думали о деньгах? Думали о том, чем будете зарабатывать на жизнь? Или просто тянуло? Или надеялись/верили, что проведут какую-нибудь реформу и професия врача станет престижной, как на западе? По наивности пришли? Странно как-то...
На самом деле сейчас главное - в/о, а не то, по какой специальности вы защищали диплом... Главное то, что вы отучились, что возраст подходящий и ума больше, чем до вуза... Сказывается опыт сдачи сессий, работ разных, etc.

ну дык хренли в спбгму за этим идти чужое место занимать! нада тада в холодилку или лесопилку. а здесь медвуз и не хрен сюди идти чтоб корку получить

2Glum: да тут в общем-то не о том и речь, вопрос (по крайней мере для меня пока что) был теоретический. На всю кучу вопросов получите ответы: нет, нет, да, да, отчасти.
В\о это действительно уже огромный плюс, и по жизни этот пункт в резюме очень помогает, но тут проблема именно в том, что абы куда идти не хочется, а хочется по специальности, а кушать вроде как тоже хочется...

2Bond: Ты вообще к чему это все написал? Тебе (вернее, и тебе тоже) человек написал на самом-то деле правильную вещь (про в\о, опыт и мозги), а ты в ответ хамишь.... Нехорошо как-то получается, тебе не кажется?? "Слышал звон, да не знаю, где он".

Товарищ модератор, ведь Bond в чём-то прав: есть масса заведений, где пресловутое в/о получить куда проще (конкурс ниже, учиться легче и меньше и т.д.) Я не знаю ни одного человека, который мечтал бы поступить, например, в ПГУПС или в КиТ и не прошёл по конкурсу -- а применительно к нашему универу таких хоть отбавляй... Так что если дело только в в/о...

Так всё-таки, зачем в медвузы народ идёт? Мечты?
Я не понимаю удовольствия кататься на скорой по немощным бабушкам-дедушкам и дежурить по ночам в какой-нибудь травме, помогать трезветь алкоголикам и успокаивать наркоманов...
Работа за гроши... Приятного ничего не вижу...
Вы мазохисты?

2NekroZ: ну в этом Бонд прав, просто тут говорилось о том, что первый вопрос-тема был вообще не об этом. Тут не обсуждается, стоит ли идти в медвуз за в/о, речь о том, что с этим в/о делать (проще говоря, можно ли отказаться от любимой работы в пользу большой зарплаты). Так что читайте внимательнее.

2Glum: неудивительно, что не понимаете, причем, это сказано абсолютно не в качестве наезда. Просто для работы в медицине должен быть определеный склад характера и ума. Точно так же мало кто из медиков пошел бы учиться экономике.
А удовольствие есть. Своеобразное , конечно... Может и мазохисты, но нам это нрррррравится!    thumbsup.gif

С уважением.
Real & rich

Кому надо, тот поймет.
Да понял я, понял. Остаюсь я. И никуда не ухожу. Не для этого поступал, учился, распределялся. Как поется в известной песне, "это по любви". И никуда от этого не деться. Профессия врача это призвание, цель и диагноз одновременно. И мне это НРАВИТСЯ! Были, конечно, сомнения материального плана, но некоторые размышления и разговоры с понимающими людьми убедили меня в одном: профессия врача - это то лучшее, что может сделать мужчина кроме постройки дома, посадки дерева и выращивания сына! А деньги... деньги - это все от беса! Будем живы - будут и деньги.
З.Ы.: 2 Real & Rich: По-моему, вы своего добились.   :: Я просек тему, тут и сказке конец. Не так ли?

Троекратное гип-гип ура! Что я вижу? Сто лет на форуме не была, а тут такие новости!!!
Рада, что в ряду врачей не убывает, а наоборот, да еще за счет таких людей как наш великий Creator!!! thumbsup.gif
2Real&Rich: Big thanks! ::

A chemu sobstvenno raduetes?Chto za zarplatu 100 $ nashi vrachi pitautsa vilechit bolnih,pri polnom otsutstvii lekarstv,apparaturi,tehnicheskih znaniyah na doistoricheskom urovne?chto studenti vedushego med.vusa strani ne imeyut ne tolko normalnih chelovecheskih usloviydla uchebi,no i dla jizni(nikogda ne zabudu nochnie bega kris v obshajnoy komnate)

Опс!
Ну как за Котом не нафлудить! Ну конечно карпать за 100 грина - это стыд и позор. А вааще кто -нибудь осозновал КУДА поступает? И что после выпуска ближайшие 5-7 лет - полное безденежье .. если вы конечно не брат косметолог.. пластический .. уролог...дерматолог .. и т.д. И работа на энтузиазме? И в условиях далеких от идеала. Да, конечно, идут перемены и все больше становится платных услуг, однако искоренить из Советского человека мысль, что медицина может быть платной - невозможно. Врач-мародер хочет высосать последнюю копеечку из больного. Вот с этим и придется столкнуться несчастому Врачу.

Интересуются также

Назад
Сверху