Проблема выбора.

  • Автор темы Автор темы Алия Аханова
to all: сейчас после долгого отсутствия,появившись вновь на форуме,забрела в эту тему и обнаружила постинги .которые в свое время не прочитала.
В частности вот это:
"Коллега! (если вы еще в здравоохранении) У меня много друзей и знакомых сваливших за рубеж. Многие из них стараются поскорее расстаться со временем, проведенным в России. Многие приводят веские аргументы в свою защиту (оправдание) и большинство из них правильные. Но вот только здесь нужны не советы из-за бугра, а работа на месте. И если Вас здесь нет, то значимость этих советов и комментариев шибко снижается (по меньшей мере для меня). Ничего личного."
или это:"

"ИМХО! Постеры Kot'а не вызвали ощущения острой ненависти, но какой-то противный осадок остался. Не люблю, когда выехав из страны, народ возвращает все плохое, что он в ней получил. Причем тем, кто к этому отношения не имеет. Ничего личного."

Не могу на это не ответить,тем более то,что было воспринято как "сытый взгляд из-за рубежа",напрямую относится к этой теме.
Дело в том ,что я очень и очень люблю свою профессию и ворпрос о том,почему становятся врачами для меня просто не стоит! Просто другого невозможно!
Я (в силу линых обстоятельств и не всегда по своей воле) успела пожить после России еще в 2-х странах,так вот в каждой я вижу себя только врачом и никак иначе! Несмотя на все сложности и миллион других возможностей работать кем-то еще(и ,кстати зарабатывать хорошие деньги)!
В каждой стране нужно подтверждать диплом! И поверьте мне ,это гораздо тяжелее,чем все ГОС.экзамены,которые я сдавала,когда училась в родном институте. Это занимает массу времени,нервов,сил и ,кстати,денег!
Я это говорю к тому насколько важна для меня моя профессия.
И деньги тут ...не могу сказать,что совсем не причем! мне просто дико обидно смотреть на своих коллег,которые вынуждены даже не зарабатывать копейки,а работать в тех условиях в которых они работают в России. Может быть сейчас что-то начинает меняться,я буду очень рада,если это так!
И поверьте Urgen,если у меня появиться озможность как -то помочь российской медицине,я это сделаю! А советов я никаких не давала и дать к сожалению сейчас не могу,если бы знала как помочь,наверное,работала бы сейчас в Росcии...врачом!!!
 
2 kot: респект
Полностью согласна: хотя что -то когда-то пробовала,поняла что в другой профессии себя не вижу.
 
Вопрос давний, наверное, как и сама медицина. 1. хорошо рассуждать на тему нравится-не нравится, говорить о призвании и работе на месте, когда за спиной уже есть перспективы (пусть даже, если облачные) и здорово, когда это заработано потом, кровью и прочими жидкостями, но это уже другая позиция; хорошо когда за душой что-то есть, и можно описывать свои благие намерения, но можно понять и тех, у кого ничего из этого нет (в том числе, в силу вполне объективных обстоятельств). С этой точки зрения тезисы о торговле морковкой совершенно справедливы и абсолютно ясна позиция уехавших из страны людей. В анекдоте про негра (грустный на самом деле анекдот) ещё неизвестно, что бы ответил отец, если бы ему предложили ещё больше-иногда жизнь не спрашивает вашего мнения, а заставляет. 2. любая работа заслуживает уважения, и мытьё сортиров и торговля в определённой степени не менее благородные занятия, чем врачевание, кто-то должен и этим заниматься. 3.если человек хочет просто получить высшее образование, он имеет право получить его по полной программе, зачем учиться при такой позиции в Герцена или тряпке, когда есть возможность учиться у нас-уровень гораздо выше и в идеале такое образование будет выше цениться: если вы торгуете нефтью, кого вы возьмёте в помощники: врача или дизайнера (по образованию), и почему занимать чужое место при таком раскладе надо в другом ВУЗе, а не здесь? А тот, чьё место заняли, пусть докажет, что он более достоен высокого статуса студента первого меда, что он лучше- и пусть поступает и учится. 4. надо париться и стараться, местами ломать себя, сначала всегда тяжело, но потом и деньги будут и работа по душе.5. неужели, когда люди сюда поступают, думают только о том, что «это по любви», ведь поступая в ВУЗ, разумное большинство рассчитывает получить профессию, которая будет его потом кормить, какая бы благородная она не была, это нельзя преувеличивать, но об этом и нельзя забывать.
 

Интересуются также

Назад
Сверху